• Ineta,
  • Inta,
  • Intra,
  • Елена,
  • Константин
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В период ЧС владельцы авто смогут приостановить действие полиса ОСТА

Размер текста Aa Aa
Техно / Авто
LETA 14:40, 9 апреля, 2020 1

В период объявленного в стране чрезвычайного положения владельцы автомобилей смогут приостановить действие полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельца сухопутного транспортного средства (OCTA), если автомашина не используется. Это предусматривают одобренные на внеочередном заседании Кабинета министров поправкт к закону о мерах по предотвращению и преодолению последствий в связи с распространением "Covid-19".



Действие полиса можно будет приостановить на время, пока транспортное средство не используется.

Чтобы избежать злоупотребления этой возможностью, законопроект предусматривает специальный порядок. Владелец или указанное в свидетельстве о регистрации транспортного средства лицо должно подать в Дирекцию безопасности дорожного движения (ДБДД) заявление о временной приостановке регистрации транспортного средства, не сдавая при этом номерных знаков.

За этот период он будет освобожден от налога на эксплуатацию транспортного средства и уплаты налога на легковой автомобиль предприятия.

По окончании чрезвычайного положения регистрация транспортного средства будет возобновлена.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Forbes: ВВС России получат новые Су-34 — улучшенные с учётом опыта в Сирии

Российские ВВС собираются закупить 76 новых истребителей-бомбардировщиков Су-34. Их боевая ценность вдвое превосходит его предыдущие версии, пишет Forbes. Как отмечает журнал, самолёты модернизированы с учётом сирийского опыта и могут в отличие от ранних вариантов постоять за себя в воздухе.

Техно Китайцы подглядывают! Спецслужбы: осторожнее с камерами видеонаблюдения из КНР

Камеры китайских производителей Hikvision и Dahua могут быть небезопасны, предупреждает Служба госбезопасности (СГБ).

Техно Эксперт рассказал, как спасти телефон, если он утонул

Для успешной реанимации попавшего в жидкость смартфона главное вовремя его оттуда вытащить и извлечь аккумулятор, а затем, не тратя время на домашнюю просушку, доставить в сервисный центр, рассказал агентству "Прайм" научный сотрудник лаборатории искусственного интеллекта, нейротехнологий и бизнес-аналитики РЭУ им. Г.В. Плеханова Виталий Красиков.

Техно Заменят ли стстему Smart-ID?

В социальных сетях время от времени появляются жалобы, что "Smart-ID" функционирует не идеально, однако опрошенные "Diena" представители банков заявили, что пока не планируется вводить финансовые технологии новейшего поколения на смену "Smart-ID", потому что это решение безопасное и выполняет свои задачи.

Читайте еще

Наш город Администратор Рижской думы: по каким критериям меняются льготы на транспорт

Льготы на общественный транспорт в Риге отменяются и возобновляются только после консультаций и советов эпидемиологов. Об этом в интервью радио Baltkom сказал руководитель временной администрации Рижской думы Эдвин Балшевиц.

Наш город А как же дистанцирование? 800 фанатов драг-рейсинга собрались ночью на Румбуле

В пятницу, 29 мая, поздним вечером на территории рижского аэродрома Румбула прошли нелегальные гоночные соревнования. Этой информацией на своей странице в Фейсбук поделился депутат Сейма от Новой консервативной партии Сандис Риекстиньш.

Экономика Dzintars остался должен работникам 0,6 млн евро

Более 200 работников неплатежеспособного предприятия по производству косметики АО "Dzintars" остались не только без работы, но и без зарплат.

Экономика Латвийские мебельщики: кризис с коронавирусом - это лотерея

Латвийские производители мебели по-разному переживают кризис, вызванный пандемией "Covid-19". "Пока что 2020 год по сравнению с аналогичным периодом 2019-го показал небольшой прирост, работа (заказы) есть на июнь, а что будет летом и осенью, прогнозировать сложно", - говорит председатель правления ООО "Dailrade Koks" Андрис Янсонс.