16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Международная федерация хоккея не поддастся на шантаж Латвии

Размер текста Aa Aa
Спорт / Около спорта
Latvijas Avīze 13:10, 28 октября, 2020

Международная федерация хоккея на льду (IIHF) заявила, что не поддастся политическому давлению в отношении проведения чемпионата мира 2021 года в Минске, имея в виду призыв правительства Латвии перенести турнир из Белоруссии в другую страну.



Чемпионат мира по хоккею в мае 2021 года должен пройти в Риге и Минске. Однако в Белоруссии с 9 августа проходят широкомасштабные акции протеста из-за фальсификации результатов президентских выборов и насилия силовых структур против населения.

В сентябре правительство Латвии обратилось в IIHF с просьбой перенести чемпионат из Минска в другое место. Латвия заявила, что, если этого не произойдет, она рассмотрит возможность отказа от организации чемпионата.

Ранее IIHF была осторожна в своих заявлениях, сообщая, что следит за событиями в Белоруссии, но не будет принимать поспешных решений. Теперь заявления IIHF стали более резкими - генеральный секретарь организации Хорст Лихтнер объявил, что федерация не пойдет на поводу у политиков.

"Мы не поедем в страну, если там будет хаос и революция, но в то же время мы не позволим политикам себя шантажировать", - сказал Лихтнер немецкой радиостанции "Deutschlandfunk". Представитель IIHF раскритиковал латвийскую сторону за то, что политики обратилась не в местный оргкомитет соревнований, а в IIHF. "Никто не может требовать от нас расторгнуть договор, заключенный четыре года назад", - сказал он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Лидер юниорской сборной России по хоккею отреагировал на запрет США на въезд
Нападающий «Омских ястребов» и лидер юниорской сборной России Иван Мирошниченко отреагировал на отказ властей США пустить его в страну для участия в чемпионате мира. По словам игрока, новость стала для него неожиданностью, а о причинах такого решения он ничего не знает.
Спорт Российские фигуристы упрочили лидерство после второго дня командного ЧМ
Сборная России осталась лидером командного чемпионата мира в японской Осаке после выступления мужчин-одиночников. В произвольной программе страну представляли Михаил Коляда и Евгений Семененко. Спортсмены расположились на третьем и пятом местах соответственно и в сумме принесли в копилку российской сборной 18 баллов.
Спорт МОК утвердил олимпийскую форму для Токио с "гигантским флагом России" и оберегом

Официальный экипировщик Олимпийской команды России накануне в гостинице "Космос" презентовал форму, в которой отечественные атлеты будут выступать на летней Олимпиаде-2020 в Токио. В ней объединили традиционную символику сборной России с японскими мотивами, пишет Newsru.

Спорт Россиянин сделал хет-трик Горди Хоу в матче НХЛ
Российский форвард «Каролина Харрикейнс» Андрей Свечников сделал хет-трик Горди Хоу в матче регулярного чемпионата НХЛ против «Нэшвилл Предаторс». Нападающий на 21-й минуте игры отметился заброшенной шайбой, а в концовке встречи ассистировал Себастьяну Ахо. Кроме того, на 36-й минуте россиянин подрался.

Читайте еще

Политика Страны Балтии ввели санкции против 118 чиновников-белорусов

Эстония, Латвия и Литва ввели санкции против еще 118 граждан Белоруссии, работающих в государственных органах, сообщил МИД Эстонии.

В мире В Минск начали стягивать военную технику перед акцией оппозиции

В Минск перед анонсированной и несогласованной властями акцией оппозиции начали стягивать военную технику.

В мире Ежегодная акция протеста в Беларуси не состоялась из-за давления силовиков

Надежда белорусской оппозиции на то, что со Дня Воли 25 марта в стране начнется новая волна протестных акций, не оправдалась. Центр Минска, по сути, блокировали силовики. Десятки человек задержаны превентивно. На конфронтацию люди не пошли: уголовных и административных дел за участие в протестах и так уже тысячи, пишет Би-би-си.

Политика Век нефти не видать! Ринкевич внес в черный список 118 белорусских чиновников

Министр иностранных дел Латвийской Республики Эдгарс Ринкевичс принял решение на неопределённое время установить запрет на въезд в Латвию для 118 должностных лиц Республики Беларусь, сообщили в МИД. Решение принято в координации с министерствами иностранных дел Эстонии и Литвы.