20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Адвокаты: Алексей Навальный "утрачивает чувствительность рук"

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
NEWSru.com 19:45, 7 апреля, 2021 26

У отбывающего наказание в покровской колонии оппозиционного политика Алексея Навального пропадает чувствительность не только ног, но и рук. О прогрессирующей болезни сообщила "Дождю" адвокат оппозиционера Ольга Михайлова. Медики ФСИН сделали МРТ и обнаружили у Навального две грыжи.



"Он продолжает испытывать боли в спине, в ноге. Плюс ко всему у него утрачивается чувствительность, помимо ног, еще и руки теперь задействованы", - сказала Ольга Михайлова.

По ее словам, 5 апреля у Навального была температура 39, 6-го числа - 38, а в среду - "где-то 37-37,2, но она колеблется". При этом политик продолжает кашлять.

Адвокат добавила, что Алексей Навальный продолжает голодовку, и поэтому не ест, а лишь пьет воду. "При этом он держится и пытается как-то ободрять нас", - сказала она.

Фельдшер в колонии настаивает, что Алексей Навальный должен принимать диклофенак и никотиновую кислоту, которые "не используются уже лет 30 в медицине", говорит Ольга Михайлова. От этих лекарств политик отказывается.

"Мы отправили адвокатский запрос неврологу, объяснили ему тот диагноз, который озвучен Алексею, что у него есть две грыжи и протрузия, и острый период сейчас. Это показало МРТ. Алексею само МРТ не дали, медицинское заключение тоже не показали, но на словах ему дали записать диагноз, который у него есть. Одна из грыж достаточно сложная в лечении и достаточно не описана в том заключении, которое ему озвучили. Наш невролог дал нам заключение, что то лечение, которое ему выписали в колонии, неэффективно, и может привести к ухудшению состояния. Также он указал, какие препараты надо принимать, какое обследование пройти", - пояснила Ольга Михайлова.

Она считает, что колония не исполняет рекомендации врачей и продолжает настаивать на эффективности лечения диклофенаком.

"Как я понимаю, они боятся, чтобы сюда приехал врач высокой категории, который понимает в лечении подобных заболеваний и, скорее всего, они боятся, что их отвратительное лечение привело к ухудшению его состояния здоровья, и что это будет известно", - заключила адвокат.

Другой адвокат Навального Вадим Кобзев написал в Twitter, что вес его подзащитного "стабильно падает на 1 кг в сутки". Это означает, что политик потерял уже около 15 килограммов за время пребывания в колонии. "Всё, что на данный момент делает администрация ИК - это попытки отговорить его от голодовки", - добавил Вадим Кобзев.

5 апреля ФСИН сообщила, что Навального перевели в медико-санитарную часть. Это связано с тем, что у политика "в ходе плановой диспансеризации были выявлены признаки респираторного заболевания, в том числе - высокая температура". Перед этим Навальный рассказал, что в его отряде в ИК-2 в Покрове трех человек госпитализировали с туберкулезом, а у него самого сильный кашель и температура 38,1.

Сам Навальный с 31 марта держит голодовку, добиваясь оказания ему необходимой медицинской помощи. "Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность", - сообщал он.

Оппозиционер также говорил, что подвергается пытке бессонницей, так как каждый час в течение ночи его будят сотрудники ФСИН во время проверки как "склонного к побегу". После объявления голодовки к этому добавились новые изощренные издевательства. Жена политика Юлия Навальная рассказала, что ее голодающему мужу подбрасывают в карманы конфеты, а начальник в выходные принес в отряд электроплиту и жарил курицу, хотя "вроде бы курица запрещена на зоне". Также выяснилось, что до Навального не доходят фотоальбомы со снимками его сына и дочери.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (26)


Читайте также


Также в категории

В мире В Швеции образовался дефицит донорской спермы

Швеция столкнулась с острой нехваткой донорской спермы. Из-за пандемии мужчины отказываются от посещения клиник и сдачи биоматериала. Дефицит повысил для женщин срок ожидания вспомогательных репродуктивных процедур с шести до 30 месяцев, пишет Reuters.

В мире Тихановская объявила о новых санкциях ЕС против Минска

Светлана Тихановская анонсировала введение четвертого пакета санкций Европейского союза в отношении Белоруссии.

В мире Брюссель насчитал 150 тысяч российских военных у границ Украины

На границе с Украиной Россия находятся 150 тыс. военнослужащих Вооруженных сил РФ. Об этом сегодня заявил верховный представитель ЕС по внешней политике Жозеп Боррель, отказавшись уточнить, откуда он взял эти данные.

В мире В Эстонии перекрыли трассу из-за миграции лягушек

В Таллине до конца апреля закрыли проезд по одной из оживленных трасс, чтобы через нее смогли безопасно перебраться лягушки и жабы. Ездить по дороге запретили в ночные часы.

Читайте еще

В мире Навальный подал в суд на колонию

Оппозиционный политик Алексей Навальный сообщил, что подал в суд на исправительную колонию (ИК) в городе Покрове Владимирской области, где он отбывает срок по делу «Ив Роше». Оппозиционер пожаловался, что ему не отдают привезенные им книги, в том числе Коран. Руководство колонии утверждает, что все книги надо проверять на экстремизм. Об этом сообщает "Коммерсант".

В мире Навального вернули из медчасти и угрожают принудительным кормлением

Администрация покровской колонии во Владимирской области, в которой отбывает наказание оппозиционный политик Алексей Навальный, перевела его из медсанчасти обратно в отряд. Это сделано несмотря на то, что Навальный уже почти две недели держит голодовку, а состояние его здоровья продолжает ухудшаться. Кроме того, оппозиционеру регулярно поступают угрозы о том, что его будут кормить принудительно. Такое кормление фактически приравнивается к пытке. Об этом пишет newsru.com.

В мире Россия обвинила ФРГ в «пособничестве» Навальному

Российские власти обвинили Германию в том, что официальные лица страны якобы помогали Алексею Навальному снимать фильм про «дворец Путина». Об этом 10 апреля пишет Der Spiegel.

В мире Генсек Amnesty International заявила Путину о "медленной смерти" Навального

Генеральный секретарь международной правозащитной организации Amnesty International Аньес Калламар обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с требованием немедленно освободить оппозиционера Алексея Навального, находящегося в колонии в Покрове. Калламар указала на необоснованный арест политика и ухудшение состояния его здоровья, заявив об этом в Twitter. Об этом сообщает newsru.com.