• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Белоруссия: всеобщая забастовка не получилась, но акции протеста идут

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Радио Свобода 12:35, 26 октября, 2020 5

26 октября белорусская оппозиция объявила первым днём общенациональной забастовки с политическими требованиями, главное из которых - уход Александра Лукашенко. Об этом пишет "Радио Свобода".


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Пока нет точной информации о том, остановили ли какие-либо крупные предприятия работу. Власти утверждают, что все они работают в обычном режиме.

Известно, однако, что на ряде заводов в Минске и других городах рабочие собирались на проходных или организовывали шествия с призывами к забастовке. Оппозиционные телеграм-каналы и независимые СМИ со ссылкой на активистов сообщают об участии в забастовках по крайней мере части работников ряда предприятий.

Около 100 человек, по сообщениям, отказались принимать утреннюю смену на заводе "Гродно-Азот". Они устроили акцию протеста на проходной, несколько человек были задержаны.

Митинги рабочих прошли на Минском тракторном заводе, Минском электротехническом заводе, Минском заводе колёсных тягачей, предприятии "Беларуськалий".
Бастуют студенты нескольких крупных вузов. Некоторые из них заняли аудитории в своих вузах. Несколько колонн студентов вышли на улицы Минска. В соцсетях публикуются видео студенческих протестов и дискуссий студентов с представителями администрации.

Также сообщается, что сегодня не открылся ряд предприятий малого бизнеса и сферы услуг.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире В Пакистане трансгендеры создали собственную церковь

Трансгендеры Пакистана объявили о создании собственной христианской церкви. Они заявили, что это вынужденная мера, ведь в обычных храмах им не дают спокойно молиться.

В мире В Нидерландах уличные пепельницы превратили в зарядки для электровелосипедов

Пепельницы-столбики на вокзалах Нидерландов начали демонтировать после запрета на курение в общественных местах в октябре прошлого года. Но владелец железной дороги ProRail сохранил их и переоборудовал в зарядки для электровелосипедов. Об этом сообщает Fast Company.

В мире Кремль «потерял берега»? Россия объявила борьбу с США

Россия и другие участники соглашения ОПЕК+ в ближайшее время поборются с США и местными добытчиками сланцевой нефти за дорогое топливо, пишет CNBC.

В мире Внезапно: в Германии дали сигнал на разморозку «Северного потока-2»

Глава комитета германского бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст поприветствовал возобновление строительства газопровода «Северный поток-2» в 2020 году. Об этом говорится в заявлении политика на его сайте.

Читайте еще

В мире Нашел крайних: Лавров обвинил Запад в организации беспорядков в РФ и Белоруссии

Страны Запада используют технологии организации массовых беспорядков в РФ и Белоруссии, от их официальных лиц звучат практически ультиматумы в адрес двух стран, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В мире Лукашенко заявил, что готов вместе с Россией противостоять США

Белоруссия готова преодолевать проблемы, существующие в современном мире, вместе с Россией - начиная от пандемии коронавируса и заканчивая претензиями США "на единоличное господство", заявил президент республики Александр Лукашенко.

В мире Лукашенко поставили перед выбором: интеграция с Россией или уход в отставку

К лету следующего года политический кризис в Белоруссии достигнет кульминации, поэтому президенту Александру Лукашенко придется выбирать: начать реальную интеграцию с Россией или уйти в отставку. С оценкой ситуации выступил политолог Юрий Баранчик.

В мире Еще 6 стран присоединились к санкциям Евросоюза против Белоруссии

К санкциям ЕС против Белоруссии присоединились не входящие в него страны — Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Черногория, Албания и Северная Македония, сообщает ТАСС.