21 сентября, вторник
  • Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Литва отправит свою вакцину AstraZeneca украинцам и грузинам

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BNS 13:31, 17 мая, 2021 15

Сам погибай, а товарища выручай. Литва выделит 200 тыс. доз вакцин от коронавируса странам Восточного партнерства.


Источник: Reuters / Scanpix / LETA

Пока 100 тыс. доз планируется выделить Украине, 11 тыс. – Молдавии, 15 тыс. – Грузии, предусматривается в протокольном постановлении правительства. Согласно ему, такое количество вакцин в качестве гуманитарной помощи Восточным партнерам планируется выделить до 1 октября.

«Мы понимаем, что это не те цифры, которые спасут государства от ситуации, в которой они находятся, но недостаточно лишь говорить о солидарности, мы должны сделать первый шаг и продемонстрировать, что эта солидарность означает. Это не только слова, это действия», – заявил министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис.

Позднее, на пресс-конференции Г. Ландсбергис подтвердил, что странам Восточного партнерства будет передана вакцина AstraZeneca. «Речь идет об AstraZeneca», – ответил Г. Ландсбергис, отвечая на вопрос о том, вакцины какого производителя будут предназначаться странам Восточного партнерства.

Глава правительства Ингрида Шимоните отметила, что вакцины будут выделяться не сразу, «наиболее реалистичным сроком является третий квартал».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Политика «Призывают из Риги голосовать за Прилепина!»: Бабченко раскритиковал либералов

"Мой знакомый, оппозиционер, либерал, демократ, не поддерживает войну с Украиной — на полном серьезе сегодня пишет: Ура, в моем городе победил коммунист! И они на полном серьёзе считают это победой демократии и приближением Прекрасной России Будущего!" - так в своем блоге на "Эхо Москвы" комментирует результаты выборов в Госдуму РФ известный оппозиционный журналист Аркадий Бабченко.

Политика Политолог: все время совершаются хаотичные поступки, и никто за них не отвечает

«Если вы хотите учиться очно, вы должны слушать врачей и ученых», - указала профессор и политолог Илга Крейтусе в интервью TV24, пишет LA.LV.

Политика Правительство ЛР обсудит новые ограничения для антиваксеров. Какие?

Красную черту Латвия уже давно перешла. А именно: новые–старые ограничения правительство, согласно утвержденному еще в начале июня правилу "светофора", должно было ввести, если за последние 14 дней количество заболевших в расчете на 100 тысяч жителей превысило 200.

Политика Президент выступит на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке

Президент Эгил Левитс и министр иностранных дел Эдгар Ринкевич примут участие в 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, и сегодня Левитс выступит с речью, сообщила руководитель медиацентра канцелярии президента Юстине Дейчмане.

Читайте еще

В мире В Великобритании начали вакцинировать подростков от Covid-19

В Великобритании с 20 сентября начали вакцинировать от коронавируса подростков в возрасте от 12 до 15 лет. Об этом сообщает "Газета.ru".

Наша Латвия Непривитых пациентов с Covid-19 хотят заставить платить за лечение

На портале общественных инициатив "Manabalss.lv" начат сбор подписей за то, чтобы "необоснованно невакцинированные" пациенты с "Covid-19" сами покрывали расходы на лечение.

COVID-19 Темпы вакцинации от Covid-19 по-прежнему остаются низкими

Темпы вакцинации от "Covid-19" в Латвии на прошлой неделе оставались низкими, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Ученые назвали способ получить «сверхчеловеческий» иммунитет

Ученые из Великобритании назвали способ получить «сверхчеловеческий» иммунитет. Они подчеркнули, что после перенесенного коронавируса следует вакцинироваться, тогда защита будет намного сильнее, чем после прививки или болезни по отдельности, пишет The Telegraph.