22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Трамп призывает республиканцев помешать процедуре импичмента

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Российская газета 21:30, 10 января, 2021

Президент США Дональд Трамп, до окончания полномочий которого остается 10 дней, а также его старший советник и зять Джаред Кушнер связываются с республиканцами в конгрессе с призывом воспрепятствовать проталкиваемой демократами процедуре импичмента Трампа. Как сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Washington Post, Белый дом призывает лояльных Трампу законодателей критиковать предложение демократов от отрешения действующего президента от власти в социальных сетях.



Напомним, что у самого Трампа доступа к ним не осталось - ранее Twitter навсегда заблокировал аккаунт 45-го президента США в связи с атакой сторонников Трампа на Капитолий 6 января.

При этом The Washington Post отмечает, что на данный момент неизвестно, принесли ли усилия Трампа и Кушнера успех и удастся ли им предотвратить возможную процедуру импичмента. В субботу, по наблюдениям издания, звучали в основном призывы демократов отстранить действующего президента от власти. При этом небольшая группа республиканцев опубликовала письмо, в котором призвала избранного президента Джозефа Байдена попытаться предотвратить импичмент.

Несмотря на критику в адрес Трампа в связи с беспорядками в Капитолии и среди его однопартийцев, в палате представителей конгресса США остаются конгрессмены, которые выступают против импичмента. "Импичмент президента за 12 дней до завершения его срока только углубит раскол нашей страны", - заявил в пятницу лидер республиканского меньшинства нижней палаты Кевин Маккарти (от штата Калифорния).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (-1)


Читайте также


Также в категории

В мире Годовщину снятия блокады Ленинграда отметят салютом

Власти Петербурга на фоне пандемии не отказываются от проведения праздничного салюта в честь 77-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады 27 января, сообщил председатель городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

В мире Президент Литвы: половина стран ЕС поднимает вопрос санкций в отношении России

Около половины стран Евросоюза поднимают вопрос о возможных санкция в отношении России за задержание оппозиционера Алексея Навального, сказал литовский президент Гитанас Науседа.

В мире В Швеции построят мосты для оленей над магистралям и железнодорожными путями

В Швеции планируют построить дюжину мостов, по которым олени смогут безопасно пересекать автомагистрали и железнодорожные пути на севере страны. Мосты возведут в провинциях Норрботтен и Вестерботтен. Они будут называться renoduct — это сочетание слов «олень» и «виадук». Первый мост построят к концу года, пишет The Guardian.

В мире СМИ: на "Голосе Америки"* начались кадровые чистки

Сразу после вступления Джо Байдена в должность президента Соединенных Штатов в международных вещателях США, которые находятся под контролем государства, начались кадровые чистки, сообщает газета Washington Post.

Читайте еще

В мире Трамп разрешил гражданам Латвии въезд в США, но Байден с этим несогласен

Действующий президент США Дональд Трамп в понедельник, 18 января, подписал указ, который отменяет ограничения на въезд в страну из шенгенской зоны (в нее входит и Латвия), Великобритании, Ирландии и Бразилии. Въезжающие в США должны предоставить негативный тест на COVID-19. Согласно указу, новые правила должны вступить в силу 26 января. Об этом пишет DW.

В мире WP: ультраправые радикалы планируют проникнуть на инаугурацию Байдена

ФБР узнало о том, что ультраправые радикалы рассматривали попытку проникновения на инаугурацию избранного президента США Джо Байдена. Об этом сообщает The Washington Post.

В мире Участница штурма Капитолия, возможно, хотела продать РФ ноутбук Нэнси Пелоси

Сотрудники ФБР проверяют версию, согласно которой 22-летняя участница недавних массовых беспорядков в здании Конгресса США планировала продать российской разведке ноутбук спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси. Как сообщает Newsru.com, об этом пишут американские СМИ, а также "Интерфакс".


Политика «Ливия?! А, нет, Латвия...» Как Вашингтон готовится к инаугурации Джо Байдена

"Покажите свое удостоверение. Откройте багажник. Куда вы едете? Вы тут живете?" — здоровенный чернокожий солдат с автоматом наперевес встал у водительского окна, а другой, ростом пониже, но тоже здоровый и с автоматом, контролировал происходящее в машине с пассажирской стороны.