• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Против Йеля подали иск за расовую дискриминацию

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Korrespondent.net 10:01, 9 октября, 2020 1

Руководство университета на протяжении 50 лет подвергало дискриминации абитуриентов с белым цветом кожи и азиатского происхождения при их поступлении.


Источник: pixabay

Министерство юстиции США подало иск против Йельского университета за дискриминацию по расовому и национальному признаку. Об этом в четверг, 8 октября пишет агентство Bloomberg со ссылкой на сообщение ведомства.

Уточняется, что исковая жалоба подана в окружной суд США по округу Коннектикут.

"Учебное заведение осуществляло дискриминацию против абитуриентов на основании расы и национального происхождения. В частности, дискриминации подверглись в особенности лица азиатского происхождения и белые", - заявляет минюст.

В иске отмечается, что университет поддерживает определенный процент афроамериканцев и людей азиатского происхождения в числе абитуриентов "в разрез Акту о гражданских правах, который запрещает дискриминацию по расовому признаку".

Расследование, которое провел Минюст США показало, что университет использует расу абитуриентов как фактор при поступлении, стремясь реализовать собственные представления о "расовом балансе".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире ЕС готовит глобальный "список Магнитского"

Евросоюз намерен полностью реформировать механизм введения санкций. Это будет «мощный инструмент, который позволит наказывать ответственных за грубые нарушения прав человека во всем мире», заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире Американцы снова запасаются едой. Что случилось?

По данным 12 крупнейших торговых сетей США, за последние недели резко возросла закупка гражданами продуктов питания и товаров первой необходимости. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире В России впервые от коронавируса умерло больше 300 человек за сутки

В России за последние сутки от коронавируса COVID-19 умерли 317 человек, это рекордное число с начала пандемии. Прежний максимум был зафиксирован 15 октября, когда умерли 286 человек. Общее число летальных случаев достигло 24 952. Об этом сообщает "Коммерсант".

В мире Трамп пошутил про Хиллари Клинтон

Микрофон отключился во время выступления президента США Дональда Трампа перед избирателями в Пенсильвании, после устранения проблемы он пошутил, что виновата в этом "жуликоватая" Хиллари Клинтон.

Читайте еще

В мире В США выбросили российские аппараты ИВЛ, присланные в виде гуманитарной помощи

Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям (FEMA) «избавилось» от 45 российских аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которые были поставлены в апреле рамках гуманитарного обмена, сообщает BuzzFeed со ссылкой на представителя агентства. По информации СМИ, аппаратами не пользовались из-за технических проблем. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире Жириновский: "весь мир должен осудить" нынешние выборы в США

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал нарушением прав избирателей США досрочное голосование на президентских выборах одновременно с агитацией и дебатами, он считает, что "это недопустимо, и весь мир должен их осудить".

В мире Трамп назвал себя вторым после Иисуса Христа по популярности в мире

Президент США Дональд Трамп заявил, что по популярности он уступает только Иисусу Христу. Такое заявление он сделал на предвыборном митинге в Гринвилле (штат Северная Каролина).

В мире Няня поссорилась с клиенткой и выкинула ее дочь в мусорку

В американском штате Коннектикут няня поссорилась со своей клиенткой, с дочерью которой сидела, и выкинула восьмимесячную малышку в мусорку. Плачущего ребенка в мусорном баке обнаружил сосед, пишет The Sun.