12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Журналисты нашли у дочери Ельцина виллу на Карибах за 15 млн евро

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
NEWSru.com 15:20, 7 апреля, 2021 2

Зять первого президента России Бориса Ельцина Валентин Юмашев и его супруга Татьяна владеют виллой на Карибах стоимостью 15 млн евро. Как пишет newsru.com, об этом говорится в совместном расследовании издания Важные истории и "Трансперенси Интернешнл - Россия"*.


Счастливые обладатели виллы. Фото 2011 года.
Источник: TASS / Scanpix / LETA

Речь идет о вилле на острове Сен-Бартелеми (Сен-Барт), который является заморским сообществом Франции и расположен примерно в 20 км от острова Сен-Мартен. Согласно данным французского коммерческого реестра, в 2020 году Валентин и Татьяна Юмашева стали владельцами зарегистрированной на острова компании CDA. В документах указано, что эта фирма была создана "для приобретения объектов недвижимости". Супруги также оформили документы на покупку дома площадью 2,5 тыс. квадратных метров - договор от имени CDA подписал Валентин Юмашев. Вилла Юмашевых, стоимость которой составила 15 млн евро, находится на холме в 160 метрах от берега. В ней насчитывается шесть спален и восемь ванных комнат. В доме также есть спортзал, массажный кабинет, большой бассейн и джакузи на террасе.


Остров пользуется популярностью среди миллионеров с 50-х годов прошлого века, когда американский банкир Дэвид Рокфеллер купил на нем участок прямо у пляжа. Его примеру вскоре последовали другие представители крупных бизнес-династий США. В 2009 году участок, принадлежавший Рокфеллеру, приобрел российский миллиардер Роман Абрамович.

Ранее Валентин Юмашев утверждал, что у него с женой никогда не было больших денег и иностранной недвижимости. "Если бы мы заработали миллионы, то где-то должно быть их физическое воплощение. Но ни у Тани, ни у меня нет ни самолетов, ни вилл во Франции или в Англии", - заявил Юмашев в 2011 году в интервью "Московскому комсомольцу". В свою очередь дочь Бориса Ельцина в 2010 году написала в своем блоге в "Живом журнале", что нашедший ее зарубежную недвижимость сможет забрать эту недвижимость себе.

"Франция, Лазурный берег. Периодически называются разные виллы, шале, дома и т.д. Я сказала в своем интервью журналу "Медведь" - ничего нет. И добавила, любой человек, который найдет любое имущество в любой точке мира, которое будто бы принадлежит мне, может забрать его себе. Ну, чем не хорошая история для любителей расследований?! Найдите, заберите, живите в красивом дворце или чудесной вилле до конца своей жизни, наслаждайтесь!" - писала она.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Надежды на БУК: Обнародованы переговоры перед крушением "Боинга" под Донецком

Один из основных подозреваемых по делу о крушении малазийского "Боинга" под Донецком в 2014 году, гражданин РФ, отставной офицер военной разведки России Сергей Дубинский, на протяжении нескольких часов не знал о сбитом сепаратистами гражданском самолете. Об этом пишут в воскресенье, 11 апреля, журналисты нидерландской общественно-правовой медиакомпании NOS, указывая, что в их распоряжении оказались тысячи аудиозаписей телефонных переговоров Дубинского.

В мире Ученые разгадали тайну огромных студенистых капель у побережья Норвегии

Одна капля — это несколько сотен тысяч организмов.

В мире Друг Путина рассказал о том, что владеет пятью отелями в Крыму

Близкий друг президента России Владимира Путина Аркадий Ротенберг является бенефициаром пяти гостиничных комплексов на южном берегу Крыма и планирует вложить в их реконструкцию около 15 млрд рублей, сообщило в понедельник, 12 апреля, агентство РБК, цитируя представителя бизнесмена. Об этом пишет DW.

В мире В Сингапуре начали устанавливать кабинки для удаленной работы

Компания Switch установила в торговых центрах в Сингапуре 60 изолированных кабинок для работы. Час пользования стоит $3. В кабинке работают Wi-Fi и вентилятор. Внутри также есть стул, стол и лампа с неярким освещением. В планах Switch — выход на зарубежные рынки.