19 июня, суббота
  • Nils,
  • Viktors,
  • Виссарион,
  • Илларион,
  • Сусанна
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Байден поговорил по телефону с Зеленским и пригласил в гости

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
РИА Новости 22:48, 7 июня, 2021 2

Президент США Джо Байден провел телефонный разговор с украинским коллегой Владимиром Зеленским и пригласил его посетить Вашингтон этим летом, сообщил журналистам советник американского лидера по национальной безопасности Джейк Салливан.



"Я пришел сюда (на брифинг) из Овального кабинета, где президент Байден проводит телефонный разговор с президентом Украины Зеленским", - сказал Салливан.

По его словам, Байден подчеркнул в беседе с украинским коллегой поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Он также сказал, что он ждет его (Зеленского) в Белом доме этим летом по возвращении из поездки в Европу", - добавил Салливан.

Байден на этой неделе отправится в свое первое зарубежное турне на посту президента. Он посетит Великобританию и Бельгию для участия в саммитах НАТО и ЕС. В ходе турне 16 июня в Женеве также планируются переговоры Байдена и президента РФ Владимира Путина.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Байден усомнился в запрете ему причащаться в католических храмах США
Президент США Джо Байден усомнился в том, что ему будет запрещено причащаться в католических храмах. Ранее епископы Римско-католической церкви США проголосовали за инициативу, которая запретит таинство причастия сторонникам абортов, к которым относится в том числе американский лидер.
В мире В Британии допустили проведение саммита Путина и Джонсона
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес допустил возможность проведения саммита с участием премьер-министра королевства Бориса Джонсона и президента России Владимира Путина. Однако для этого нужно, по словам главы военного ведомства, чтобы Москва прекратила «злонамеренные действия».
В мире Польша обвиняет Россию в проведении крупной кибератаки

Польша обвинила Россию в проведении крупной кибератаки, передает «Эхо Москвы».

В мире Германия разрешила въезд без карантина из ряда стран, но не из Латвии

Германия разрешила въезд из ряда стран без прохождения 10-дневного карантина по прибытию. Об этом заявил 18 июня Институт Роберта Коха по изучению инфекционных болезней, передает Reuters.

Читайте еще

В мире Le Temps: Владимир Путин, переговорщик и психолог

"А как президент России ведет себя на саммитах? Его рецепт, выработанный за более чем 20 лет опыта на международной арене, состоит из трех шагов: обескуражить, очаровать, затем убедить", - пишет журналист швейцарской газеты Le Temps Эммануэль Гриншпан.

В мире Глава протокола: рукопожатие Путина и Байдена должно заранее обговариваться

Во избежание любых, даже самых незначительных, проблем во время переговоров на высочайшем уровне, таких, как скорая встреча Путина с Байденом, перед такими мероприятиями на место их проведения вылетают подготовительные группы. Их задача – оговорить регламент и проработать все возможные нюансы.

В мире Байден нарушил королевский протокол на саммите G7

Президент Соединенных Штатов Джо Байден вместе с женой Джилл приехал на саммит "большой семерки" позже, чем это сделала королева Великобритании Елизавета II, нарушив тем самым протокол.

В мире Меркель рассказала Байдену о своей позиции по "Северному потоку — 2"

Канцлер ФРГ Ангела Меркель встретилась c президентом США Джо Байденом на полях саммита G7, коротко обсудив с ним проект "Северный поток — 2".