16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Рейрс: раздать семьям Латвии по 500 евро за каждого ребенка - не целесообразно

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 12:05, 9 февраля, 2021 15

Ежемесячная поддержка конкретных групп населения целесообразнее, чем разовое пособие семьям в размере 500 евро за ребенка, сказал министр финансов Янис Рейрс в интервью передаче "900 секунд" на телеканале TV3.


Источник: LETA

"Думаю, что более целесообразно найти возможность ежемесячной поддержки конкретных групп, нуждающихся в помощи, а не выделять разовую поддержку в размере 500 евро этой категории", - сказал министр.

Он отметил, что кризис из-за "Covid-19" обозначил существенный разрыв между доходами физических лиц. По данным Службы госдоходов, за год зарплаты 90% жителей выросли или не изменились, а 10% - уменьшились.

"Так называемые вертолетные деньги - это единовременное пособие, как говорится, берите и успокойтесь. Я думаю, что правильнее найти группы, нуждающиеся в помощи", - сказал Рейрс. Это, например, могло бы быть ежемесячное пособие родителям, получающим пособие по простою.

Как сообщалось, коалиция на заседании в понедельник, 8 февраля, не смогла прийти к общему мнению по предложению Национального объединения выплатить жителям с детьми единовременное пособие в размере 500 евро на ребенка для смягчения последствий ограничений из-за "Covid-19".

Депутаты договорились, что Министерство экономики и Министерство благосостояния рассмотрят это предложение в течение двух недель.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Политика Премьер: я сам делал рентген, для ряда услуг нужна обязательная вакцинация

На заседании правительства во вторник премьер-министр Кришьянис Кариньш призвал ответственные министерства "серьезно рассмотреть" введение обязательной вакцинации от "Covid-19" для поставщиков определенных услуг.

Политика Наконец-то правительство Латвии пришло на работу в полном составе

С сегодняшнего дня в очных заседаниях правительства будут участвовать все министры.

Политика За разглашение гостайны депутата Сейма могут отштрафовать на крупную сумму

Прокурор Марис Урбанс просит суд применить штраф в размере 12 500 евро к обвиняемому в умышленном разглашении государственной тайны депутату Сейма, бывшему начальнику отдела оперативных разработок Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Юрису Юрашсу.

Политика Борданс: требовать от России 300 миллиардов евро - законно и обязательно

Ущерб от советской оккупации в Латвии оценивается почти в 300 млрд евро. Те, кто производит эти расчеты и планирует объявить о них миру, признают, что никто и ничто не сможет вернуть погубленные жизни людей, однако важно обеспечить полное понимание оккупации и добиться ее международной оценки, рассказывает передача «Ключи» (Atslēgas) Латвийского телевидения.

Читайте еще

Политика СГД уже выплатила "простойные" на 150 млн евро

С 1 декабря по 10 июня 2020 года Служба государственных доходов (СГД) выплатила пособия по простою и субсидии на заработную плату на общую сумму 147 988 194 евро, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Экономика Денег нет, но вы держитесь: торговцы обескуражены решением СГД лишить их пособий

Член правления книжного магазина Valters un Rapa Ивета Озола встречает журналистов в пустом торговом зале посреди рабочего дня. В трехэтажном книжном магазине в Старой Риге всего два покупателя. До пандемии здесь было много туристов и любителей книг, но в начале этого года ситуация настолько ухудшилась, что Ивета была вынуждена обратиться за государственной поддержкой, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наша Латвия Не привился? Требуй денег! Невакцинированным полагается поддержка

Ряд поставщиков услуг с 1 июня этого года смогли возобновить работу, если они были привиты от COVID-19 или переболели в течение последних шести месяцев. Однако, как известно, непривитых у нас пока гораздо больше, чем прошедших вакцинацию.

Наша Латвия Абсурд: хочешь пособие по безработице, откажись от пенсии по инвалидности

Уже год власти не могут решить вопрос о социальной поддержке людей, получающих пенсию по инвалидности и потерявших работу в результате пандемии Covid-19. Еще в прошлом году омбудсмен обратился к депутатам Сейма с призывом устранить эту несправедливость, однако пока единственное решение - отказаться от пенсии, чтобы получать дополнительное пособие по безработице, пишет nra.lv.