02 марта, вторник
  • Laila,
  • Lavīze,
  • Luīze,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Huawei отказался от беспилотных машин и решил сделать «умную дорогу»

Размер текста Aa Aa
Техно / Авто
Lenta.Ru 07:49, 15 января, 2021

В отличие от своих конкурентов на рынке китайская Huawei отказалась от разработки собственного беспилотного автомобиля и решила создать умную дорогу, которая могла бы «общаться» с машиной. Задумка представляет собой масштабную систему из камер, датчиков и радаров на фонарных столбах. Как сообщает Bloomberg, прототип уже умеет помогать автобусам, подстраивая сигналы светофора, если те отстают от расписания.


Источник: pixabay

Тестирование пока ведется на испытательном участке в городе Уси неподалеку от Шанхая. Там по дороге ездит автобус, он подстраивает свое движение под сигналы, которые получает из сети: останавливается, ускоряется и объезжает препятствия.

В перспективе Huawei собирается делать программное обеспечение и сетевое оборудование для беспилотных автомобилей. Ориентация будет идти на китайская авторынок — крупнейший в мире, а в условиях американских санкций это оказывается особенно актуальным.

Сейчас прототипы беспилотных автомобилей есть, например, у «Яндекса», Сбера и Google.

США ранее ввели запрет на технологии и поставки процессоров Huawei для оборудования, обвинив компанию в сотрудничестве с китайскими военными и сборе информации. В настоящее время компания ищет способ справиться с проблемами и переориентироваться на внутренний рынок.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Ученые придумали искусственные мышцы, которые можно прокачать

Американские ученые создали искусственные мышцы, которые по аналогии с биологическими можно прокачать с помощью тренировок. Они представляют из себя гель со встроенными наноматериалами — они соединяются и образуют новые прочные связи при сжатии или механической нагрузке. Каждая такая тренировка делает гель жестче. В итоге искусственные мышцы становятся сильнее в 66 раз, пишет Futurism.

Техно Российский ученый придумал способ предсказания «волн-убийц»

Старший научный сотрудник Сколтеха и Физического института им. П. Н. Лебедева РАН Андрей Пушкарев создал теоретическую модель, которая позволяет прогнозировать «волны-убийцы». Новый метод может повысить безопасность судоходства, пишет ТАСС.

Техно Билл Гейтс сравнил iOS и Android

Основатель Microsoft Билл Гейтс назвал лучшую, по его мнению, мобильную операционную систему. Об этом сообщает издание GeekWire.

Техно Forbes: США признали провал истребителей F-35

Военно-воздушные силы США смирились с провалом программы создания F-35, которая в течение целого десятилетия была единственной попыткой заменить главный американский истребитель- F-16, пишет Forbes.

Читайте еще

Техно Huawei впервые вышла на первое место в мире по продаже смартфонов

Китайская телекоммуникационная компания Huawei Technologies Co. впервые вышла на первое место в мире по продажам смартфонов, обойдя южнокорейскую Samsung Electronics. Об этом сообщили в аналитической компании Canalys.

Экономика США снимают запрет на сотрудничество американских компаний с Huawei

Министерство торговли Соединенных Штатов подтвердило, что отменит ранее наложенные ограничения на работу американских компаний с китайской Huawei в области создания системы связи формата 5G. Об этом сообщается на странице ведомства в Twitter.

Техно Водителей предупредили о неожиданной опасности оттепели для автомобиля

Портал "Автовзгляд" рассказал, какой вред автомобилю может нанести резкая оттепель.

Техно Автоэксперт назвал неожиданную ошибку при парковке машины

Нередко советуют при парковке повернуть передние колёса таким образом, чтобы автомобиль упирался в бордюр если он вдруг скатится. Это оправдано, если вы припарковались на горке или есть проблемы со стояночным тормозом. Однако в некоторых случаях такая парковка может обернуться проблемами, рассказал агентству "Прайм" автомобильный эксперт Егор Васильев.