13 июня, воскресенье
  • Ainārs,
  • Uva,
  • Zigfrīds,
  • Антон,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Ринкевич поздравил латвийцев с европейским «Днем Победы», напомнив про оккупацию

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 09:45, 8 мая, 2021 11

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич поздравил латвийцев с европейским «Днем Победы», напомнив про оккупацию Латвии со стороны СССР.


Источник: EPA / Scanpix / LETA

Свое поздравительное сообщение глава внешнеполитического ведомства написал на двух языках – латышском и английском.

«Вместе с Европой отмечаем разгром нацизма и вспоминаем жертв Второй мировой войны. Благодарность тем, кто боролся с нацизмом, восстанавливая свободы многих европейских стран, напоминая миру, что Латвия и другие страны Балтии независимость от советской оккупации вернули значительно позже», - указал министр.

Как известно, сегодня в мире отмечается «День памяти и примирения, посвященные погибшим во Второй мировой войне», что является своеобразным западным аналогом «Дню Победы», который Латвия не отмечает, празднуя 9 мая «День Европы».

В этой связи сегодня руководители Латвии почтят на Братском кладбище в Риге память жертв Второй мировой войны.

В 10:00 в честь Дня разгрома нацизма и памяти жертв Второй мировой войны венок на Братском кладбище возложит президент Латвии Эгил Левитс, в 10:15 - председатель Сейма Инара Мурниеце.

В 11:00 в церемонии возложения цветов примут участие министр обороны Артис Пабрикс и командующий Национальными вооруженными силами Леонид Калниньш.

Пабрикс и Калниньш в 13:30 посетят также Дундагскую волость Тукумсского края, чтобы возложить цветы на кладбище немецких и латышских солдат и на кладбище советских воинов, где покоятся русские и латышские солдаты. В 14:00 состоится возложение цветов на Лестенском кладбище.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика «Россия уверенно смотрит в завтрашний день»

Российский дипломат о настоящем и будущем его страны, а также об отношениях с Латвией.

Политика Президент посетит с рабочим визитом Бельгию

Президент Латвии Эгил Левитс в начале следующей недели посетит Бельгию, где у него запланировано участие в саммите НАТО и встречи с официальными лицами Бельгии, сообщила агентству ЛЕТА руководитель медиацентра канцелярии президента Юстине Дейчмане.

Политика СГД уже выплатила "простойные" на 150 млн евро

С 1 декабря по 10 июня 2020 года Служба государственных доходов (СГД) выплатила пособия по простою и субсидии на заработную плату на общую сумму 147 988 194 евро, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Политика На саммите НАТО пересмотрят стратегию альянса

Предстоящий 14 июня в Брюсселе саммит НАТО положит начало работе над новой стратегической концепцией альянса, говорится в материалах к встрече в верхах.

Читайте еще

Наша Латвия Полиция начала несколько десятков административных процессов о нарушениях 9 мая

Государственная полиция начала несколько десятков административных дел о нарушениях во время празднования Дня Победы.

Наша Латвия Ночью в Риге из цветов выложили огромную красную звезду

После снятия полицейского оцепления ночью с 9 на 10 мая к Монументу освободителям Риги пришил волонтеры организации «9majs.lv» и привели в порядок место возложения цветов.

Наша Латвия Доктор: «Даже у рижского Памятника Победы 9 мая русские не напивались»

Доктор Петерис Апинис, глава Общества врачей Латвии (на фото), фиксирует в Latvijas Avīze изменения поведенческих стандартов в праздничный день.

Наша Латвия Стокгольмский синдром! Соцсети затравили латыша, предложившего понять 9 мая

Депутат Сейма от набцлока Янис Иесалниекс поделился язвительной записью в социальных сетях, высмеивая латышскоговорящего жителя страны, выразившего мнение, что Латвия могла бы понять 9 мая и даже принять участие.