• Eduards,
  • Edvards,
  • Varis,
  • Александр,
  • Макар
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Япония заявила о своем суверенитете над Южными Курилами

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
inoСМИ.Ru 13:34, 19 мая, 2020 8

Япония представила новое издание «Синей книги по дипломатии». Примечательна ее позиция о суверенитете над «северными территориями». Если в прошлогодней версии «Синей книги» этот вопрос не затрагивался вообще, то сейчас Япония снова заговорила о том, что Южные Курилы принадлежат ей. Об этом пишет Hokkaido Shimbun (Япония). Перевод - InoSMI.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

19 мая министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги представил новое издание официального доклада внешнеполитического ведомства «Синяя книга по дипломатии» за 2020 год.

Касательно проблемы «северных территорий», включающей в себя японско-российские переговоры по заключению мирного договора, в документе сказано, что «мирный договор может быть подписан после разрешения вопроса о принадлежности „четырех северных островов"». Таким образом, в докладе зафиксирована базовая позиция на то, что объектом переговоров должны стать все четыре острова. В прошлогодней версии «Синей книги» (2019 год) такое положение отсутствовало.

Кроме того, в том, что касается японской правовой позиции о принадлежности «северных территорий», в нынешней «Синей книге» было отмечено, что «на острова распространяется суверенитет нашей страны».

В 2019 году японский МИД исключил из «Синей книги» содержавшееся в издании 2018 года положение о том, «четыре "северных острова" принадлежат Японии». В связи с этим, как правящая коалиция, так и оппозиционные партии подвергли правительство критике за то, что «оно ослабило японскую позицию на возвращение стране четырех островов».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

В мире Факты о Чикаго, которые вы могли и не знать

1. Чикаго – это третий по числу жителей город США, он уступает лишь Нью-Йорку и Лос – Анджелесу. Его население около трех миллионов человек. Это второй по значимости финансовый центр страны после Нью-Йорка и крупнейший транспортный узел Северной Америки. Город расположен на юго-западном побережье красивейшего озера Мичиган в штате Иллинойс.

В мире Михаил Ширвиндт объяснил Гордону, чей Крым

Кому на самом деле принадлежит Крым, рассказал художественный руководитель Московского академического театра сатиры Александр Ширвиндт в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

В мире В Испании разработали схемы работы пляжей после пандемии

Схемы, на которых изображены курортные побережья в ближайшем будущем, показала газета The Sun. По данным таблоида, министерство здравоохранения Испании позволило открыть пляжи с переходом на следующую стадию снятия карантина.

В мире «Нужен разумный баланс»: в ЕС призвали к сотрудничеству с Россией

Евросоюзу необходимо налаживать взаимодействие с Россией, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель на совещании с послами Германии. Одна из причин — взаимная зависимость в энергетической сфере, поскольку Европа покупает у России газ. При этом Боррель отметил, что нужно найти баланс между санкциями и сотрудничеством.

Читайте еще

Экономика Subaru приостановит работу всех заводов в Японии из-за коронавируса

Японский производитель автомобилей Subaru объявил о приостановке производства на всех своих предприятиях в Японии из-за угрозы распространения COVID-19, передает ТАСС со ссылкой на японское общественное телевидение.

В мире "Будет каждый год": озвучен худший сценарий пандемии коронавируса

Вспышка коронавируса COVID-19 может происходить каждый год. С неутешительным прогнозом выступил японский врач-инфекционист Сато Акихиро.

В мире Старейший мужчина на Земле умер

Старейший мужчина на Земле, 112-летний житель Японии Титэцу Ватанабэ, умер. Об этом во вторник, 25 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

В мире Япония сообщила о первой смерти пациента с коронавирусом COVID-19

В Японии скончалась пожилая женщина, заразившаяся коронавирусом. При этом пока неясно, стал ли причиной смерти COVID-19, заявил министр здравоохранения страны. Растет число инфицированых на судне Diamond Princess.