17 июня, четверг
  • Artis,
  • Artūrs,
  • Митрофан,
  • Северин,
  • Юлиан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Шершни-убийцы готовятся к нашествию на Джерси

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 12:00, 10 июня, 2021

Над британским островов Джерси нависла угроза нашествия шершней вида Vespa velutina, также известных как шершни-убийцы, сообщает издание The Mirror.



По мнению экспертов, в 2021 году количество шершней на острове может достичь рекордного уровня. С начала года обнаружено уже 63 матки: 38 из них нашли представители общественности, еще 25 попали в ловушки. Этот показатель приближается к рекорду, зарегистрированному в 2019 году, когда на Джерси заметили 69 особей Vespa velutina. Координатор по борьбе с азиатскими шершнями на острове Джерси Аластер Кристи назвал эту цифру тревожной, но призвал людей не паниковать. «Мы на пути к тому, чтобы превзойти показатели 2019 года, но отлов в 2019 году был минимальным, а сейчас мы работаем гораздо лучше», — пояснил он.

Для эффективной борьбы с нашествием Vespa velutina на острове сформирована команда добровольцев, занимающаяся отслеживанием шершней. Жителей острова призывают проверять сараи, гаражи и другие помещения на наличие гнезд, а также сообщать в комиссию по наблюдению за азиатскими шершнями о любых случаях обнаружения этих насекомых. Специалисты полагают, что азиатские шершни вида Vespa velutina попали во Францию в 2004 году на корабле с грузом китайской керамики. Они агрессивнее обычных шершней, жалят несколько раз и могут преследовать жертву на расстоянии до 10-15 метров.

В конце 2016 года шершней Vespa velutina впервые заметили на острове Джерси. Для человека, страдающего аллергией, смертельно опасен даже один укус этого насекомого. Кроме того, нашествие Vespa velutina угрожает популяции британских пчел.

Остров Джерси располагается в проливе Ла-Манш в 20 километрах от французского региона Нормандия. Он не является частью Британии, однако считается коронным владением Британской короны. На острове живут более 100 000 человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Акулы нанесли визит отдыхающим на пляже

Молотоголовые акулы окружили отдыхающих на пляже в американском городе Пенсакола, штат Флорида, пишет издание USA Today.

В мире животных Дети под присмотром гусей

Жительница Тайваня поставила двух домашних гусей присматривать за своими непослушными детьми и прославилась в сети, сообщает портал AsiaOne.

В мире животных Популяцию вымирающих китов нашли по их песням

Ученые из австралийского Университета Нового Южного Уэльса обнаружили в Индийском океане новую популяцию вымирающих синих карликовых китов по их песням, сообщается на сайте учебного заведения.

В мире животных Во Флориде родился редкий белый носорог

В зоопарке ZooTampa американского штата Флорида родился детеныш редкого южного белого носорога (Ceratotherium simum simum), сообщает ABC News.

Читайте еще

В мире животных Ещё один удар по британской королеве

Умер один из щенков, подаренных британской королеве Елизавете II в утешение, когда ее муж принц Филипп был при смерти, сообщает The Telegraph.

В мире животных В Британии убили медведиц

В Уипснейдском зоопарке в Британии застрелили двух медведиц, которые выбрались по упавшему дереву из своего вольера в соседний загон, где обитают кабаны, одного самца они ранили, сообщает телеканал ITV.

В мире животных Британские кролики-археологи

На небольшом острове в проливе между побережьем Уэльса и Ирландии местные кролики неожиданно помогли археологам. Выкапывая новую нору, они извлекли на поверхность древние орудия.

В мире животных Стадо слонов появилось в центре Лондона

По Британии начало победное «шествие» стадо из сотни деревянных слонов. Каждая скульптура уникальна по цвету и размеру, имитируя группу из взрослых и юных разнополых особей. Акцию проводит общество Elephant Family, входящее в благотворительный фонд British Asian Trust. В ее задачу входит привлечение внимания к сокращению популяции азиатских слонов, к чему Британская Империя очень сильно приложила руку в своё время.