22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Латвии увеличены пособия по простою

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
Diena.lv 10:11, 13 января, 2021 2

Минимальный размер пособий по простою, в том числе для плательщиков патентной платы, увеличен до размера минимальной заработной платы или 500 евро, постановило правительство.


Источник: bb.lv

По словам министра финансов Яниса Рейрса, эта норма вступает в силу задним числом - с 1 января. Таким образом, всем лицам, подавшим заявку на получение пособия по простою за весь январь, в феврале будет выплачиваться не меньше этой суммы.

Правительство также решило, что пособия по простою, а также субсидии заработной платы для занятых неполный рабочий день сотрудников, будут выплачиваться до 30 июня.

Еще одно важное нововведение заключается в том, что в индустрии красоты не только компании, но и работники смогут подавать заявки на получение пособий по простою. Это решение связано с тем, что на данный момент получены заявки только за 1500 из около 9000 работников этой сферы. Однако Рейрс подчеркивает, что это будет касаться только индустрии красоты, потому что в других секторах такой необходимости нет.

На сегодняшний день в виде пособий по простою и субсидий на заработную плату выплачено уже более 13 млн евро. Процент отказов составляет от 2% до 5% от количества поданных заявок. Наименьшее количество отказов - 2% - у плательщиков патентной платы. Индустрия красоты подчеркивает, что 80% получателей поддержки получили всего 300 евро. Однако Рейрс поясняет, что сумма, полученная в декабре за ноябрь, была ниже, поскольку она не была рассчитана за полный месяц.

Напомним, что чрезвычайное положение и ограничения вступили в силу 9 ноября. Еще до этой пятницы, 15 января, компании могут подавать заявки на господдержку в виде гранта на пополнение оборотных средств. Рейрс указывает, что и предоставление этого типа поддержки может быть продлено. На данный момент средняя сумма, выплаченная подавшим заявки компаниям, составляет 8000 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика Кариньш: критиковать министров друг друга партии могут только на совете коалиции

Вопросы о работе министров от той или иной партии должны обсуждаться советом по сотрудничеству коалиции, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Хороший маркетинг! Публицист о зарплатах в латвийском бюро вакцинации

«Супербюро вакцинаторов спасет Латвийскую страну!», - под таким ироничным заголовком публицист Марис Краутманис пишет колонку в Neatkarīgā.

Политика Из правительства Латвии гонят женщин-министров. Кто на очереди?

Возможное требование Новой консервативной партии (НКП) об отставке министра благосостояния Рамоны Петравичи (KPV LV) может привести к оценке соответствия занимаемой должности и министра образования и науки Илги Шуплински (НКП), считает лидер национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) Райвис Дзинтарс.

Политика Либералы метят ниже пояса: Латвия не может разобраться, кто муж, а кто жена

Мы уже сообщали, что партия TB–Visu Latvijai! при поддержке Новой консервативной партии и части оппозиции начала продвигать через парламент поправки к Конституции с целью "укрепления традиционной семьи".

Читайте еще

COVID-19 Апинис признал ошибку: не думал, что будут так много умирать от COVID

Латвийский врач Петерис Апинис в эфире телеканале RīgaTV24 признал свою ошибку, когда во время первой волны коронасируса говорил о том, что от него никто умирать не будет, и о том, что Латвия с легкостью справиться с этим заболеванием.

COVID-19 С начала пандемии заболели 4000 клиентов соццентров, умерли почти 4% из них

С начала пандемии "Covid-19" заразились 4000 клиентов социальных центров, что составляет почти треть от 13000, а 146 постояльцев пансионатов для престарелых умерли, сообщает сегодня журнал "Ir" со ссылкой на Министерство благосостояния и Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Второй дозой вакцины от Covid-19 привиты чуть более 2 тысяч человек

Прививки от "Covid-19" получили всего 16 258 врачей и других работников медучреждений, в том числе две дозы вакцины получили 2126 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 Беда: из-за Covid латвийцы стали есть на 30% обильнее и более вредную еду

Из-за домашнего образа жизни и низкой активности во время пандемии COVID-19 люди стали больше есть – потребление продуктов питание выросло на 30%.