03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В США вспомнили о еще одном погибшем после ареста чернокожем

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 16:00, 12 июня, 2020 3

В американском штате Оклахома в 2019 году чернокожий американец умер после ареста, при этом он, как и скончавшийся в этом году Джордж Флойд, говорил полицейским фразу «Я не могу дышать». Это следует из видео с нагрудных камер стражей порядка, которые выложила в сеть полиция города Оклахома-Сити.



Как сообщает NBC News, инцидент произошел в мае 2019 года. Полиция прибыла на место после сообщения о мужчине с пистолетом. Подозреваемый — 42-летний чернокожий Деррик Скотт (Derrick Scott) — попытался убежать, но его повалили на землю и скрутили. В кармане у него действительно оказался пистолет.

Скотт несколько раз во время ареста просил лекарство и говорил, что не может дышать, а в ответ слышал «Мне все равно» или «Ты можешь дышать нормально». Через некоторое время он потерял сознание. Затем задержанного доставили в больницу, где он в итоге скончался.

В заключении судмедэксперта причиной смерти значится коллапс легкого. При этом вскрытие показало, что действия полиции не привели к «смертельной травме», но точная причина произошедшего осталась неустановленной. В то же время в документе перечисляется ряд факторов, которые способствовали его смерти. Среди них — удерживание его физической силой, недавнее употребление метамфетамина, астма, эмфизема и болезнь сердца.

После внутреннего расследования полицейские, участвовавшие в аресте Скотта, были оправданы.

Ранее СМИ обратили внимание на другой инцидент 2019 года. Тогда в американском штате Техас чернокожий скончался в результате жесткого задержания полицией, при этом произошедшее попало на видео в рамках съемок ТВ-шоу о жизни и работе правоохранителей.

В десятках городов США проходят массовые протесты, сопровождающиеся беспорядками и столкновениями с полицией из-за смерти чернокожего охранника Джорджа Флойда. В некоторых штатах они переросли в бунты с погромами, грабежами, стрельбой и поджогами. Протестующие обвиняют в произошедшем полицейских и расистские предубеждения в обществе.

После произошедшего несколько штатов решили запретить полицейским применять удушающие приемы. Сообщается также, что президент США Дональд Трамп начал готовить реформу полиции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Более сотни человек умерли после вакцинации от COVID-19 в Норвегии
В Норвегии создали экспертную группу, которая должна разобраться с большим числом смертей после вакцинации от коронавируса. Сообщается, что 102 пожилых человека умерли после вакцинации, их средний возраст составляет 87 лет. Большинство из скончавшихся жаловались на плохое состояние здоровья и без вакцинации.
В мире Байден предрек возвращение к обычной жизни через год
Президент США Джо Байден предрек возвращение к обычной жизни в стране через год. «Меня предупреждали не давать ответа на этот вопрос, потому что мы не знаем точно, но я надеюсь, что к этому времени в следующем году мы вернемся к норме, возможно, и раньше», — сказал американский лидер во время выступления в Белом доме.
В мире США раскрыли попавшие под санкции компании из России, Германии и Швейцарии
Министерство торговли США опубликовало список компаний, попавших под санкции в связи с ситуацией вокруг Алексея Навального. В черном списке ведомста «за деятельность в поддержку российской программы оружия массового уничтожения» оказались девять компаний из России, три — из Германии и одна — из Швейцарии.
В мире В Японии появился министр по одиночеству

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга поручил правительству создать новую должность — министра, ответственного за проблемы одиноких жителей. Как сообщает ТАСС, пост займет действующий министр по региональному развитию Тэцуси Сакамото.

Читайте еще

Lifenews Группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду и протестам в США

Американская рок-группа Bon Jovi посвятила свою новую песню «American Reckoning» афроамериканцу Джорджу Флойду и начавшимся после его гибели протестам, сообщает Rolling Stone.

Спорт Black Life Matter: Порзингис закончит сезон НБА, борясь с расизмом по-латышски

Ставшее крайне актуальным после смерти Джорджа Флойда движение за расовое равноправие не обошло стороной и латвийского баскетболиста Кристапа Порзингиса, который оставшуюся часть сезона НБА будет играть в особой майке с надписью на латышском языке.

Наша Латвия Приходилось ли латвийцам сталкиваться с расизмом?

Журналисты телеканала TV3 провели среди жителей Латвии опрос о том, приходилось ли им сталкиваться с отрицательным отношением к представителям других рас.

В мире Знаменитую датскую русалочку "обвинили" в расизме

В Копенгагене неизвестные нанесли на основание всемирно известной статуи Русалочки в городском порту слова "расистская рыба". Полиция пока не установила личности причастных к акту вандализма, передает Reuters.