11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвиец в Британии захотел «переждать дождь» и остался жить в чужом доме

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Lenta.Ru 13:15, 3 февраля, 2021 2

В британском городе Суонси 29-летний мужчина залез в чужой дом, пока хозяева были в отпуске, и остался там жить. Грабитель даже пользовался машиной собственников и сбежал, когда они вернулись. Об этом пишет Daily Mail.



Гражданин Латвии Глеб Зайцев «хотел переждать дождь» и поэтому проник в чужой дом, отключив в нем сигнализацию, интернет и внешнее освещение. Нарушитель обращался с имуществом проживающих здесь супругов как с собственным: спал в постели пары, брал еду из холодильника и водил их машину, израсходовав полбака.

Когда хозяева вернулись, то увидели припаркованный на другом месте автомобиль. Из дома раздавался шум, чувствовался запах дыма. Супруги ворвались внутрь и увидели Зайцева. Прямо при собственниках он взял пиджак из их гардероба, сказал «Неловко получилось» и скрылся.

Спустя месяц мужчину арестовали за кражу в магазине и незаконное ношение оружия. Также при нем было небольшое количество амфетамина. Выяснилось, что Зайцев причастен к еще одному похожему случаю в районе, но тогда нарушителя не смогли допросить из-за его поведения. В результате грабителя приговорили к 36 неделям тюремного заключения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Европа призвала США ужесточить санкции против России
Глава ведущей фракции Европарламента — Европейской народной партии (ЕНП) — Манфред Вебер призвал США совместно с Европой ужесточить санкции против России. Он выступил за ужесточение ограничений в случае эскалации ситуации на востоке Украины. Вебер утверждает, что Москва якобы «продолжает курс опасных провокаций».
В мире Зеленский пожаловался Эрдогану на «милитаризацию» Крыма
Президент Украины Владимир Зеленский пожаловался своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану на «милитаризацию» Крыма и рассказал о ситуации в Донбассе. Он также поблагодарил Эрдогана за готовность присоединиться к инициативе по «крымской платформе» и принять участие в ее инаугурационной чати.
В мире США и Британия обсудили обстановку на российско-украинской границе
Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб в телефонном разговоре обсудили обстановку на российско-украинской границе. Отмечается, что они подтвердили свою поддержку Украине и подчеркнули «необходимость немедленного прекращения Москвой (...) подстрекательской риторики».
В мире Меркель лишит полномочий глав регионов для борьбы с COVID-19
Коалиция под руководством канцлера Германии Ангелы Меркель решила лишить глав 16 земель полномочий ужесточать или ослаблять коронавирусные ограничения. Администрация канцлера разработала законопроект, согласно которому правительству передадут право вводить ограничения из-за коронавируса на территории всей страны.

Читайте еще

ЧП и криминал Вчера рейс на Тенерифе вернулся в Ригу, долетев лишь до Лиепаи

19 марта рейс на Тенерифе вернулся обратно. В комментариях к посту в группе ФБ "Жизнь на Канарах и Тенерифе" выдвинули две версии произошедшего: задымление двигателя и выход из строя члена экипажа (якобы, его вынесли на носилках). Более подробной информации пока нет.

ЧП и криминал В Риге в результате пожара погибли три человека

Сегодня утром в Риге в результате пожара погибли три человека, сообщила представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Илзе Даме-Бирзиня.

Политика Латвия построит, как минимум, семь центров управления катастрофами

В этом году и в следующем году Министерство внутренних дел (МВД) планирует привлечь средства из государственного бюджета для строительства не менее семи Центров управления катастрофами, где несколько учреждений системы внутренних дел будут расположены в одном месте, сообщает Министерство внутренних дел.

ЧП и криминал Мародеры грабят кафе, закрытые по решению правительства Кариньша

Представители малого и среднего бизнеса — владельцы магазинов, небольших ресторанов и кафе, из–за ограничений в связи с Covid–19 вынужденных простаивать, — жалуются, что участились и кражи из неработающих заведений. Электричество отключается, охранная сигнализация не работает.