• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Интервью Светланы Алексиевич: "на Западе не осознают, что творится в Беларуси"

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
NEWSru.com 21:45, 20 ноября, 2020 4

Писательница и лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич в интервью немецкому еженедельнику Spiegel заявила, что Запад не понимает, что происходит в Белоруссии". "То, что мы переживаем, - это жестокое насилие над невиновными. Тюрьмы переполнены людьми, чье единственное преступление - демонстрация", - сказала она.



"Координационного совета оппозиции больше не существует. Его члены сидят или сидели в тюрьме, высланы из страны или принуждены к бегству. Теперь создан новый совет, имена его членов засекречены в целях безопасности. Координация происходит в соцсетях. Но мне все равно кажется, что на Западе не осознают, что творится в Беларуси", -сказала Алексиевич.

Позднее в комментарии для белорусской редакции "Радио Свобода" Алексиевич заявила, что информация из интервью Spiegel - "ерунда". "Это совсем не так. Много новых людей записывается в КС, есть там руководящий орган. Все наше движение продолжает работу. И там появились новые люди, как Богрецов. И другие люди туда входят, но эти имена не озвучиваются", - сказала она.

Член президиума координационного совета оппозиции Сергей Дылевский заявил ,что сформированный ранее совет работает в штатном режиме, и добавил, что "в первый раз слышит" о создании нового совета. Еще один член президиума совета оппозиции Павел Латушко также подтвердил, что старый совет продолжает работать.

О создании координационного совета белорусской оппозиции для мирной передачи власти 14 августа объявила кандидат от оппозиции на выборах президента Светлана Тихановская.

Светлана Алексиевич - член президиума Координационного совета белорусской оппозиции. В августе она ходила на допрос по уголовному делу о его создании.

Светлана Алексиевич покинула Белоруссию в конце сентября, тогда она оставалась единственным членом координационного совета оппозиции, который был на свободе и не за границей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Иммунолог предупредил о главном запрете после вакцинации от коронавируса
Иммунолог Яков Беркун предупредил о главном запрете после вакцинации от коронавируса. Заведующий отделением в иерусалимской клинике Хадасса ар Ха-Цофим заявил, что участникам испытаний вакцины не стоит самостоятельно сдавать анализы на антитела, чтобы узнать о том, получили ли они препарат или плацебо.
В мире Советник Трампа по коронавирусу подал в отставку
Специальный советник президента США Дональда Трампа по коронавирусу доктор Скотт Атлас подал в отставку. По информации телеканала, заявление об уходе датировано 1 декабря. Отмечается, что Атлас присоединился к администрации президента в августе. Его 130-дневный контракт на этом посту истекает на этой неделе.
В мире В Иране раскрыли подробности о стрелявшем в физика-ядерщика оружии
Иранский телеканал Al Alam раскрыл подробности об оружии, стрелявшем в физика-ядерщика Мохсена Фахризаде. По информации источника, оно управлялось через спутник. Кроме того, собеседник телеканала рассказал о том, что существуют доказательства причастности к покушению Израиля.
В мире Moderna запросила разрешение на экстренное использование вакцины в США
Компания-производитель вакцины от коронавируса Moderna подала властям США запрос на экстренное использование препарата mRNA-1273 на территории страны. Отмечается, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рассмотрит заявку в течение нескольких недель.

Читайте еще

В мире Нашел крайних: Лавров обвинил Запад в организации беспорядков в РФ и Белоруссии

Страны Запада используют технологии организации массовых беспорядков в РФ и Белоруссии, от их официальных лиц звучат практически ультиматумы в адрес двух стран, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В мире Лукашенко заявил, что готов вместе с Россией противостоять США

Белоруссия готова преодолевать проблемы, существующие в современном мире, вместе с Россией - начиная от пандемии коронавируса и заканчивая претензиями США "на единоличное господство", заявил президент республики Александр Лукашенко.

В мире Лукашенко поставили перед выбором: интеграция с Россией или уход в отставку

К лету следующего года политический кризис в Белоруссии достигнет кульминации, поэтому президенту Александру Лукашенко придется выбирать: начать реальную интеграцию с Россией или уйти в отставку. С оценкой ситуации выступил политолог Юрий Баранчик.

В мире Еще 6 стран присоединились к санкциям Евросоюза против Белоруссии

К санкциям ЕС против Белоруссии присоединились не входящие в него страны — Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Черногория, Албания и Северная Македония, сообщает ТАСС.