06 марта, суббота
  • Centis,
  • Gotfrīds,
  • Vents,
  • Остап,
  • Тимофей,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Раскрыты планы Трампа на день инаугурации Байдена

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 07:20, 20 января, 2021

Действующий президент США Дональд Трамп и его супруга Мелания в день инаугурации избранного главы государства Джо Байдена улетят в Палм-Бич (штат Флорида). Планы американского день раскрыла пресс-служба Белого дома, передает ТАСС.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Так, американский лидер покинет Белый дом ранним утром — в 08:00 по местному времени и отправится во Флориду. Таким образом он пропустит торжественную церемонию вступления в должность демократа.

Ранее стало известно, что Байден, согласно традиции, проведет ночь перед инаугурацией в гостевой резиденции Белого дома Блэр-хаус. Политик принял предложение остановиться в этом здании на прошлой неделе.

Инаугурация Байдена запланирована на полдень 20 января (19:00 по латвийскому времени). На мероприятие приглашен, в частности, вице-президент Майк Пенс. При этом Байден назвал хорошим решение Трампа не посещать мероприятие, о чем он заявил ранее. В Вашингтоне в связи с инаугурацией приняты повышенные меры безопасности. Значительная часть центра города, прилегающая к Белому дому и Конгрессу, закрыта для движения автотранспорта. Капитолийский холм оцеплен, допуск туда ограничен.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В ВОЗ отказались считать пандемию коронавируса законченной
ВОЗ выразила крайнюю обеспокоенность из-за того, что многие люди и правительства стран считают пандемию коронавируса законченной. Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан заверил, что это и не так, и предупредил о возможности третьей и четвертой волны COVID-19, если жители Земли не будут осторожны.
В мире Байден пересмотрит свои полномочия
Президент США Джо Байден решил пересмотреть полномочия главы государства в использовании военной силы за рубежом, сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. По ее словам, Байден согласился, что полномочия на использование военной силы существуют уже 20 лет и давно устарели, их необходимо обновить.
В мире Опубликовано видео с места взрыва с 20 жертвами в Сомали

В столице Сомали Могадишо произошел взрыв. Его жертвами стали по меньшей мере 20 человек. По данным Somali Guardian, у популярного ресторана Lul Yamani взорвалась машина. Отмечается, что заведение популярно среди местных официальных лиц. Здание, находящееся рядом с местом взрыва, обрушилось.

В мире СМИ: «Спутник V» стал второй по популярности вакциной от коронавируса в мире

Российская вакцина «Спутник V» стала второй по популярности вакциной от коронавируса в мире. Об этом говорится в Twitter производителей.

Читайте еще

В мире Впервые в истории США: Трампу вынесли второй импичмент

Палата представителей конгресса США большинством голосом приняла решение об импичменте президента Дональда Трампа, десять его однопартийцев поддержали это требование, сам глава государства выступил после этого с обращением, никак не упомянув об импичменте.

Lifenews Чак Норрис опроверг свое участие в протестах у Капитолия

Американский актер Чак Норрис опроверг появившиеся в социальных сетях утверждения о его участии в протестах у здания Капитолия в Вашингтоне 6 января. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

В мире Американский провайдер заблокировал Twitter и Facebook из-за блокировки Трампа

Интернет-провайдер Your T1 WIFI, предоставляющий услуги в американских штатах Айдахо и Вашингтон, заблокировал для своих клиентов соцсети Facebook и Twitter. Об этом сообщает телеканал KREM.

В мире Байден выдвинул экс-посла в России на пост главы ЦРУ

Джо Байден намерен назначить на пост директора ЦРУ бывшего посла в России Уильяма Бернса, сообщается на сайте переходной команды избранного президента США.