20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Латвии увеличены пособия по простою

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
Diena.lv 10:11, 13 января, 2021 2

Минимальный размер пособий по простою, в том числе для плательщиков патентной платы, увеличен до размера минимальной заработной платы или 500 евро, постановило правительство.


Источник: bb.lv

По словам министра финансов Яниса Рейрса, эта норма вступает в силу задним числом - с 1 января. Таким образом, всем лицам, подавшим заявку на получение пособия по простою за весь январь, в феврале будет выплачиваться не меньше этой суммы.

Правительство также решило, что пособия по простою, а также субсидии заработной платы для занятых неполный рабочий день сотрудников, будут выплачиваться до 30 июня.

Еще одно важное нововведение заключается в том, что в индустрии красоты не только компании, но и работники смогут подавать заявки на получение пособий по простою. Это решение связано с тем, что на данный момент получены заявки только за 1500 из около 9000 работников этой сферы. Однако Рейрс подчеркивает, что это будет касаться только индустрии красоты, потому что в других секторах такой необходимости нет.

На сегодняшний день в виде пособий по простою и субсидий на заработную плату выплачено уже более 13 млн евро. Процент отказов составляет от 2% до 5% от количества поданных заявок. Наименьшее количество отказов - 2% - у плательщиков патентной платы. Индустрия красоты подчеркивает, что 80% получателей поддержки получили всего 300 евро. Однако Рейрс поясняет, что сумма, полученная в декабре за ноябрь, была ниже, поскольку она не была рассчитана за полный месяц.

Напомним, что чрезвычайное положение и ограничения вступили в силу 9 ноября. Еще до этой пятницы, 15 января, компании могут подавать заявки на господдержку в виде гранта на пополнение оборотных средств. Рейрс указывает, что и предоставление этого типа поддержки может быть продлено. На данный момент средняя сумма, выплаченная подавшим заявки компаниям, составляет 8000 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика Правительство заслушает информацию об ухудшении эпидемиологической ситуации 

Сегодня Кабинет министров заслушает информацию об эпидемиологической ситуации в связи с пандемией "Covid-19", состоянии и загруженности системы здравоохранения и вакцинации от "Covid-19" в Латвии, свидетельствует повестка заседания правительства.

Политика В сейме разыгрались страсти: шантаж новых консерваторов провалился

Новая консервативная партия заметно буксует: последний опрос общественного мнения показал, что за данную политическую силу готовы голосовать уже менее 4 процентов избирателей.

Политика Латвию попросили выдворить российских дипломатов. Что сделает Рига?

Глава МИД и вице-премьер Чехии Ян Гамачек заявил, что просил своих коллег по ЕС рассмотреть возможность высылки российских дипломатов. Об этом он сказал в интервью Sky News.

Политика Ринкевич рассказал, хотят ли русские войны, и, что делать украинцам

За прошедшую неделю Украину посетили министр иностранных дел Польши, а затем – главы МИД трех балтийских стран. Порталу Европейская правда удалось пообщаться с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом, который заявил, что Россия понимает только язык силы.

Читайте еще

COVID-19 Данные по Covid за воскресенье: в выходные выше доля позитивных тестов. Почему?

За послдение 24 часа в Латвии сделано всего 2683 теста на Covid-19. Результатом стали 202 новых случая инфицирования.

Наш город Юхневича: живые очереди помогли повысить темпы вакцинации от Covid-19

Организованные в выходные дни живые очереди помогли повысить темпы вакцинации от "Covid-19", сказала в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении руководитель бюро вакцинации Эва Юхневича.

COVID-19 В больницах число пациентов с Covid-19 упало до 630

За прошедшие сутки в латвийские больницы доставлены 69 пациентов с "Covid-19", выписаны 100 пациентов, таким образом, число больных "Covid-19" в стационарах Латвии сократилось с 672 в четверг до 630 в пятницу, сообщает Национальная служба здравоохранения.

COVID-19 В рижском транспорте людей - как сельди в бочки. А в торговые центры нельзя...

В автобусе номер 21 предприятия Rīgas satiksme, следующий по маршруту Иманта-центр Риги-Югла, сегодня утром наблюдалось огромное скопление пассажиров. Об этом порталу Mixnews сообщил очевидец, прислав соответствующие фотографии.