19 июня, суббота
  • Nils,
  • Viktors,
  • Виссарион,
  • Илларион,
  • Сусанна
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Софья Сапега прислала первые письма из белорусского СИЗО

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
РБК 13:25, 9 июня, 2021 12

Семья задержанной в Минске россиянки Софьи Сапеги получила первые письма от дочери из СИЗО КГБ, в которых та просит не винить в ее задержании экс-главреда Telegram-канала Nexta Романа Протасевича. Как пишет РБК, об этом сообщила «Би-би-си».


Источник: Reuters / Scanpix / LETA

«В ночь перед вылетом из Афин Роме приснился сон, что мы приземляемся в Минске. Он раньше говорил, что ему снятся вещие сны. Жаль только, что это был один из них. Прошу, не стоит винить Рому в том, что все так вышло. Он оберегал и заботился обо мне как умел. Это можно назвать любовью. Дальше все будет развиваться нелегко, но надеюсь, пройдет этот путь достойно», — написала она семье.

По ее словам, находясь в заключении, она много читает и тренируется. «Только что дочитала «Тревожное счастье» И. Шамякина. 600 стр. за три дня», — уточнила Сапега.


23-летняя Сапега вместе с Протасевичем была задержана в Минске 23 мая. Они летели самолетом компании Ryanair из Афин в Вильнюс, который вынужденно приземлились в минском аэропорту из-за сообщения о бомбе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

В мире В Британии допустили проведение саммита Путина и Джонсона
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес допустил возможность проведения саммита с участием премьер-министра королевства Бориса Джонсона и президента России Владимира Путина. Однако для этого нужно, по словам главы военного ведомства, чтобы Москва прекратила «злонамеренные действия».
В мире Польша обвиняет Россию в проведении крупной кибератаки

Польша обвинила Россию в проведении крупной кибератаки, передает «Эхо Москвы».

В мире Германия разрешила въезд без карантина из ряда стран, но не из Латвии

Германия разрешила въезд из ряда стран без прохождения 10-дневного карантина по прибытию. Об этом заявил 18 июня Институт Роберта Коха по изучению инфекционных болезней, передает Reuters.

В мире На следующей неделе с визитом в Латвию прибудет председатель Еврокомиссии

Во вторник, 22 июня, в Латвию прибудет председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщила представитель Государственной канцелярии Зане Озола.

Читайте еще

Экономика Этой зимой цены на отопление будут зависеть от санкций против Белоруссии

Цены на следующий отопительный сезон в странах Балтии будут зависеть от санкций против Белоруссии, которая является одним из крупнейших поставщиков древесной биомассы в странах Балтии, сообщили представители международной биржи биомассы Baltpool.

Политика МИД Латвии призывает латвийцев не ездить в Белоруссию

Министерство иностранных дел Латвии призывает жителей воздержаться от неважных поездок к соседям, сообщает программа "Сегодня вечером" на LTV.

В мире Nexta: Нил Ушаков лоббирует в Европе белорусскую контрабанду сигарет (ВИДЕО)

Новый фильм-расследование “Золотое дно – 2”, выпущенный белорусским оппозиционным Telegram-каналом Nexta 27 мая, в понедельник, 31 мая, посмотрели уже свыше 1,7 млн человек. В фильме, выложенном на портале YouTube, утверждается, что в международных контрабандных схемах задействованы высшие чины Беларуси, а также “смотрящие, мелкие исполнители и прикормленные силовики”.

В мире DW: белорусы теперь едут в Ригу через Москву или Тбилиси

Сухопутная граница Беларуси с ЕС и Украиной уже полгода закрыта на выезд белорусским правительством (выезжать можно лишь по особым причинам). До 23 мая оставался открытым только воздушный коридор, самолетом разрешали летать без ограничений. Но после принудительной посадки борта Ryanair и авиаблокады по многим направлениям и этот путь для жителей страны оказался перекрытым. Из Минска остались рейсы только в Россию, Турцию, Грузию, ОАЭ и несколько других стран. Как белорусы выбираются из закрытой страны - в репортаже корреспондента DW, которая сама оказалась в Минске как раз в тот момент, когда отменяли рейсы.