• Velda,
  • Velta,
  • Виктор,
  • Максим,
  • Степанида,
  • Федор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В США вспомнили о еще одном погибшем после ареста чернокожем

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 16:00, 12 июня, 2020 3

В американском штате Оклахома в 2019 году чернокожий американец умер после ареста, при этом он, как и скончавшийся в этом году Джордж Флойд, говорил полицейским фразу «Я не могу дышать». Это следует из видео с нагрудных камер стражей порядка, которые выложила в сеть полиция города Оклахома-Сити.



Как сообщает NBC News, инцидент произошел в мае 2019 года. Полиция прибыла на место после сообщения о мужчине с пистолетом. Подозреваемый — 42-летний чернокожий Деррик Скотт (Derrick Scott) — попытался убежать, но его повалили на землю и скрутили. В кармане у него действительно оказался пистолет.

Скотт несколько раз во время ареста просил лекарство и говорил, что не может дышать, а в ответ слышал «Мне все равно» или «Ты можешь дышать нормально». Через некоторое время он потерял сознание. Затем задержанного доставили в больницу, где он в итоге скончался.

В заключении судмедэксперта причиной смерти значится коллапс легкого. При этом вскрытие показало, что действия полиции не привели к «смертельной травме», но точная причина произошедшего осталась неустановленной. В то же время в документе перечисляется ряд факторов, которые способствовали его смерти. Среди них — удерживание его физической силой, недавнее употребление метамфетамина, астма, эмфизема и болезнь сердца.

После внутреннего расследования полицейские, участвовавшие в аресте Скотта, были оправданы.

Ранее СМИ обратили внимание на другой инцидент 2019 года. Тогда в американском штате Техас чернокожий скончался в результате жесткого задержания полицией, при этом произошедшее попало на видео в рамках съемок ТВ-шоу о жизни и работе правоохранителей.

В десятках городов США проходят массовые протесты, сопровождающиеся беспорядками и столкновениями с полицией из-за смерти чернокожего охранника Джорджа Флойда. В некоторых штатах они переросли в бунты с погромами, грабежами, стрельбой и поджогами. Протестующие обвиняют в произошедшем полицейских и расистские предубеждения в обществе.

После произошедшего несколько штатов решили запретить полицейским применять удушающие приемы. Сообщается также, что президент США Дональд Трамп начал готовить реформу полиции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Журналистка из США, интервьюировавшая Путина, сбежала из Нью-Йорка

Американская тележурналистка Меган Келли, бравшая два года назад интервью у Владимира Путина, уехала из Нью-Йорка с детьми, чтобы оградить их от марша политкорректности под флагами BLM.

В мире Американские медики признали расизм угрозой общественному здоровью

Американская медицинская ассоциация (АМА) признала расизм угрозой общественному здоровью. Системная дискриминация, заявили в организации, может ухудшить здоровье маргинализированных американцев, а это негативно скажется на всей нации.

В мире Отстраненным за отказ преклонить колено в США игроком заинтересовались в России

Футболистом Валерием Сарамутиным, отстраненным от матчей техасского клуба «Остин Боулд» за отказ преклонить колено в поддержку борьбы с расизмом, заинтересовались в России. Об этом сообщает издание «Подъем».

В мире Микропластик впервые нашли на вершине Эвереста

Команда экологов из Великобритании нашла микропластик в образцах снега и талой воды, собранных в 400 метрах от пика Эвереста — на так называемом «балконе». Средняя концентрация — 30 ± 11 частиц на литр, пишет N+1 со ссылкой на One Earth.

Читайте еще

Наша Латвия Приходилось ли латвийцам сталкиваться с расизмом?

Журналисты телеканала TV3 провели среди жителей Латвии опрос о том, приходилось ли им сталкиваться с отрицательным отношением к представителям других рас.

В мире Знаменитую датскую русалочку "обвинили" в расизме

В Копенгагене неизвестные нанесли на основание всемирно известной статуи Русалочки в городском порту слова "расистская рыба". Полиция пока не установила личности причастных к акту вандализма, передает Reuters.

В мире Штат Миссисипи сменит старый "рабовладельческий" флаг

Сенат американского штата Миссисипи в воскресенье, 28 июня, одобрил законопроект об изменении флага таким образом, чтобы он не содержал в качестве одного из элементов боевое знамя Конфедеративных Штатов Америки (КША) - де-факто независимого государства на территории США, в состав которого с 1861 по 1865 год входили 13 рабовладельческих штатов. Об этом пишет Deutsche Welle.

Наша Латвия Спаситель арабских студенток вместо благодарности получил враждебные комментарии

Шокировали враждебные и расистские комментарии, так о своем горьком опыте говорит очевидец трагедии Арнис Асперс. Он в центре Риги спас от смерти двух студенток из Алжира, однако вся радость от спасенных жизней пропала в момент, когда информация об этом попала в интернет, пишет Skaties.lv со ссылкой на передачу 900 sekundes.