• Ignats,
  • Virgīnija,
  • Ефросинья,
  • Матвей,
  • Семен
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В США отложили первую за 70 лет федеральную казнь женщины

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 07:36, 20 ноября, 2020

Суд в США отложил первую за 70 лет казнь женщины, приговоренной к высшей мере наказания на федеральном уровне, из-за того что ее адвокаты заразились COVID-19 при посещении тюрьмы, сообщает телеканал NBC.


Источник: pixabay

Ранее планировалось, что приговор будет приведен в исполнение 8 декабря в штате Индиана путем введения смертельной инъекции. Осужденная Лиза Монтгомери была признана виновной в особо жестоком убийстве беременной женщины в 2004 году. В США 70 лет не казнили женщин, осужденных на федеральном уровне.

Окружной судья Рэндольф Мосс заблокировал проведение казни до конца года, чтобы дать адвокатам женщины "время оправиться от болезни" и подготовить прошение о смягчении наказания президенту США.

В июле Верховный суд США постановил, что первые за 17 лет казни в федеральных тюрьмах США могут быть исполнены, отменив задержку, предписанную ранее судом низшей инстанции. Первым казненным стал 47-летний Дэниэл Льюис Ли, также содержавшийся в федеральной тюрьме Терре-Хот в штате Индиана.

Восстановление федеральной смертной казни имеет символическое значение для США, где подавляющее большинство казней проходят в юрисдикции отдельных штатов, а не федеральных властей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Бывший глава ЦРУ назвал возможные последствия убийства иранского физика-ядерщика
Бывший глава ЦРУ Джон Бреннан назвал возможные последствия убийства одного из создателей ядерной программы Ирана Мохсена Фахризаде. По его словам, это грозит повлечь за собой «смертоносное возмездие и новый виток регионального конфликта». Бреннан назвал убийство Фахризаде «преступным деянием».
В мире Захарова оценила слова немецкого министра о диалоге с Москвой с «позиции силы»
Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook дала оценку словам немецкого министра обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что военные расходы Германии должны быть на высоком уровне, чтобы Европа могла вести диалог с Москвой с «позиции силы».
В мире В Британии заявили о перехвате российских самолетов
Военно-воздушные силы (ВВС) Великобритании подняли свои истребители Typhoon для перехвата российских самолетов Ту-142 в небе над Северным морем. Отмечается, что перехвачены два российских Ту-142. В пресс-службе добавили, что чрезвычайно важно тщательно отслеживать передвижения российских противолодочных самолетов.
В мире В ходе протестов во Франции пострадали десятки полицейских

В ходе протестов во Франции пострадали по меньшей мере 37 правоохранителей. Об этом написал глава МВД Жеральд Дарманен на своей странице в Twitter.

Читайте еще

В мире Британская газета сообщила об угрозе третьей мировой из-за эсминца США

Действия американских военных кораблей у берегов России грозят опасными последствиями вплоть до мировой войны, считает журналист Daily Express Пол Уитерс.

В мире Будут бомбить? Администрация Трампа подготовила санкции против Минобороны России

Соединенные Штаты могут ввести санкции против российского Минобороны, ряда предприятий оборонной сферы и гражданской промышленности, одного из ФГУПов, связанных с администрацией Владимира Путина, а также экспертно-криминалистического центра ГУВД по Нижегородской области.

Экономика Коронавирус обвалил цены на сыр

В США на фоне пандемии коронавируса и введенных для борьбы с ней ограничений резко обвалились цены на сыр, пишет Bloomberg.

В мире Евросоюз решительно осудил Вашингтон за возобновление смертных казней

Европейский союз решительно осуждает смертные казни в США, которые прошли 19 ноября, впервые во время перехода власти после президентских выборов. Об этом пишет «Интерфакс».