• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Минске начались столкновения протестующих с ОМОНом

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
MK.ru 22:00, 9 августа, 2020 7

На пересечении проспектов Машерова и Победителей в центре Минска начались столкновения между протестующими и сотрудниками ОМОН. После закрытия большинства избирательных участков там собрались около 300 молодых людей.



Некоторых уже задержали. В этот момент группа из нескольких десятков протестующих попыталась отбить задержанных, но у нее это не вышло.

Как сообщает Telegram-канал tut.by, люди заполнили уже весь перекресток Машерова и Советской. Они кричат: "Милиция с народом".

Глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина, в свою очередь, в эфире телеканала «Беларусь 1» попросила проигравших кандидатов принять поражение на выборах президента республики.

«Самое главное — это уметь принять поражение. То есть смириться с этим, принять, поздравить. Не волновать ту массу, которая его поддержала и которая может, готова, если он будет его будоражить, выйти на площадь», — сказала Ермошина.

Она со ссылкой на результаты подсчета голосов на закрытых участках в пяти регионах страны сообщила, что действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко лидирует на выборах главы государства. При этом его конкурент Светлана Тихановская находится на втором месте, уведомила Ермошина.

По ее словам, в соответствии с результатами голосования по закрытым участкам пяти регионов страны за Лукашенко проголосовали 82% избирателей.

На пост главы Белоруссии выдвинулись пять человек, включая действующего президента Александра Лукашенко, руководящего страной 26 лет. Также в бюллетенях есть графа «против всех». Основной день голосования проходит 9 августа. Досрочно на выборах проголосовали 41,7% белорусов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

В мире Белоруссию в ООН призвали освободить Колесникову

Эксперты ООН в области прав человека считают, что власти Белоруссии должны выпустить из-под стражи члена президиума Координационного совета оппозиции Марию Колесникову. Об этом сообщает ТАСС.

В мире Россия заявила об усилении НАТО в 20 километрах от ее границ

НАТО усиливает военную активность в 20-30 километрах от российских границ. Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов, передает «Интерфакс».

В мире Что Лукашенко сказал на тайной инаугурации

На инаугурации Лукашенко сделал ряд важных заявлений. В частности, он отметил, что цветная революция в Белоруссии провалилась.

В мире Смертную казнь отменили в Казахстане

В штаб-квартире ООН представитель Казахстана Кайрат Умаров подписал документ, отменяющий смертную казнь в республике. "Подписание этого международного документа является продолжением курса на постепенное сужение сферы применения смертной казни и гуманизацию уголовного законодательства", — добавил МИД Казахстана.

Читайте еще

В мире Тихановская объявила себя единственным лидером Белоруссии

Экс-кандидат в президенты Белоруссии и лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская назвала себя единственным лидером народа страны. Она заявила, что после тайной инаугурации Лукашенко просто ушел на пенсию, видеообращение Тихановской опубликовал «Пул Первой».

Политика Латвия не признает Лукашенко законным президентом Белоруссии

Латвия не считает, что состоявшаяся сегодня церемония инаугурации легитимизирует результаты выборов и дает полномочия бывшему президенту Белоруссии Александру Лукашенко занять пост президента в шестой раз, заявило Министерство иностранных дел Латвии.

Политика Пабрикс сравнил солдат НАТО у белорусской границы с 300 спартанцами

«Не боимся агрессии России», - так со страниц Neatkarīgā вещает министр обороны Артис Пабрикс.

В мире Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии

Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Белоруссии. Об этом сообщает «Газета.ru».