• Alfrēds,
  • Fredis,
  • Madars,
  • Анна,
  • Макар,
  • Марк
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Хозяин потерял собаку на другом континенте и нашел ее через пять лет

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 12:08, 9 июля, 2020

Турист из Германии нашел свою собаку через пять лет после того, как потерял ее в Австралии. Об этом сообщает сайт Daily Mail.


Фото: страница Leif Fischer на Facebook

Собака по кличке Чоппер исчезла в 2015 году, когда ее хозяин, немецкий студент Лиф Фишер (Leif Fischer), гостил в караван-парке в городе Теннант-Крик на австралийской Северной территории. Фишер не сумел найти питомца и уехал на родину без него.

С тех пор немец завел привычку пролистывать в Facebook страницы, посвященные утерянным в Австралии вещам и животным. По его словам, он не думал о покупке новой собаки, поскольку боль от потери Чоппера была слишком сильна.

В начале июля 2020 года Фишер нашел фотографию своего пса на странице совета австралийского города Кэтрин, который располагается на расстоянии 674 километров от Теннант-Крик. Каким образом пес преодолел это расстояние, остается неизвестным.

Немедленному воссоединению Фишера и Чоппера мешают немецкие законы и нехватка денег. Согласно немецкому законодательству, собака не сможет въехать в Германию, пока не пройдет три месяца с момента прививки. Немцу удалось найти австралийца, который присмотрит за его питомцем в этот период.

Транспортировка пса в Германию обойдется Фишеру в восемь тысяч австралийских долларов (399,4 тысячи рублей). Немец надеется собрать недостающие средства при помощи краудфандингового сервиса GoFundMe.

Ранее сообщалось, что жительница американского города Сан-Франциско, штат Калифорния, нашла шестилетнего пса по кличке Джексон, пропавшего четыре месяца назад. Укравшего собаку преступника арестовали.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Узнаем наших питомцев: какие породы собак склонны к набору лишнего веса

Проблемы с лишним весом бывают не только у людей, но и их четвероногих друзей — собак. Причинами лишнего веса могут быть гиподинамия, эндокринные нарушения в работе щитовидной или поджелудочной желез, часто лишний вес бывает у пожилых или стерилизованных собак.

В мире животных Собака самостоятельно перекрасила себе шерсть в ярко-синий

Саша Барбато из Великобритании опубликовал в соцсетях фото своей собаки по кличке Бесси, которая набрала почти 10 000 лайков и встревоженные комментарии пользователей. Причина в необычном «окрасе» питомца. Бесси на снимках ярко-синяя, пишет Daily Mail.

В мире животных Самые ленивые волки воют лежа (+ВИДЕО)

Знакомьтесь: это мексиканские волки Алава и Зефир. И они «самые ленивые» среди всех в Центре охраны волков в Южном Салеме (штат Нью-Йорк, США). Они воют лежа, причем, видимо, достаточно часто, потому что у центра есть с десяток видео, на которых Алава и Зефир отвечают своим сородичам, не вставая с места, пишет Bored Panda.

В мире животных В Антарктиде нашли ранее неизвестные колонии пингвинов

Британское антарктическое общество при помощи снимков со спутников нашло в Антарктиде 11 ранее неизвестных колоний императорских пингвинов, пишет Daily Mail.

Читайте еще

Еда и рецепты Согласно новому исследованию, корица может улучшить контроль сахара в крови

Согласно новому исследованию, корица может улучшить контроль сахара в крови у людей с состоянием, известным как предиабет, и может замедлить прогрессирование диабета 2 типа.

Наша Латвия Синоптики предупреждают: в субботу в Латвии будет очень жарко!

В субботу температура воздуха в Латвии повысится до +26..+30 градусов, хотя местами на побережье будет не теплее +23 градусов, прогнозируют синоптики.

COVID-19 Названы новые страны ЕС, по возвращении откуда надо самоизолироваться

С ростом заболеваемости "Covid-19" впредь самоизоляцию в Латвии нужно будет соблюдать также лицам, возвращающимся из Сан-Марино, Нидерландов, Исландии, Польши и Кипра или пересекшим эти страны транзитом, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).