21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Тромбоз королевской крови. Ковид-осложнения обнаружены у принцессы Кентской

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
BB.LV 19:15, 16 мая, 2021 2

У супруги двоюродного брата королевы Великобритании Елизаветы II после вакцинации препаратом от коронавируса компании AstraZeneca диагностировали тромбоз. Об этом 16 мая сообщает РБК со ссылкой на The Sun.



Принцессе Кентской Марии Кристине фон Рейбниц 76 лет, оба компонента вакцины ей вкололи в начале 2021 года. Спустя некоторое время ее состояние вызвало обеспокоенность врачей. Специалисты считают риск для здоровья принцессы минимальным, а связь между вакцинацией и появлением тромбов — недоказанной. В конце 2020 года Мария Кристина фон Рейбниц переболела COVID-19, но все равно решила вакцинироваться.

О том, что у некоторых пациентов, привитых вакциной от AstraZeneca, диагностируют тромбоз вен и тромбоэмболию, стало известно в марте. Во Франции от тромбоза скончались двое привитых этой вакциной. В Европейском агентстве лекарственных средств (EMA) считают, что связь между вакцинацией AstraZeneca и тромбозами существует.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире В Кремле назвали неизбежной ревакцинацию населения от Covid-19

Ситуация с распространением коронавируса в России тяжелая, наблюдаются плохие тенденции, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, ревакцинация будет неизбежна для тех граждан, кто хочет обезопасить себя и окружающих. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире В Белоруссии предложили отнести флаг оппозиции к нацистской символике

Белорусский союз журналистов сообщил о предложении МВД республики включить бело-красно-белый флаг и лозунг «Жыве Беларусь» в перечень нацистской символики и атрибутики. Об этом сообщает "Коммерсант".

В мире В Германии впервые за девять лет приостановился рост населения

В Германии в 2020 году впервые за 9 лет не наблюдался рост населения. Это следует из данных, опубликованных Федеральным статистическим ведомством в понедельник, 21 июня. Об этом пишет DW.

В мире Боррель: новые санкции ЕС против Минска затронут и население Беларуси

Новые санкции Евросоюза против Белоруссии, которые сейчас разрабатываются, будут в корне отличаться от предыдущих, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель перед началом заседания Совета глав МИД Евросоюза в Люксембурге. Об этом сообщает РБК.

Читайте еще

В мире Байден нарушил королевский протокол на саммите G7

Президент Соединенных Штатов Джо Байден вместе с женой Джилл приехал на саммит "большой семерки" позже, чем это сделала королева Великобритании Елизавета II, нарушив тем самым протокол.

Lifenews Любовника прицессы Дианы начали называть настоящим отцом принца Гарри

Леди Ди познакомилась со своим будущим любовником за несколько лет до рождения младшего сына. После новости о рождении второго ребенка принца Гарри и Меган Маркл в Британии бывший любовник принцессы Дианы, 63-летний Джеймс Хьюитт начал получать поздравления с "рождением внучки". Об этом сообщает портал "Дивогляд" со ссылкой на Daily Star.

Lifenews Елизавета II в честь столетия принца Филиппа посадила новый вид роз

Британская королева Елизавета II в честь 100-летия ее скончавшегося супруга принца Филиппа, герцога Эдинбургского, посадила новый вид роз. Его подарило Елизавете II Королевское садоводческое общество, пишет Express.

Lifenews Психическое здоровье принца Гарри вызвало озабоченность у королевской семьи

Королевский биограф Анджела Левин утверждает, что королевская семья щадит принца Гарри, поскольку сомневается в его психическом здоровье. Об этом она написала в своем Twitter.