24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Навальный отозвал иски к ИК-2 о цензуре газет и невыдаче Корана

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
РБК 14:55, 7 июня, 2021 2

Петушинский районный суд Владимирской области по просьбе Алексея Навального прекратил производство по иску оппозиционера о цензуре газет и по поводу отказа выдавать книги. Об этом сообщает РБК.


Источник: AP / Scanpix / LETA

Ранее Навальный, находящийся в исправительной колонии, сообщил, что получает газеты с вырезанными статьями. Он также подал иск из-за того, что, по его словам, ему не выдавали книги, которые он привез с собой. В частности, речь шла о Коране.

«Кто-то вырезал статьи из газет. Мы считали, что вырезает администрация. Администрация говорит, что не вырезала. Мне уже сейчас это не так важно... Я не вижу смысла сейчас дальше продолжать процесс, я поэтому хотел бы отозвать иск», — сказал Навальный.


Также в суде оппозиционер отметил, что сейчас у него есть Коран, Библия и последняя книга Владимира Сорокина. «Поэтому спасибо большое, мне важен факт того, что книги дают. <...> Я желал бы примириться», — сказал он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Незамужним женщинам Саудовской Аравии разрешили жить самостоятельно

Незамужние, разведенные и овдовевшие жительницы Саудовской Аравии получили право жить и путешествовать самостоятельно. Соответствующую поправку внесли в закон о действии шариатских судов, сообщает Gulf News, ссылаясь на газету Makkah.

В мире FT: Меркель и Макрон хотят пригласить Путина на саммит ЕС

Германия и Франция призвали к новой стратегии ЕС по более тесному взаимодействию с Россией, сообщает Financial Times со ссылкой на информированные источники.

В мире Изнываете от жары в Риге? Гляньте на Таллин – непогода там сегодня валит деревья

В то время как в Риге люди продолжают изнывать от жары, в соседнем Таллине наблюдается совершенно другая картина – ливень и жуткий ветер, валящий деревья.

В мире В Эстонии на маршруты выйдут первые в мире беспилотные микроавтобусы

В Эстонии с 5 июля на маршруты выйдут беспилотные шаттлы, работающие на водородном топливе. Их называют первым подобным транспортом в мире. Шаттлы — это микроавтобусы, рассчитанные на шесть человек. Они должны будут стать транспортом последней мили и экологичной альтернативой личному автомобилю, пишет EER.

Читайте еще

В мире Amnesty International снова признала Алексея Навального узником совести

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что вновь признала Алексея Навального узником совести. Об этом говорится в официальном заявлении организации.

В мире Навальный поздравил с Пасхой и рассказал, как выходит из голодовки

Оппозиционный политик Алексей Навальный сообщил о своём состоянии после выхода из голодовки в тексте в соцсетях, в котором он одновременно поздравил православных с Пасхой. Об этом сообщает "Радио Свобода".

В мире В России официально объявлено о закрытии сети штабов Навального

Соратник Алексея Навального Леонид Волков объявил, что официально распускает сеть региональных штабов политика. Об этом сообщается в его Telegram-канале. По словам Волкова, сохранение работы сети штабов Навального в нынешнем виде невозможно, так как немедленно будет подведено под статью об экстремизме и повлечет за собой уголовные сроки для работников и всех, кто принимает любое участие в работе сети. Об этом сообщает newsru.com.

В мире Дочь Навального Дарья выступит в Женеве на саммите по правам человека

Двадцатилетняя дочь заключённого российского оппозиционера Алексея Навального Дарья выступит на саммите по правам человеке в Женеве, который пройдёт 7–8 июня. Об этом сообщает "Радио Свобода".