• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Советник Трампа заявил о выгоде США от дружественных отношений с Россией

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
РИА Новости 15:21, 3 августа, 2020 1

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

В статье для Washington Post О'Брайен перечислил многочисленные санкции, введенные против России администрацией Дональда Трампа.

"Ни один президент со времен (Рональда) Рейгана не выказывал Москве столько решительности. Как и Рейган, президент Трамп добивается нового пути в отношениях с Россией — такого, на котором Россия будет воздерживаться от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европе. В таком мире санкции против России были бы не нужны, и торговля между нашими странами расцвела бы. Россияне, американцы и весь мир получат выгоду от таких отношений", — написал О'Брайен.

Россия ранее отвергала обвинения Запада в агрессии.

Говоря об областях потенциального сотрудничества США с Россией, О'Брайен отметил, что в ближайшие месяцы две страны могут провести диалог по противостоянию терроризму.

"И Россия, и Соединенные Штаты подвергались на своей территории атакам насильственного экстремизма. Официальные лица США, вероятно, будут общаться со своими коллегами по разведке и правоохранительным органам по этим вопросам в ближайшие месяцы", — отметил О'Брайен.

Кроме того, по словам советника, США надеются на соглашение с Россией и КНР, ограничивающее все ядерные вооружения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Белоруссию в ООН призвали освободить Колесникову

Эксперты ООН в области прав человека считают, что власти Белоруссии должны выпустить из-под стражи члена президиума Координационного совета оппозиции Марию Колесникову. Об этом сообщает ТАСС.

В мире Россия заявила об усилении НАТО в 20 километрах от ее границ

НАТО усиливает военную активность в 20-30 километрах от российских границ. Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов, передает «Интерфакс».

В мире Что Лукашенко сказал на тайной инаугурации

На инаугурации Лукашенко сделал ряд важных заявлений. В частности, он отметил, что цветная революция в Белоруссии провалилась.

В мире Смертную казнь отменили в Казахстане

В штаб-квартире ООН представитель Казахстана Кайрат Умаров подписал документ, отменяющий смертную казнь в республике. "Подписание этого международного документа является продолжением курса на постепенное сужение сферы применения смертной казни и гуманизацию уголовного законодательства", — добавил МИД Казахстана.

Читайте еще

COVID-19 Трамп назвал дату, к которой все получат прививку от COVID-19

Президент США Дональд Трамп на днях заявил, что достаточное количество вакцин COVID-19 для каждого американца будет произведено к апрелю 2021 года.

В мире Глава Пентагона назвал Россию стратегическим соперником

Россия и Китай являются главными стратегическими соперниками США, об этом заявил глава Пентагона Марк Эспер во время выступления в американском центре Rand Corporation, текст его выступления опубликован на сайте военного ведомства.

В мире Zeit: Германия предложила США сделку по "Северному потоку — 2"

Министерство финансов Германии в августе предлагало США профинансировать строительство терминалов приема сжиженного природного газа (СПГ) в стране в обмен на завершение строительства газопровода "Северный поток — 2", сообщает немецкая газета Zeit.

Экономика США - главные импортеры российской нефти, хотят запретить российский газ

Американцы готовятся объявить новые санкции по "Северному потоку — 2", а сами при этом стали крупнейшим импортером российской нефти. Как отметило одно из ведущих аналитических изданий, такая позиция лицемерна и надо бы запретить поставки из России. Вот только подобное вряд ли возможно: в этом случае встанут НПЗ, ориентированные на тяжелую нефть.
Крупнейший потребитель