15 апреля, четверг
  • Aelita,
  • Gastons,
  • Мария,
  • Поликарп,
  • Тит
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сегодня официально решится вопрос единоразового пособия пенсионерам

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 06:31, 4 марта, 2021 7

Сегодня правительство, возможно, примет решение о предоставлении единоразового пособия в размере 200 евро пенсионерам и лицам с инвалидностью, сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.


Источник: LETA

По словам Кариньша, если Министерство благосостояния успеет подготовить необходимые изменения в регулировании о преодолении последствий распространения "Covid-19", предложение о выплате вышеупомянутого пособия Кабинет министров может рассмотреть уже сегодня.

Одноразовое пособие в размере 200 евро планируется выплатить всем пенсионерам, независимо от размера пенсии, а также получателям пенсии по инвалидности, пенсии по утрате кормильца, пособия соцобеспечения или специального пособия по уходу.

Выплата пособий может начаться в апреле. На реализацию этой меры поддержки, предположительно, потребуется 112,5 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика В Латвии оценили шансы Украины в войне с Россией

«Шансы вооруженных сил Украины могут оцениваться как откровенно скромные», - так пишет в журнале SestDiena Андис Седлениекс о сценарии конфликта на Донбассе, в случае участия в нем российской армии.

Политика Зарплаты работников бюро вакцинации будут меньше

Министерство здравоохранения согласовало новые зарплаты сотрудников бюро вакцинации с Государственной канцелярией и в настоящее время согласовывает с Минфином сумму, которая потребуется для содержания бюро в составе Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

Политика Кариньш: что должно случиться, чтобы правительство смягчило ограничения

Для того чтобы правительство через несколько недель могло рассмотреть смягчение ограничений из-за "Covid-19", заболеваемость должна снизиться, но пока этого не происходит, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Читайте еще

Политика Государство начало выплату «детской полтысячи». Когда ждать следующих платежей?

Сегодня Гоударственное агентство социального страхования совершило первый из трех платежей, начав выплачивать единоразовое пособие из расчета 500 евро на каждого ребенка, сообщили bb.lv в Министерстве благосостояния.

Наш город Пособия для юрмальчан: кому и сколько?

«Услышали от знакомых, что в феврале Юрмальская дума приняла решение о какой-то дополнительной материальной помощи семьям, в которых растут школьники, и пожилым людям. У нас в семье есть и пенсионеры, и школьники, а доходы по понятным причинам снизились, для нас это очень актуально. Не мог бы кто-то из думы через вашу через газету разъяснить, что это за помощь, будут ли давать ее «автоматом» или для этого надо будет самим предпринимать какие-то действия?»

Политика Всем по двести: пенсионерам и инвалидам Латвии выплатят пособие

Сейм сегодня поддержал поправки к закону, которые предусматривают предоставление разового пособия в размере 200 евро пенсионерам и лицам с инвалидностью.

Наша Латвия Не все дети в Латвии получат пособие в размере 500 евро

Решение политиков выплатить каждой латвийской семье с детьми кризисное пособие в размере 500 евро, все же не означает, что пособие получат все дети, пишет Neatkarīga.