28 июля, среда
  • Cecīlija,
  • Cilda,
  • Василий,
  • Владимир
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Олимпиаду в Токио планируют провести со зрителями на трибунах

Размер текста Aa Aa
Спорт / Летние виды
NEWSru.com 21:30, 27 февраля, 2021

Летние Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио должны проводиться со зрителями, несмотря на ситуацию с пандемией коронавируса. Такое мнение выразила в опубликованном в субботу интервью японским газетам Asahi и Yomiuri глава оргкомитета Игр Сэйко Хасимото.



"Когда я думаю о сценарии проведения без зрителей, в то время как на другие соревнования их пускают, то, на мой взгляд, у спортсменов обязательно возникнет мысль, почему только Олимпиада и Паралимпиада должны проводиться без зрителей", - сказала она.

Хасимото также отметила, что такой вариант не предлагается, но необходимо следить за ситуацией с коронавирусом.

При этом глава оргкомитета указала на необходимость в первую очередь позаботиться о мерах против распространения инфекции. "Наш рейтинг одобрения не повысится, если не будут устранены опасения, касающиеся въезда иностранцев и нагрузки на медицинскую систему страны. Первое, что нужно сделать, - это принять меры против коронавируса", - заключила она.

3 марта должна состояться встреча в формате онлайн с участием руководства Международного олимпийского комитета, Международного паралимпийского комитета, представителей правительства Японии, администрации Токио и оргкомитета Игр.

На ней, как ожидается, будет в том числе обсуждаться вопрос допуска зрителей на спортивные объекты во время Олимпиады, отмечает ТАСС.

К слову, по данным социологического исследования агентством Kyodo, проведенного в январе, около 80% японцев считают необходимым или вновь отложить проведение Игр, или вовсе отменить Олимпиаду в Токио.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования были перенесены на год и состоятся в период с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр "Токио-2020" сохранено.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Российская дзюдоистка Таймазова завоевала бронзу на Олимпиаде
Российская дзюдоистка Мадина Таймазова завоевала бронзовую медаль Олимпийских игр в Токио в весовой категории до 70 килограммов. В матче за третье место спортсменка одержала победу над Барбарой Матич из Хорватии оценкой вазари. Она принесла России 20-ю медаль на Играх в Токио.
Спорт Журова оценила отказ гимнастки Байлз выступать в многоборье на Олимпиаде
Заслуженный мастер спорта России и депутат Госдумы Светлана Журова оценила отказ американской гимнастки Симоны Байлз выступать в командном многоборье на Олимпиаде в Токио. Она сообщила, что вероятно виной всему могут быть психотропные вещества, которые спортсменка принимает с детства.
Спорт У Латвии точно будет олимпийская медаль – либо серебряная, либо золотая

На Олимпиаде в Токио сборная Латвии по баскетболу 3х3 обыграла команду Бельгии вышла в финал.

Спорт Российские баскетболисты обыграли сербов и вышли в финал Олимпиады
Сборная России по баскетболу 3х3 пробилась в финал турнира среди мужчин на Олимпийских играх в Токио. Отечественные баскетболисты обыграли спортсменов из Сербии в полуфинале турнира. Россияне пробились в следующий раунд, одолев соперников со счетом 21:10. Олимпиада в Токио продлится до 8 августа.

Читайте еще

Спорт Российские гимнастки завоевали золото в командном многоборье на Олимпиаде

Женская Олимпийская команда России по спортивной гимнастике завоевала золото в командном многоборье на Олимпиаде в Токио. По итогам четырех упражнений россиянки набрали в сумме 155.562 балла. Российскую команду представляли Лилия Ахаимова, Виктория Листунова, Ангелина Мельникова и Владислава Уразова.

В мире В Токио выявили рекордное число заболевших Covid-19 за сутки

В Токио за последние сутки выявили 2848 случаев заражения коронавирусом, что стало рекордом за всю пандемию. Предыдущий максимум был установлен 7 января (2520 больных). Всплеск заболеваемости зафиксирован на фоне начавшейся в городе Олимпиады. Об этом пишет "Коммерсант.

Спорт В Госдуме РФ раскритиковали уровень организации Олимпиады в Токио

Депутат Госдумы Игорь Лебедев раскритиковал уровень организации Олимпиады в Токио. При этом он добавил, что не связывает происходящее с предвзятым отношением к российской олимп. команде. «В условиях пандемии невозможно было организовать Игры на высоком уровне», — добавил он.

Спорт Россияне Каримова и Каменский завоевали бронзу Олимпиады в стрельбе

Россияне Юлия Каримова и Сергей Каменский завоевали бронзовые медали в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров в миксте на Олимпиаде в Токио. В противостоянии за третье место спортсмены из ОКР одолели представителей Южной Кореи Квон Ын Чи и Нам Тэ Юн. Золотые медали разыграют дуэты из Китая и США.