19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В объединении России и Беларуси увидели угрозу для Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 15:23, 15 сентября, 2021 19

«Кремль создает «Белорусский федеральный округ», образуя новую потенциальную линию фронта»,- таким заголовком Latvijas Avīze cопровождает комментарий Улдиса Берзиньша по поводу российско-белорусских учений «Запад-2021» и недавних двухсторонних переговоров лидеров двух стран.


Источник: depositphotos

В объектив издания попали подготовленные РФ и РБ 28 «дорожных карт», утвержденных Объединенным советом министров. Пакет договоренностей планируется подписать в октябре сего года, а до конца 2023 года будут объединены рынки газа, нефти и электроэнергии России и Беларуси.

Latvijas Avīze делает акцент на оборонной составляющей: «Наряду с прямой военной угрозой Кремль недавно опубликовал исторический обзор президента России Владимира Путина, который многие эксперты рассматривают как фактическое предъявление территориальных претензий Украине. На территории Беларуси уже есть два военных объекта России, у которых официально нет статуса военной базы — радиотехнический центр недалеко от Барановичей и центр связи военно-морского флота в Вилейке. Под прикрытием учений «Запад-21» Россия существенно увеличила военное присутствие в Беларуси, и военные эксперты не сомневаются, что после учений там останется часть российских подразделений».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Политика Калниете сравнила геополитическую ситуацию Латвии с 1940 годом

Латвийское геополитическое положение сейчас такое же, каким оно было в 1940 году – Латвии граничит с двумя агрессивными диктатурами – Россией и Белоруссией, которые для достижения своих целей нарушает международные обязательства, заявила сегодня на конгрессе партии «Единство» евродепутат Сандра Калниете.

Политика Центр соискателей убежища в Муцениеки остался без руководства
Замначальника Центра для соискателей убежища Элвийс Ламбертс ушел в отставку, а с начальником Петерисом Грубе невозможно было связаться, так как он находился на больничном, информацию об этом сообщили в программе "Открытый вопрос" на Латвийском радио 4.
Политика Кариньш выступил за увеличение необлагаемого минимума в год выборов

Премьер-министр Кришьянис Кариньш отметил на конгрессе партии «Единство», что он согласился с министром Янисом Рейрсом, чтобы в Латвии поднялся необлагаемый налогом минимум.

Политика "Единство" и впредь будет возглавлять Ашераденс

Делегаты съезда "Единства" переизбрали председателем правления партии Арвила Ашераденса.

Читайте еще

Техно В России злорадно напомнили Парижу о срыве сделки по "Мистралям"

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя реакцию министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана на решение Австралии разорвать соглашение с Парижем по подлодкам, сравнила ситуацию с разрывом Парижем контракта с Москвой на создание авианосцев "Мистраль".

В мире МИД Литвы: Запад не должен признавать союзное государство Беларуси и РФ

Запад должен быть готов не признавать союзное государство России и Беларуси, заявил министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис в среду во время встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

В мире животных Детёныш белухи впервые родился в неволе в Приморском океанариуме в России

В России, в Приморском океанариуме во Владивостоке четырнадцатилетняя белуха Джессика родила детеныша.

В мире Знак о запрете справлять малую нужду в сторону России появился в Норвегии

На берегу реки Якобсельв, разделяющей территории России и Норвегии, появился предупредительный знак, запрещающий справлять нужду в сторону восточных соседей скандинавской страны. Об этом сообщила газета The Moscow Times.