01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Интервью Светланы Алексиевич: "на Западе не осознают, что творится в Беларуси"

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
NEWSru.com 21:45, 20 ноября, 2020 4

Писательница и лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич в интервью немецкому еженедельнику Spiegel заявила, что Запад не понимает, что происходит в Белоруссии". "То, что мы переживаем, - это жестокое насилие над невиновными. Тюрьмы переполнены людьми, чье единственное преступление - демонстрация", - сказала она.



"Координационного совета оппозиции больше не существует. Его члены сидят или сидели в тюрьме, высланы из страны или принуждены к бегству. Теперь создан новый совет, имена его членов засекречены в целях безопасности. Координация происходит в соцсетях. Но мне все равно кажется, что на Западе не осознают, что творится в Беларуси", -сказала Алексиевич.

Позднее в комментарии для белорусской редакции "Радио Свобода" Алексиевич заявила, что информация из интервью Spiegel - "ерунда". "Это совсем не так. Много новых людей записывается в КС, есть там руководящий орган. Все наше движение продолжает работу. И там появились новые люди, как Богрецов. И другие люди туда входят, но эти имена не озвучиваются", - сказала она.

Член президиума координационного совета оппозиции Сергей Дылевский заявил ,что сформированный ранее совет работает в штатном режиме, и добавил, что "в первый раз слышит" о создании нового совета. Еще один член президиума совета оппозиции Павел Латушко также подтвердил, что старый совет продолжает работать.

О создании координационного совета белорусской оппозиции для мирной передачи власти 14 августа объявила кандидат от оппозиции на выборах президента Светлана Тихановская.

Светлана Алексиевич - член президиума Координационного совета белорусской оппозиции. В августе она ходила на допрос по уголовному делу о его создании.

Светлана Алексиевич покинула Белоруссию в конце сентября, тогда она оставалась единственным членом координационного совета оппозиции, который был на свободе и не за границей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире В Турции выявили максимум заболевших коронавирусом за три месяца
В Турции выявили суточный максимум заболевших коронавирусом за три месяца. Прирост заболевших за последние сутки составил 22 332 случая, сообщил Минздрав страны. С начала июля он увеличился в пять раз. Абсолютный максимум по приросту заболеваемости в Турции был зафиксирован 16 апреля.
В мире В Германии пригрозили России перекрыть «Северный поток-2»
Председатель Христианско-демократического союза (ХДС), кандидат в канцлеры ФРГ Армин Лашет пригрозил России перекрыть газопровод «Северный поток-2», если он будет использоваться против Украины, а также в случае любых других агрессивных действий против этой страны. Об этом он рассказал в интервью газете Rzeczpospolita.
В мире Литва будет добиваться новых санкций против Белоруссии с притоком мигрантов

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что Литва будет поднимать вопрос введения новых санкций против Белоруссии, если поток мигрантов не прекратится. В ином случае, ограничения не будут иметь смысла. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на LRT.

В мире Украина раскрыла методы борьбы против «Северного потока-2»

Украина продолжает работать над тем, чтобы «Северный поток-2» не смог заработать. Методы, с помощью которых Киев надеется предотвратить запуск газопровода, раскрыл глава «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко в интервью «Радио Свобода».

Читайте еще

В мире Лукашенко обвинил Латвию в причастности к провокациям в Белоруссии

США и их союзники в Европе, в том числе Германия, причастны к организации провокаций против Беларуси. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко в интервью телеканалу "Sky News Arabia", фрагмент опубликовало агентство БЕЛТА.

В мире Стрельба произошла на границе Белоруссии и Литвы (+ВИДЕО)

На белорусско-литовской границе произошла стрельба. Об этом сообщает Telegram-канал белорусского агентства «БелТА».

В мире В Литве оценили число мигрантов, задержанных на границе с Белоруссией

Более 2,2 тысячи нелегальных мигрантов задержали в Литве на границе с Белоруссией с начала года, что более чем в 27 раз превышает показатели 2020 года, передает Sputnik Литва со ссылкой на Службу охраны государственной границы (VSAT).

В мире Набить морду Ринкевичу и Стакису: Лукашенко о скандале в Риге

20 июля Александр Лукашенко на совещании с дипломатами призвал их быть активнее. Он был возмущен ситуацией, когда мэр Риги снял государственный флаг Беларуси и заменил на БЧБ, а также другими случаями.