21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Черепаха отметила день рождения на скейте

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 09:32, 12 мая, 2021 1

Самец гигантской черепахи по кличке Гельмут отметил 25-летие. Сотрудники надели на панцирь именинника корону и накормили его свежими овощами.



Рептилию осмотрел ветеринар. У черепахи из зоопарка в Гельзенкирхене проблемы с суставами, передвигаться самостоятельно она не может. Сотрудники зверинца соорудили для Гельмута специальное устройство: доску с колесиками. Врачи уверены, что такой прибор поможет укрепить мышцы. «Наша цель заключается в том, чтобы он снова мог передвигаться самостоятельно. Мы должны упорно тренироваться вместе с ним. Вы уже видите прогресс, который он делает задними лапами; он может поднимать свой панцирь. Он также стал более активным в целом. Да, наша цель в том, чтобы в какой-то момент он снова смог передвигаться самостоятельно, но мы должны подождать и посмотреть, сможем ли мы достичь этого», — рассказала ветеринар Джудит Вабниц. Шпороносная черепаха является крупнейшей из африканских и третьей в мире по величине. Их вес достигает 100 килограммов, длина панциря превышает 80 сантиметров. Эти животные могут проживать больше 70 лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Свет губит клоунов...

Согласно новому исследованию, молодые рыбы-клоуны на прибрежных рифах живут меньше из-за воздействия искусственного света в ночное время.

В мире животных Знакомьтесь: древний крупнейший австралийский речной хозяин с дырявой головой

Австралийские ученые из Университета Квинсленда описали доисторический вид крокодилов, который оказался самым крупным из обитавших в Австралии. Длина животного достигала семи метров, пишет журнал Scientific Reports.

В мире животных От Сахалина до Намибии: приключения серого кита

Исследователи считают, что серый кит, которого видели у берегов Намибии, добрался туда из северной части Тихого океана, возможно, преодолев рекордное расстояние в 27 000 километров, сообщает журнал Biology Letters.

В мире животных Led Zeppelin поют «Ква!»

Зоологи Давид Брито-Сапата и Каролина Рейес-Пуч из Университета святого Франциска в Кито описали новый вид обитающих в Эквадоре лягушек и дали ему название в честь знаменитой британской рок-группы Led Zeppelin, пишет журнал Neotropical Biodiversity.

Читайте еще

В мире В Германии призвали ЕС и США указать Путину на границы дозволенного

После состоявшейся 16 июня в Женеве личной встречи президентов России и США - Владимира Путина и Джо Байдена - глава фракции консервативной Европейской народной партии (EVP) в Европарламенте Манфред Вебер призвал Европу и США следовать единому курсу в отношении России. "Вместе США и ЕС могут показать Путину, где находятся границы дозволенного", - заявил Вебер в интервью изданию Bild, опубликованном в четверг, 17 июня. Об этом сообщает DW.

В мире Германия выкупила секретные данные для борьбы с богачами

Министр финансов Германии Олаф Шольц заказал закупку данных о гражданах страны, имеющих активы в Дубае. Так правительство собирается бороться с уклонением от уплаты налогов, передает Associated Press.

В мире В Германии рассказали о главной ошибке вермахта при нападении на СССР

Журналист Йоханн Альтхаус рассказал о главной ошибке, которая привела к поражению Германии в войне с Советским Союзом. Материал был опубликован в газете Die Welt.

В мире Die Welt: к поражению в войне с СССР привела вера в собственную пропаганду

Ослепленные успехами в Европе немцы наивно полагали, что СССР им покорится так же легко. Но эти успехи смело можно назвать случайностью, считает автор. Германия была во власти самовнушения, которое нашло выражение в том числе и в фильме «Победа на Западе». Но на деле Третий рейх к войне с СССР оказался не готов, пишет Die Welt, Германия.