• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Москва может прийти к силовому сценарию смены режима в Минске»

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
ДНИ.РУ 16:32, 15 сентября, 2020 7

Днем 14 сентября в Сочи начались переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко. Встреча президентов России и Белоруссии проходит "один на один", в атмосфере строгой секретности.


Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: President of Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com

Политолог Арсений Сивицкий рассказал, что в числе тем, которых коснутся Владимир Путин и Александр Лукашенко, будут погашение задолженностей за российский газ и рефинансирование белорусского долга. Главным пунктом повестки станет кризис в республике.

По мнению эксперта, планы Минска и Москвы по решению конфликта диаметрально противоположные. Лукашенко собирается выйти на общенациональный диалог с подконтрольной оппозицией и провести реформу Конституции в ближайшие три-пять лет. Этот замысел полностью не устраивает Кремль.

Как отметил Сивицкий, Москва не собирается ждать, когда Лукашенко вновь обведет всех вокруг пальца. План Кремля предусматривает добровольный уход Батьки с поста в течение года и приход оппозиции к власти. Также в стране будет осуществлен переход к парламентской республике.

"Лукашенко предложат добровольную отставку и переезд в Россию с персональными гарантиями и почестями как бывшему президенту", – выразил мнение политолог.

Глава Белоруссии вряд ли согласится уйти с поста, что приведет к эскалации напряженности в республике. Риторика Минска приобретет антироссийский характер. Александр Лукашенко обвинит Россию в угрозе суверенитету и безопасности республики, добавил эксперт.

В конце концов ситуация разрешится в пользу Москвы. Граждане Белоруссии и президенты стран Запада не поверят словам Александра Лукашенко и будут приветствовать вмешательство России. "Кремль может перейти к силовому сценарию смены режима в Минске", – допустил Сивицкий.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

В мире В Британии раскритиковали тайную инаугурацию Лукашенко
Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб раскритиковал тайную инаугурацию президента Белоруссии Александра Лукашенко, состоявшуюся в Минске в среду, 23 сентября. По его мнению, инаугурация Лукашенко «еще больше подрывает его репутацию», а президентские выборы были сфальсифицированы.
В мире В США активисты BLM обстреляли полицейских
В Луисвилле, США, штат Кентукки, активисты организации Black Lives Matter (BLM, «Черные жизни важны») обстреляли полицейских. Два сотрудника полиции получили ранения. Информация об их состоянии не приводится. К месту, где были ранены правоохранители, направлены бойцы спецназа.
В мире Еще одна страна отказалась считать Лукашенко легитимным президентом
Еще одна страна отказалась признавать легитимным президентом Белоруссии Александра Лукашенко: Канада выразила сожаление по поводу вступления Лукашенко в должность. Глава канадского МИД Франсуа-Филипп Шампань заявил, что провел телефонный разговор с Тихановской.
В мире Добровольцев задумали заразить коронавирусом ради вакцины
В Великобритании в ходе испытаний вакцины от коронавируса нового типа задумали заразить две тысячи согласных добровольцев SARS-CoV-2. Исследование начнется в Лондоне в январе 2021 года. Добровольцам сначала сделают инъекцию, а через месяц дадут «контрольную дозу» SARS-CoV-2. Название препарата при этом не уточняется.

Читайте еще

В мире Брюссель опять хочет распределять беженцев по странам. Сколько дадут Латвии?

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен официально представила подготовленный в Брюсселе пакет поправок к европейскому миграционному законодательству. Новая стратегия охватывает все аспекты миграционной политики. Об этом пишет "Коммерсант".

Люблю! Эль Фаннинг превратила экзему на веках в тени

Таким образом звезда помогла своим поклонникам перестать стесняться своих недостатков.

Спорт Бой во время пандемии: латвийские боксеры продолжают выходить на ринг

Ни о каком затишье в мире спорта сегодня говорить не приходится. Вот и латвийские боксеры постепенно возвращаются к привычному некогда соревновательному ритму. Тут вам и юниорский чемпионат Латвии, а также международные турниры в Даугавпилсе, Кегумсе и Юрмале.

Наша Латвия Подписка-2021: "Газета даёт объективную картину"

Продолжается подписка на будущий год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. В сентябре мы ждем читателей по следующему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, второй этаж.