21 сентября, вторник
  • Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Мексике наркокартель атакует силовиков, используя дроны со взрывчаткой

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
NEWSru.com 11:07, 22 апреля, 2021

В мексиканских штатах Мичоакан, Халиско и Гуанахуато полицейские и солдаты были атакованы наркокартелями с воздуха с помощью начиненных взрывчаткой дронов, сообщает агентство EFE.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

Как пишет newsru.com, в штате Мичоакан в результате взрывов пострадали два представителя сил безопасности, их жизни ничего не угрожает, заявил на пресс-конференции министр национальной обороны Луис Кресенсио Сандоваль. Нападение произошло во вторник. Власти штата Мичоакан полагают, что за атакой стоит картель нового поколения Халиско, одна из недавно созданных и быстрорастущая преступная группировка страны. По словам Сандоваля, уже задержан мужчина, который, предположительно, управлял дронами.

Ранее полиция уже находила дроны с прикрепленными к ним бомбами в машинах, принадлежавших предполагаемым членам картеля. Правоохранители считают, что беспилотники стали новым оружием в борьбе картелей с армией, полицией и вооруженными группами местных жителей.

О нападении в штате Мичоакан сообщается не много. По информации местных СМИ, наркокартель использовал два дрона. Они были модифицированы и к ним изолентой была примотана взрывчатка C4 с металлическими шариками для большего радиуса поражения. По мнению экспертов, взрывные устройства должны были приводиться в действие дистанционно.

Полицейские, на которых напали во вторник, расчищали дорогу к городу Агилилья.

Картель нового поколения Халиско пытается взять под контроль город Агилилья, сражаясь там против группировки "Объединенные картели", из-за чего из города в последние недели бежали несколько сотен жителей. В апреле после особенно ожесточенного столкновения между картелями в одном из районов города обнаружили восемь изуродованных тел. Оба картеля хорошо вооружены - у них автоматы АК-47, полуавтоматические винтовки AR-15, пулеметы, гранатометы и даже бронетехника.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире ЕСПЧ признал Россию виновной в отравлении Александра Литвиненко

Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобу вдовы экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, заявив об ответственности российских властей за его убийство. Об этом сообщает DW.

В мире В США бьет рекорды смертность от коронавируса

В последние дни смертность от COVID-19 в США достигла рекордного уровня: в день там умирают в среднем по 2 тыс. человек. Об этом сообщает "Коммерсант".

В мире Ми-ми-ми. Пермский стрелок в последней записке: передайте кота родственникам

Как сообщалось, вчера в Перми произошла страшная трагедия — Тимур Бекмансуров ворвался в здание университета с оружием и начал массовый расстрел. В результате нападения погибло восемь человек, еще 28 получили ранения разной степени тяжести. Сотрудники правоохранительных органов обезвредили преступника. В его квартире проводится обыск.

В мире Зеленский намерен вернуть Крым посредством ООН

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Организация объединенных наций (ООН) является одной из главных площадок, где можно «искать решение» по Донбассу и Крыму. Об этом пишет "Газета.ru".

Читайте еще

В мире животных Мексиканские волки возвращаются в дикую природу

Бесконтрольный отлов и охота на мексиканского серого волка (Canis lupus baileyi) привели к тому, что 50 лет назад этот хищник был почти полностью истреблен.

В мире Число погибших при крушении метромоста в Мехико возросло до 26

Число жертв крушения метромоста в Мехико увеличилось до 26 человек. Об этом сообщает сайт правительства столицы Мексики.

В мире Число погибших при обрушении метромоста в Мехико достигло 25

Число погибших в результате обрушения метромоста в Мехико возросло до 25, все тела опознаны, сообщила местная прокуратура.

В мире Трагедия в Мехико: рухнул метромост с поездом, много погибших (фото, видео)

Метромост вместе с поездом рухнул в Мехико, сообщила мэр мексиканской столицы Клаудиа Шейнбаум. Известно, что в результате инцидента много раненых и погибших.