23 апреля, пятница
  • Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Не взрываются»: российские Искандеры в Армении признали бесполезными

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
NEWSru.com 11:50, 24 февраля, 2021 4

Ракеты российских комплексов "Искандер", которые состояли на вооружении Армении, во время конфликта в Нагорном Карабахе не взорвались или взорвались на 10%, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью изданию 1in.am. Так он прокомментировал заявление бывшего президента страны Сержа Саргсяна, что войска Армении могли бы использовать ракетные комплексы на четвертый день войны. Об этом пишет newsru.com.



"Думаю, он должен иметь ответы на многие вопросы и не задавать вопросов, ответы на которые он знает. А может, он ответит, почему стреляные ракеты "Искандера" не взорвались или взорвались лишь на 10%?" - сказал Пашинян. На уточнение журналиста, бывает ли так, Пашинян ответил: "Не знаю... Может, оружие 80-х".

В 2016 году Армения первой из зарубежных стран получила из России ракетные комплексы "Искандер". Они были показаны в сентябре того же года на параде ко Дню независимости страны. Это вооружение Армения приобрела на основе соглашений о поставках оружия в рамках ОДКБ. Основное назначение системы - уничтожение комплексов ПВО и ПРО противника, а также целей на расстоянии до 500 км. На вооружении Еревана состоит экспортный вариант комплекса "Искандер" с дальностью 280 км.

Во время конфликта в Карабахе в прошлом году на вооружении у Армении стояли минимум 16 ракетных комплексов: восемь "Эльбрусов", четыре "Точки" и четыре "Искандера". В ноябре генерал-полковник Мовсес Акопян, ушедший в отставку с поста главного военного инспектора Армении, заявил на пресс-конференции, что в период боевых действий в Нагорном Карабахе армянская сторона задействовала "Искандер". "Был применен, но не могу сказать, в каком направлении", - сказал Акопян.


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Грета Тунберг обвинила страны в использовании ископаемого топлива

Шведская экоактивистка Грета Тунберг обвинила страны в использовании ископаемого топлива, к которому относится нефть, каменный угль, торф и другие виды горючего. По словам девушки, произнесенным на видеоконференции по климату, власти стран делают недостаточно для изменения климата, передает ТАСС.

В мире Медведев заявил о возвращении к холодной войне между США и Россией

Отношения между Россией и США в последние годы вернулись к состоянию холодной войны, об этом заявил заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев. Его слова приводит РИА Новости.

В мире Ученые оценили уровень мутаций у детей чернобыльцев

Ученые из США, России, Украины и Японии оценили уровень наследственных мутаций у людей, чьи родители подверглись облучению в результате аварии на Чернобыльской атомной электростанции (АЭС) в 1986 году. Выяснилось, что повреждения ДНК, вызванные ионизирующим излучением, не передаются по наследству. Выводу специалистов публикует журнал Science.

В мире Посол США в России вернулся в Вашингтон
Посол США в России Джон Салливан прибыл в Вашингтон после рекомендации МИД России вернуться в США для консультаций. Как сообщили корреспонденты, он вышел в зал прибытия аэропорта имени Даллеса в Вашингтоне после прибытия его самолета из Лондона. Салливан заявил, что утром перед вылетом в Москве была хорошая погода.

Читайте еще

В мире Yle (Финляндия): Россия ждет не дождется, когда украинцы откроют огонь

Украина требует пересмотра Минских соглашений. Новый президент США намерен проводить более жесткую политику в отношении России. Все это, по мнению финского Yle, привело к эскалации между Россией и Украиной. Россия нападать на Украину не станет, ее цель — спровоцировать украинских военных, считает автор.

В мире В Раде заявили, что Украина близка к широкомасштабной войне в Донбассе

Депутат Верховной рады Украины от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илья Кива заявил, что страна как никогда близка к началу широкомасштабной войны в Донбассе.

В мире Глава Вооруженных сил Норвегии высказался о войне с Россией

Глава Вооруженных сил Норвегии Эйрик Кристофферсен во время выступления на Киркенесской конференции заявил о необходимости "уменьшить напряженность" в отношениях с Москвой.

В мире «На шаг впереди». В России склоняются к необходимости «превентивного удара»

Российские военные ученые предложили вариант боевого применения Воздушно-космических сил (ВКС), который обеспечит гарантированную защиту от возможной операции НАТО. Новый подход представлен в журнале "Воздушно-космические силы. Теория и практика", издаваемом Военным учебно-научным центром ВВС.