• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Смените тон! В МИД ФРГ ответили на угрозы сенаторов США по поводу Nord Strem-2

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
РИА Новости 11:15, 7 августа, 2020 41

Статс-секретарь МИД Германии Нильс Аннен в интервью газете Handelsblatt раскритиковал письмо американских сенаторов, пригрозивших порту в немецком городе Засниц санкциями из-за "Северного потока — 2".



Ранее в распоряжении РИА Новости оказалось письмо трех сенаторов США, направленное в адрес оператора порта Sassnitz GmbH, в котором говорится о готовящихся американскими властями санкциях против компаний, участвующих в поддержке строительства трубопровода. В частности, в письме указано, что в случае продолжения работ порту Засница грозит "финансовое разрушение".

"Политика экстерриториальных санкций США в отношении близких партнеров и союзников является серьезным посягательством на наш национальный суверенитет", - заявил Аннен.

По его словам, тон и содержание писем с угрозами в адрес немецких компаний являются совершенно неуместными.

"Мы дали ясно понять нашим американским партнерам, что не допустим оказания давления на наши компании" , - отметил статс-секретарь. Он указал, что энергетическая политика Германии и Европы будет определяться "исключительно в Берлине и Брюсселе, а не в Вашингтоне".

Аннен также сообщил, что Германия воспользуется председательством в Совете ЕС для "укрепления европейского суверенитета", и добавил, что Европа не должна поддаваться шантажу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (41)


Читайте также


Также в категории

В мире Иран оценил последствия новых санкций США
Министр иностранных дел Иран Мохаммад Джавад Зариф оценил последствия новых санкций, введенных США против исламской республики. По мнению главы МИД, в новых американских санкциях нет ничего нового. «Не думаю, что они окажут более значительное влияние на Иран, чем было», — предположил он.
В мире Меркель призвала реформировать ООН
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала реформировать ООН для дальнейшего развития. Меркель подчеркнула, что ФРГ готова брать на себя ответственность и участвовать в этом процессе. При этом она заметила, что слишком часто Совет Безопасности ООН оказывается «заблокирован», когда необходимо принять важные решения.
В мире Трамп назвал причину истощения американской армии
По словам главы государства, когда он вступил на этот пост, «вооруженные силы были полностью истощены, самолеты, все истощено». Одним из объяснений негативного положения дел он счел участие США в конфликтах за рубежом. «Это было худшее решение отправиться на Ближний Восток», — признался хозяин Белого дома.
В мире В ФРГ объяснили невозможность начать собственное расследование дела Навального
Немецкая юстиция не может начать собственное расследование дела, связанного с российским блогером Алексеем Навальным, а также предъявить кому бы то ни было обвинения, так как предполагаемое отравление произошло не на территории ФРГ — туда блогер прибыл только для лечения, пишет Süddeutsche Zeitung.

Читайте еще

В мире Хаос в Америке помог Европе решить вопрос с "Северным потоком — 2"

Эпопея со строительством "Северного потока — 2" близится к своему логичному финалу, и страсти накаляются: министру обороны Германии приходится отвечать на обвинения в том, что заработанные на газе деньги Россия "сможет потратить на военные цели".

В мире "Хватит лепетать"! В бундестаге предложили ввести санкции против США

Глава комитета Бундестага ФРГ по энергетике предложил ввести санкции против сенаторов США, выступивших за новые санкции против "Северного потока 2"

В мире Водород! В Германии нашли выход, чтобы Nord Stream- 2 работал на всю мощность

В Германии утвердили стратегию по увеличению использования водорода до 2030 года. Берлин ориентируется на «зеленый» водород, но рассматривает возможность использования и «голубого» водорода, например из «Северного потока — 2», пишет польское издание BiznesAlert.

Политика В Латвии газопровод Nord Stream назвали "потоком позора"

«Nord Stream”- поток лицемерия и позора», - так озаглавлен материал бывшего депутата Верховного Совета ЛР от Народного Фронта и редактора русской «Атмоды» Алексея Григорьева в Latvijas Avīze.