16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Британия решила спасти климат запретом ламп

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 08:31, 10 июня, 2021 1

Правительство Великобритании заявило о планах запретить в стране продажу галогенных ламп, запрет начнет действовать с сентября, сообщает Bloomberg. Таким образом власти оправдывают желание спасти климат на планете и сократить выбросы углекислого газа в атмосферу.


Источник: unsplash.com

Переход на светодиодные лампы должен завершиться к 2023 году. По данным британского правительства, такая мера позволит сократить выбросы углекислого газа на 1,26 миллиона тонн. Это как если бы с дорог в стране пропали более полумиллиона автомобилей.

«Помогая сделать так, чтобы электроприборы потребляли меньше энергии, но работали так же хорошо, мы экономим деньги домохозяйств на счетах и помогаем бороться с изменением климата», — прокомментировала министр энергетики Энн-Мари Тревельян. В планы также входит запрет на продажу осветительных приборов, в которых нельзя заменить лампу.

Британское правительство ранее поставило цель добиться к 2050 году нулевого выброса парниковых газов. Кроме того, к 2025 году власти обяжут отчитываться о климатических рисках крупные компании и финансовые учреждения. К 2035 году британские власти также намерены запретить продажу на территории страны новых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями, а также гибридных машин, дома в соединенном королевстве перестанут топить за счет угля.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В США - новый сланцевый бум; задача - вытеснить российский газ из Европы

США наращивают добычу сланцевого газа. Добыча природного газа из основных сланцевых месторождений вырастет впервые за последние месяцы. Хотя доля американского газа на европейских рынках пока невелика, в перспективе голубое топливо из США может серьезно потеснить поставки «Газпрома», считают эксперты. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире Глава Ryanair рассказал о давлении на пилотов в Минске

Неизвестные люди с видеокамерами пытались добиться от пилотов посаженного в Минске самолёта Ryanair слов о том, что они добровольно приняли решение о посадке. Как пишет "Радио Свобода", об этом сообщил генеральный директор авиаперевозчика Майл О’Лири, его слова приводит газета Irish Independent.

В мире Пикачу во время саммита G7 призвали Японию отказаться от угля

Группа активистов в костюмах Пикачу призвали японское правительство и мировых лидеров отказаться от использования угля к 2030 году. Акция прошла в Корнуолле во время саммита G7, пишет The Hill.

В мире Из Великобритании десятками высылают литовцев с преступными наклонностями

Во вторник ночью спецрейсом из Лондона были доставлены 15 граждан Литвы, которые были высланы из Великобритании за нарушения законов, сообщила в среду Служба охраны госграницы Литвы (СООГЛ).

Читайте еще

Техно «Большая семерка» задумала пересадить мир на экомобили

Лидеры стран «Большой семерки» обсуждают амбициозные планы по отказу от классических автомобилей в пользу экологичных альтернатив, пишет Bloomberg со ссылкой на проект заявлений G7.

В мире Загрязнение воздуха на планете достигло абсолютного рекорда

Содержание углекислого газа в воздухе достигло абсолютного рекорда за всю историю наблюдений, свидетельствуют данные Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) и Центра океанологических и землеустроительных исследований в Сан-Диего. Остановка производства в пандемию не привела к снижению уровня загрязнения атмосферы планеты, сообщает CNN.

В мире животных Пора спасать утконосов

В Австралии с 1990 по 2020 год среда естественного распространения утконосов сократилась на 22% или примерно на 200 000 кв. км, передаёт BBC News.

В мире животных Убивать жуков-оленей и жуков-носорогов категорически нельзя!

По словам энтомологов, жуки-олени и жуки-носороги, которых называют самыми большими жуками Европы, – беззащитные существа, принадлежащие к редким вымирающим видам. Поэтому они занесены в Красную книгу.