06 марта, суббота
  • Centis,
  • Gotfrīds,
  • Vents,
  • Остап,
  • Тимофей,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В России солдата, убившего 8 сослуживцев, приговорили к 24,5 годам колонии

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
NEWSru.com 10:52, 21 января, 2021 2

Второй Восточный окружной военный суд приговорил к 24 годам и 6 месяцам колонии строгого режима рядового Рамиля Шамсутдинова, который осенью 2019 года устроил стрельбу в войсковой части в Забайкальском крае. Об этом пишет newsru.com.


Источник: TASS / Scanpix / LETA

"Признать Шамсутдинова Рамиля Салимчановича виновным в совершении преступлений. Путем частичного сложения назначить окончательное наказание на срок 24 года 6 месяцев без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - сказал судья.

В срок отбывания наказания срочнику будет зачтено время под стражей с октября 2019 года. Также судья обязал Шамсутдинова выплатить семьям погибших и пострадавших компенсацию морального вреда на общую сумму 9,8 млн рублей.


25 октября 2019 года в поселке Горном в Забайкалье военнослужащий-срочник батальона охраны склада ядерных боеприпасов (войсковая часть N 54160) Рамиль Шамсутдинов расстрелял 10 сослуживцев. Он был призван из Тюменской области летом 2019-го. В результате стрельбы погибли старший лейтенант Пьянков, капитан Евсеев, сержант контрактной службы Роман Ковалев, ефрейтор Андреев, рядовые Богомолов, Никишин, Куропов и Покотило. Еще двое военнослужащих, рядовые Графов и Шпак, получили ранения.

Гособвинение попросило суд признать срочника виновным по всем пунктам обвинения и "не проявлять к нему снисхождения", что грозило ему санкциями вплоть до пожизненного заключения. Защита же настаивала на обратном, утверждая, что Шамсутдинов совершил преступление в состоянии сильного аффекта, вызванного систематическими издевательствами, побоями и лишением сна на протяжении трех суток.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире СМИ: «Спутник V» стал второй по популярности вакциной от коронавируса в мире

Российская вакцина «Спутник V» стала второй по популярности вакциной от коронавируса в мире. Об этом говорится в Twitter производителей.

В мире «Ахтунг!»: «Северный поток - 2» замрет из-за экоактивистов Германии

Если немецкий регулятор даст разрешение на окончание строительства "Северного потока-2", его тут же заблокируют местные активисты – экологи. Об этом заявил управляющий директор природоохранной организации Deutsche Umwelthilfe (DUH) Саша Мюллер-Креннер.

В мире Еврокомиссия: страны ЕС имеют право покупать российскую и китайскую вакцины

В Еврокомиссии заявили, что страны Евросоюза имеют право покупать российскую и китайскую вакцины от коронавируса, передает ТАСС. Такое заявление сделал представитель ЕК Эрик Мамер на брифинге в Брюсселе.

В мире Песков рассказал о личных встречах Путина

Встреча президента России Владимира Путина с иностранцем из Европы, о которой он упомянул в беседе с волонтерами, носила личный характер, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Читайте еще

Наш город Воры ходят по домам в Риге и проверяют, открыты ли двери квартир (ВИДЕО)

Пользовательница соцсети Facebook опубликовала видео, на котором заснята “работа” воров, ходивших по подъезду дома на перекрестке улиц Авоту и Чака.

COVID-19 На фоне пандемии в мире расцвела организованная преступность

Организованная преступность «расцвела» на фоне пандемии коронавируса, заявила исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) Гада Вали. По ее словам, в ближайшее время преступность будет продолжать расти. Также увеличилось потребление марихуаны. Об этом пишет "Коммерсант".

ЧП и криминал Полиция Латвии раскрыла, как в стране убивают и за что

С 2014 года в Латвии произошло пять заказных убийств, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

Наша Латвия Полиция Латвии признала: в стране разбушевались преступники

В Латвии выросло количество тяжких и особо тяжких преступлений, и нельзя исключать, что на преступный путь встали некоторые латвийцы, вернувшиеся из-за границы из-за пандемии "Covid-19", сообщили в Госполиции.