• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвия, Литва и Польша подготовили план по выходу из кризиса в Белоруссии

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BB.LV 18:00, 12 августа, 2020 16

Литва, Латвия и Польша подготовили план по выходу из политического кризиса в Белоруссии, заявил президент Литвы Гитанас Науседа.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

«Президентами наших трех стран выработан план деэскалации ситуации в Белоруссии. Он содержит три пункта по урегулированию ситуации», — объявил Науседа. Литва рекомендует Белоруссии создать Национальный совет, чтобы власть и народ могли вести диалог, заявил президент прибалтийской республики Гитанас Науседа.

"Мое официальное предложение белорусским властям: срочная деэскалация ситуации, не используйте силу против народа! Освобождение всех заключенных. Организация Национального совета для диалога с гражданами и обществом", — написал он в твиттере. В случае провала переговоров или отказа от них белорусских властей, на республику будут наложены как национальные, так и персональные санкции, объявил Науседа.

Президент Латвии Эгил Левитс пока воздержался от советов властям соседнего государства.

Зато высказался госсекретарь США Майк Помпео, который нынче гостит в Чехии. "Нас глубоко волнует белорусский народ", - цитирует Bloomberg слова Помпео, которые он сказал на совместной пресс-конференции с премьер-министром Чехии Андреем Бабишем.

"Мы хотим, чтобы люди в Беларуси имели свободы, которых они требуют", - добавил глава американской дипломатии.

Он также призвал защитить участников мирных протестов в Беларуси, чтобы они оставались невредимыми. Помпео пообещал, что США продолжат поддерживать связь с людьми в стране.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. После закрытия избирательных участков в ряде городов республики начались акции протеста против электоральных фальсификаций, в ходе которых милиция и внутренние войска применили против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Протестующие требовали пересчета итогов голосования, освобождения политических заключенных и отставки президента страны Александра Лукашенко. За три дня протестов были задержаны более шести тысяч человек, в том числе десятки журналистов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

В мире Почему американцы массово бегут из Калифорнии

Каждый год из солнечной Калифорнии уезжает почти 800 тысяч человек.

В мире В США появились часы, которые показывают время до климатического катаклизма

Гигантские часы появились в центре Нью-Йорка. Механизм показывает, сколько времени осталось у человечества, чтобы предотвратить необратимые последствия повышения температуры на планете.

В мире Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под Чугуевым, не выпрыгивал из самолета, как сообщалось ранее, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

В мире Нигерийские миллиардеры строят частный город

Наверное, не будет преувеличением сказать, что для большинства людей словосочетание Нигерийский миллиардер прочно ассоциируется с письмами на электронной почте, которыми буквально заваливали всех еще пару-тройку лет назад. Адресата уверяли, что безвестный нигерийский миллиардер ушел в другой мир, но вот позабыл пристроить свои богатства, и теперь выбор пал как раз на получателя письма, как вероятного наследника.

Читайте еще

В мире Тихановская объявила себя единственным лидером Белоруссии

Экс-кандидат в президенты Белоруссии и лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская назвала себя единственным лидером народа страны. Она заявила, что после тайной инаугурации Лукашенко просто ушел на пенсию, видеообращение Тихановской опубликовал «Пул Первой».

Политика Латвия не признает Лукашенко законным президентом Белоруссии

Латвия не считает, что состоявшаяся сегодня церемония инаугурации легитимизирует результаты выборов и дает полномочия бывшему президенту Белоруссии Александру Лукашенко занять пост президента в шестой раз, заявило Министерство иностранных дел Латвии.

Политика Пабрикс сравнил солдат НАТО у белорусской границы с 300 спартанцами

«Не боимся агрессии России», - так со страниц Neatkarīgā вещает министр обороны Артис Пабрикс.

В мире Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии

Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Белоруссии. Об этом сообщает «Газета.ru».