12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Олимпиаду в Токио планируют провести со зрителями на трибунах

Размер текста Aa Aa
Спорт / Летние виды
NEWSru.com 21:30, 27 февраля, 2021

Летние Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио должны проводиться со зрителями, несмотря на ситуацию с пандемией коронавируса. Такое мнение выразила в опубликованном в субботу интервью японским газетам Asahi и Yomiuri глава оргкомитета Игр Сэйко Хасимото.



"Когда я думаю о сценарии проведения без зрителей, в то время как на другие соревнования их пускают, то, на мой взгляд, у спортсменов обязательно возникнет мысль, почему только Олимпиада и Паралимпиада должны проводиться без зрителей", - сказала она.

Хасимото также отметила, что такой вариант не предлагается, но необходимо следить за ситуацией с коронавирусом.

При этом глава оргкомитета указала на необходимость в первую очередь позаботиться о мерах против распространения инфекции. "Наш рейтинг одобрения не повысится, если не будут устранены опасения, касающиеся въезда иностранцев и нагрузки на медицинскую систему страны. Первое, что нужно сделать, - это принять меры против коронавируса", - заключила она.

3 марта должна состояться встреча в формате онлайн с участием руководства Международного олимпийского комитета, Международного паралимпийского комитета, представителей правительства Японии, администрации Токио и оргкомитета Игр.

На ней, как ожидается, будет в том числе обсуждаться вопрос допуска зрителей на спортивные объекты во время Олимпиады, отмечает ТАСС.

К слову, по данным социологического исследования агентством Kyodo, проведенного в январе, около 80% японцев считают необходимым или вновь отложить проведение Игр, или вовсе отменить Олимпиаду в Токио.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования были перенесены на год и состоятся в период с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр "Токио-2020" сохранено.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Девушка-боец UFC разочаровала фанатов после слов о «красной» сопернице из Китая
Высказывания американской девушки-бойца смешанного стиля (MMA) Роуз Намаюнас в адрес спортсменки из Китая Вэйли Чжан стали объектом мемов в социальных сетях. Интервью Намаюнас сперва появилось на литовском ресурсе LRT.lt. Вскоре на публикацию обратили внимание и в США, где выпад девушки оценили неоднозначно.
Спорт Лука Банки в Риге: прилетел, увидел, подписал

У мужской сборной Латвии по баскетболу — новый тренер. В Ригу накануне прилетал 55–летний итальянский специалист Лука Банки для подписания контракта, который рассчитан на два года с возможностью его расторжения, если наша команда не сможет пройти квалификацию для участи в следующем раунде отборочного турнира Кубка мира — 2023.

Спорт Нурмагомедов обратился к Порье и Макгрегору
Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов опубликовал пост с шуткой и затегировал ирландца Конора Макгрегора и американца Дастина Порье. 32-летний Нурмагомедов обратился к бывшим соперникам с шуткой. В ролике один из героев говорит собеседникам: «Я вам слово свое дал? Забираю обратно».
Спорт В Госдуме украинского тяжелоатлета посчитали уродом за строки о сгоревшей Москве
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев прокомментировал пост украинского тяжелоатлета Дмитрия Чумака в Instagram со стихами о сгоревшей Москве. «Я очень люблю Украину и украинцев. Но, к сожалению, в семье не без урода», — заявил депутат.

Читайте еще

Спорт СМИ узнали о планах Японии перенести Олимпиаду на 2032 год

Власти Японии негласно пришли к выводу о необходимости отменить Олимпиаду в Токио, сообщает газета The Times со ссылкой на высокопоставленный правительственный источник. По словам собеседника издания, японское правительство ищет возможность объявить об отказе от проведения Игр без потери лица, пишет Newsru.

Спорт Более 80% японцев выступают против проведения Олимпиады в Токио

Более 80% японцев считают невозможным проведение летних Олимпийских игр в Токио в условиях пандемии коронавируса и выступают за отмену или перенос соревнований, запланированных на лето этого года. Как пишет Newsru.com, об этом свидетельствуют данные телефонного опроса, проведенного местным информационным агентством Kyodo.

Спорт Олимпийцы РФ выступят в Токио под русскую народную песню вместо гимна

Отечественные спортсмены из-за санкций выступят на Олимпийских играх в Токио в 2021 году под флагом Олимпийского комитета России (ОКР), а вместо гимна используют какую-нибудь русскую народную песню. Таковы планы президента ОКР Станислава Позднякова, которые он озвучил в эфире телеканала "Матч ТВ". Об этом сообщает newsru.com.

Спорт В программу летней Олимпиады в Париже официально включили брейк-данс

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) в понедельник утвердил официально программу летних Олимпийских игр 2024 года в Париже и наложил санкции на руководство Национального олимпийского комитета Белоруссии, президентом которого является Александр Лукашенко, пишет Newsru.