22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Американский провайдер заблокировал Twitter и Facebook из-за блокировки Трампа

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 07:30, 12 января, 2021

Интернет-провайдер Your T1 WIFI, предоставляющий услуги в американских штатах Айдахо и Вашингтон, заблокировал для своих клиентов соцсети Facebook и Twitter. Об этом сообщает телеканал KREM.


Источник: pixabay

Причиной этого стала блокировка на этих платформах аккаунтов президента США Дональда Трампа. Компания разослала своим клиентам письмо, в котором обвинила соцсети в цензурировании информации.

Поставщик интернета пояснил, что ему якобы поступило от клиентов большое число жалоб на действия сайтов и просьб «оградить детей от этого», в результате чего было принято решение пойти навстречу и заблокировать площадки. При этом вернуть доступ можно будет сразу после соответствующего запроса провайдеру.

Позднее компания пошла на попятную. Руководитель Your T1 WIFI Брэтт Финк (Brett Fink) рассказал телеканалу, что соцсети будут заблокированы только для тех пользователей, которые попросят об этом.

7 января основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что Трампа оставят без соцсети до конца его президентского срока. 9 января Twitter бессрочно заблокировал его аккаунт из-за «риска дальнейшего подстрекательства к насилию». Кроме того, руководство сервиса микроблогов пообещало заблокировать аккаунт любого пользователя, предоставившего слово президенту США.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Путин предложил отменить ограничения по возрасту для госслужащих

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму закон, который позволит назначенным главой государства госслужащим работать на своих должностях без ограничения по возрасту. Соответствующий документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента.

В мире Япония не будет присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия

Япония не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия, который вступает в силу в пятницу, заявил на слушаниях в парламенте премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга.

В мире В Германии запретят убивать новорожденных цыплят-самцов

Правительство Германии запретит убивать только что вылупившихся цыплят-самцов. Эта неэтичная практика приводит к гибели около 45 миллионов птиц в год в стране.

В мире В Рио-де-Жанейро решили отменить карнавал из-за коронавируса

Власти Рио-де-Жанейро приняли решение отменить проведение в 2021 году знаменитого ежегодного карнавала, о данном решении сообщил в Twitter мэр города Едуарду Паис.

Читайте еще

Lifenews Чак Норрис опроверг свое участие в протестах у Капитолия

Американский актер Чак Норрис опроверг появившиеся в социальных сетях утверждения о его участии в протестах у здания Капитолия в Вашингтоне 6 января. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

В мире Байден выдвинул экс-посла в России на пост главы ЦРУ

Джо Байден намерен назначить на пост директора ЦРУ бывшего посла в России Уильяма Бернса, сообщается на сайте переходной команды избранного президента США.

В мире Раскрыто число дел о внутреннем терроризме в США после штурма Капитолия

Власти США возбудили не менее 25 дел о внутреннем терроризме после штурма Капитолия 6 января. Об этом в Twitter написал член палаты представителей Джейсон Кроу по итогам разговора с министром армии США Райаном Маккарти.

В мире Требующие импичмента Трампа: у него надо забрать ядерную кнопку!

После штурма Капитолия сторонниками Дональда Трампа в среду от президента отворачиваются последние союзники в Вашингтоне. Республиканцы в Сенате больше не готовы его защищать, а назначенцы Трампа один за другим уходят в отставку. Сорок пятый президент забанен в "Твиттере" и должен покинуть Белый дом 20 января, в день инаугурации Джо Байдена. Но демократы в Конгрессе не готовы ждать - и ищут способы отстранить его досрочно, заодно лишив возможности баллотироваться еще раз.