11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Стало известно о появлении «нового бен Ладена»

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Lenta.Ru 18:15, 25 февраля, 2021 1

У «Аль-Каиды» появился новый главарь по кличке Меч возмездия. При нем организация может вновь стать столь же опасной, как при Усаме бен Ладене, сообщает Daily Mail.



Издание отмечает, что преемник бен Ладена, Айман аз-Завахири, по слухам, скончался в конце прошлого года. Сообщается, что новым главарем стал Сейф аль-Адель. В настоящий момент он скрывается в Иране. В прошлом аль-Адель служил в вооруженных силах Египта, а издание называет его «блестящим и беспощадным стратегом».

Новый главарь состоял в группировке на протяжении почти 30 лет. США разыскивают аль-Аделя за взрывы американских посольств в Танзании и Кении и предлагают вознаграждение в размере десяти миллионов долларов за информацию о нем.

В начале февраля сообщалось, что главаря отделения «Аль-Каиды» на Аравийском полуострове Халида Батарфи взяли живым в результате операции в городе Эль-Гайда в Йемене. Отмечалось, что это первый случай, когда крупный лидер организации — «эмир» одного из ее отделений — попал в плен.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Киев анонсировал встречу лидеров «нормандской тройки» без Путина

В Киеве заявили о скором проведении встречи лидеров «нормандской тройки» (Франция, Германия, Украина; без России).

В мире В даркнете появились предложения о продаже российских COVID-вакцин

Количество нелегальных объявлений о продаже вакцин от коронавируса в теневом сегменте интернета (даркнете) продолжает расти, и неизвестно, какое количество этих объявлений откровенно мошеннические.

В мире Тело принца Филиппа перезахоронят

Тело принца Филиппа перезахоронят после смерти королевы Елизаветы II. Об этом стало известно британскому таблоиду Mirror.

В мире В Польше в годовщину катастрофы Ту-154 прошли столкновения с полицией

В Варшаве в годовщину катастрофы президентского Ту-154 под Смоленском в 2010 году начались массовые беспорядки. Конная и пешая полиция разгоняла протестующих, проводились задержания активистов.

Читайте еще

В мире Взрыв в Нэшвилле: ФБР полагает, что автофургон подорвал смертник

Взрыв автофургона в Нэшвилле 25 декабря скорее всего устроил смертник, говорят американские правоохранители. Накануне местные компании пообещали 300 тыс. долларов любому, кто предоставит следствию информацию о взрыве.

В мире Приговор о теракте в Charlie Hebdo: все 14 обвиняемых признаны виновными

В Париже суд приговорил двоих обвиняемых по делу о нападении на редакцию Charlie Hebdo в 2015 году к 30 годам лишения свободы. Жертвами нападений на редакцию журнала и еврейский кошерный магазин стали 16 человек.

В мире Око за око. Мир вступил в эпоху «компенсационных убийств»

Политические убийства существовали всегда, начиная с Древнего Египта, где в XIV веке до новой эры египтяне убили хеттского принца Заннанзу, опасаясь, что тот станет мужем фараоновой вдовы Анхесенпаамон, а значит – правителем Египта. Массовые убийства по политическим мотивам – тоже не новость, хотя это был скорее бизнес. Но политические «компенсационные убийства» (тело за тело) – это явно новация эпохи постмодерна.

В мире Террорист-смертник взорвал бомбу у здания ФСБ в России

В Карачаево-Черкесской Республике в селе Учкекен мужчина взорвал бомбу у здания отдела Федеральной службы безопасности (ФСБ) России по Малокарачевскому району. Об этом в пятницу, 11 декабря, сообщает Telegram-канал «112».