13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В США вспомнили о еще одном погибшем после ареста чернокожем

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 16:00, 12 июня, 2020 3

В американском штате Оклахома в 2019 году чернокожий американец умер после ареста, при этом он, как и скончавшийся в этом году Джордж Флойд, говорил полицейским фразу «Я не могу дышать». Это следует из видео с нагрудных камер стражей порядка, которые выложила в сеть полиция города Оклахома-Сити.



Как сообщает NBC News, инцидент произошел в мае 2019 года. Полиция прибыла на место после сообщения о мужчине с пистолетом. Подозреваемый — 42-летний чернокожий Деррик Скотт (Derrick Scott) — попытался убежать, но его повалили на землю и скрутили. В кармане у него действительно оказался пистолет.

Скотт несколько раз во время ареста просил лекарство и говорил, что не может дышать, а в ответ слышал «Мне все равно» или «Ты можешь дышать нормально». Через некоторое время он потерял сознание. Затем задержанного доставили в больницу, где он в итоге скончался.

В заключении судмедэксперта причиной смерти значится коллапс легкого. При этом вскрытие показало, что действия полиции не привели к «смертельной травме», но точная причина произошедшего осталась неустановленной. В то же время в документе перечисляется ряд факторов, которые способствовали его смерти. Среди них — удерживание его физической силой, недавнее употребление метамфетамина, астма, эмфизема и болезнь сердца.

После внутреннего расследования полицейские, участвовавшие в аресте Скотта, были оправданы.

Ранее СМИ обратили внимание на другой инцидент 2019 года. Тогда в американском штате Техас чернокожий скончался в результате жесткого задержания полицией, при этом произошедшее попало на видео в рамках съемок ТВ-шоу о жизни и работе правоохранителей.

В десятках городов США проходят массовые протесты, сопровождающиеся беспорядками и столкновениями с полицией из-за смерти чернокожего охранника Джорджа Флойда. В некоторых штатах они переросли в бунты с погромами, грабежами, стрельбой и поджогами. Протестующие обвиняют в произошедшем полицейских и расистские предубеждения в обществе.

После произошедшего несколько штатов решили запретить полицейским применять удушающие приемы. Сообщается также, что президент США Дональд Трамп начал готовить реформу полиции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Беспорядки с поджогами в Израиле попали на видео
В Израиле начались беспорядки, полиция сообщила о 374 задержанных по всей стране, 36 полицейских были ранены. На опубликованных кадрах видно, как собравшиеся жгут покрышки, хлопают и выкрикивают лозунги. Беспорядки сейчас продолжаются и в городе Лод, а также в Акко и Бат-Яме.
В мире ЕС предрек блокировку вступления Украины в НАТО в случае автономии Донбасса
Евросоюз (ЕС) предрек блокировку вступления Украины в НАТО и ЕС в случае предоставления автономии Донбассу. Соответствующий документ ЕС должен быть представлен на саммите лидеров Евросоюза 24-25 мая. В документе также перечислены шаги для «повышения устойчивости» Украины к «действиям со стороны России».
В мире У расстрелявшего школьников Галявиева диагностировано заболевание мозга

Устроивший массовый расстрел в казанской школе Ильназ Галявиев ранее обращался к врачам с сильными головными болями. Медики диагностировали у него заболевание головного мозга, сообщает СК РФ.

В мире Устроивший стрельбу в казанской школе признал свою вину в суде

Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в казанской школе, полностью признал вину в суде. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заявление следователя.

Читайте еще

ЧП и криминал Мужчину осудили в Риге за враждебные комментарии в адрес чернокожих

Суд Латгальского предместья города Риги наложил на мужчину 200 часов принудительных работ за враждебные высказывания в адрес чернокожих, гласит общедоступное решение суда.

Культпросвет Организаторы «Золотого глобуса» ищут чернокожих людей в команду после протестов

Проводящая премию «Золотой глобус» Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) будет привлекать чернокожих членов после того, как подверглась резкой критике. Об этом сообщает Associated Press.

Культпросвет В США «Щелкунчика» посчитали расистским и унизительным

Представители танцевального сообщества США посчитали балет «Щелкунчик» расистским и унизительным. Об этом сообщает журналист Хуан Портер II из газеты The Christian Science Monitor.

Наша Латвия В латвийских детских сосисках нашли следы расизма

Не секрет, что борьба с расизмом в последнее время стала настоящим мейнстримом. Люди по всему миру указывают другим на то, как те или иные названия могут быть оскорбительными для представителей различных рас.