22 апреля, четверг
  • Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Рига заговорила с Москвой: в Россию отправляют представительную делегацию ЛР

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
ЭКСКЛЮЗИВ! 07:05, 3 марта, 2021 35

В настоящий момент отношения ЛР–РФ, по мнению ряда аналитиков, находятся на точке замерзания. Тем не менее, как стало известно порталу bb.lv, Кабинет министров на предстоящем в четверг заседании намерен утвердить состав латвийской делегации для переговоров с Москвой.


Источник: pixabay

Подписанный еще 27 марта 2007 года двухсторонний договор о границе предусматривает также "определить условия содержания границы и порядок пересечения… регламентировать порядок, в котором ведется хозяйственная и прочего вида деятельность на государственной границе и в приграничных территориях, а также определить рамки сотрудничества пограничных служб обеих сторон".

Во главе латвийской делегации встанет посол по особым поручениям Юрис Боне (ранее представлял Латвию в Эстонии и в Совете государств Балтийского моря); заместителем руководителя назначается директор Юридического департамента МВД Вилнис Витолиньш. Своих представителей выдвинули также Министерство обороны, Министерство финансов, Министерство сообщения — всего в делегации будет 11 участников.

С российской стороны делегацией 15 сентября решением правительства назначен руководить Сергей Николаевич Грицай, чрезвычайный и полномочный посол, в чьем активе представительство интересов РФ в Черногории.

Как известно, 13 октября прошлого года в Москве уже прошли латвийско–российские консультации по организационным вопросам. Результатом нынешних переговоров должен стать новый межправительственный договор о режиме государственной границы.

Николай КАБАНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (35)


Читайте также


Также в категории

Политика «Банду Путина под суд»: как в Латвии поддержали голодающего Навального (ВИДЕО)

В столицах Латвии и Литвы состоялись митинги в поддержку Алексея Навального, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Политика Газета о вакцинации обойдется в два раза дороже, но она не будет газетой

Газету о вакцинации планируется выпустить в середине мая - за несколько недель до муниципальных выборов - и доставить 1 012 000 получателей.

Политика Сменивший партию министр экономики сам не покинет свой пост. Неужели вынесут?

Министр экономики Янис Витенбергс, которого правление партии KPV LV решило отозвать с поста министра после того, как он примкнул к Национальному объединению, сам не планирует покидать свой пост.

Политика Правление KPV LV отзовет Витенбергса с должности министра экономики

В среду, 21 апреля, правление партии "KPV LV" приняло решение отозвать Яниса Витенбергса с должности министра экономики после того, как он публично объявил о своем выходе из "KPV LV" и готовности вступить в Национальное объединение, сообщила представитель партии Инесе Озолиня.

Читайте еще

Политика Хирург-кардиолог Андрейс Эрглис: «Латышский народ не может пропасть»

«Вакцины и пандемия — феноменальные части гибридной войны», - данный тезис в беседе с замредактора Neatkarīgā Элитой Вейдемане высказывает хирург-кардиолог Андрейс Эрглис, оперировавший, среди прочих, президента Раймондса Вейониса.

В мире «Русские, валите в Россию»: боец ММА Глухов рассказал о жизни в Латвии

Боец ММА Константин Глухов рассказал «Спорт-Экспрессу» о своей жизни в Латвии, а также об отсутствии поддержки в свой адрес. Сейчас Глухов проживает в Харькове (Украина).

Наша Латвия Публицист сравнил латвийцев с первобытным племенем

Долгое время гордостью латвийского народного хозяйства оставалась авиационная отрасль, пишет Бенс Латковсис в обзоре латвийского сегмента Tviter, сосредоточившись на теме упадка государственного авиаперевозчика airBaltic и Рижского аэропорта.

Наша Латвия Дискуссия: за что латышам воспевать Ленина?

Заочная дискуссия на эту тему, случилась на страницах Latvijas Avīze. В ходе ее некто Улдис Витиньш оппонирует «живому классику» композитору Иманту Калниньшу и высказанному им в интервью газете 10 марта восторженному мнению о Ленине.