18 июня, пятница
  • Alberts,
  • Madis,
  • Дорофей,
  • Игорь,
  • Константин,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Российский политик: Латвия хорошо развивается, а Беларусь - картофельная держава

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 16:33, 1 июня, 2021 13

"Жить в одной стране с Лукашенко нормальным людям практически невозможно", - сказал в интервью на "Эхо Москвы" известный российский общественный деятель, политик, бывший мэр Екатерингбурга Евгений Ройзман.


Источник: LETA

"Мало того, в Беларуси же очень тяжелая экономическая ситуация. У них сумасшедшие долги. И мы у них не самый опасный кредитор. У них есть Китай. Огромные деньги они должны Китаю. Китай вообще ничего не забывает и не прощает. И у них, действительно, реально тяжелая ситуация. Причем их соседи – Литва, Латвия, Польша – просто развиваются совсем в другом темпе, совсем в другом режиме. Их соседи. У них стартовая позиция была одинаковая у всех. Но Лукашенко задавил свою страну, то есть он им не дает развиваться. Вот они остаются такой картофельной державой", - добавил Ройзман.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Политика Месть Лукашенко за флаг: волна нелегалов может достичь и Латвии

Мигранты из стран риска, которые в Белоруссии ждут возможности нелегально попасть в ЕС, могут достичь своей цели, используя не только Литву, которая сейчас бьет тревогу о волне преступной миграции, но и Латвию, которая после смены флага Белоруссии на ЧМ по хоккею, попала в черные списки президента Александра Лукашенко, пишет "Неаткарига".

Политика Жить в Латвии станет дороже: правительство Кариньша опять повышает налоги

Близится 1 июля, когда в стране стартует очередная налоговая реформа. В этот раз речь идет о введении минимальных взносов обязательного социального страхования.

Политика Муйжниеце прокомментировала вопрос обязательной вакцинации в Латвии

Прежде чем Кабинет министров продолжит обсуждение вопроса об обязательной вакцинации от "Covid-19" поставщиков отдельных услуг, вначале необходимо работать над мотивацией людей и разъяснением преимуществ вакцинации, изложила агентству ЛЕТА мнение министра образования и науки Аниты Муйжниеце ее советник Илзе Крукле.

Политика Сейм поддержал присвоение иностранцам цифровой идентичности

Сейм сегодня в окончательном чтении поддержал поправки к закону о документах, удостоверяющих личность, которые предусматривают введение нового типа удостоверения личности - удостоверения личности иностранца, или eID-карты иностранца.

Читайте еще

Экономика Уровень жизни в России упал до китайского; от Латвии РФ отстает на 70%

Китайские власти с гордостью сообщают, что их ВВП на душу населения уже второй год подряд превышает 10 тыс. долл. А в России этот показатель, напротив, опустился ниже порога в 10 тыс. долл. Таким образом, Россия вернулась к душевым показателям ВВП 2007 года. Об этом пишет "Независимая газета". ВВП Латвии равняется 17,2 тыс долларов на душу населения.

Экономика Все очень запущенно: эксперт рассказал, почему экономика Латвии не будет расти

«У латвийской экономики есть много запущенных болезней...», - такой тезис высказывает обозреватель Latvijas Avīze Олафс Звейниекс.

Экономика Это будет катастрофа! Экономист о последствиях разрыва отношений ЕС и РФ

Давайте посмотрим, что значит ЕС для России во внешней торговле, и что значит Россия для ЕС во внешней торговле. Об этом на "Эхо Москвы" пишет известный российский экономист Игорь Николаев.

Экономика Предсказано, какая из стран Балтии первой выйдет из коронакризиса

Экономика Литвы одной из первых в балтийских странах в третьем квартале этого года достигнет докризисного уровня 2019 года, хотя ее рост в этом и в следующем году будет медленнее, чем экономики Латвии и Эстонии, заявил главный экономист "Swedbank" в Литве Нериюс Мачюлис.