25 июля, воскресенье
  • Jēkabs,
  • Žaklīna,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Путин предложил НАТО новое «уравнение безопасности»

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
РБК 13:19, 23 июня, 2021 1

Североатлантический альянс отказывается рассматривать предложения России по деэскалации напряженности, но в Москве надеются, что «здравый смысл и желание развивать конструктивные отношения» в конце концов возобладают, заявил президент Владимир Путин в обращении к участникам и гостям IX Московской конференции по международной безопасности. Об этом сообщает РБК.



Источник: EPA-LETA-Scanpix

По словам Путина, Москва стремится к снижению рисков, обеспечению предсказуемости и решению разногласий через диалог и конкретные договоренности, в том числе в области контроля над вооружениями.

«Россия выдвинула предложение о выработке нового «уравнения безопасности». Оно должно учитывать все факторы, влияющие на стратегическую стабильность в их взаимосвязи», — заявил Путин.

По мнению президента, готовность к компромиссам может дать положительный результат. «Наглядное свидетельство тому — продление Россией и США Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений до 2026 года», — указал он.


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Захарова прокомментировала санкции Украины против Wildberries

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала введение Украиной санкций против российского интернет-магазина Wildberries. По ее словам, интернет-магазин Amazon занимается продажей товаров, за наличие которых в ассортименте Киев ввел санкции против Wildberries.

В мире Deutsche Welle: Тысячи людей в Будапеште и Берлине выступили за права ЛГБТ

Тысячи жителей Венгрии в субботу, 24 июля, вышли на демонстрацию за права людей не гетеросексуальной ориентации. Ежегодный марш Budapest Pride в этом году прошел под знаком конфликта вокруг принятия закона о запрете "гей-пропаганды" и политики премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, направленной против представителей ЛГБТ-сообщества.

В мире Во Франции больше 160 тысяч человек вышли на акции протеста из-за вакцинации

Около 161 тысячи человек вышли 24 июля на улицы разных городов Франции, протестуя против новых антиковидных мер французского правительства, сообщает BFM TV, ссылаясь на данные полиции.

В мире На Украине будут лишать гражданства за российский паспорт

В Верховную Раду внесли законопроект о лишении гражданства из-за российского паспорта. Об этом в субботу, 24 июля, сообщается на сайте парламента Украины.

Читайте еще

Наш город Тревога: «В нашем доме такой же хостел, как тот, что сгорел!»

Пожар в нелегально действующем хостеле в Риге на Меркеля, 8, на прошлой неделе унес жизни восьми человек. Люди сгорели заживо: спасти их не хватило времени – серьезным препятствием для оказания своевременной помощи стала железная дверь с кодовым замком. Самое страшное, что такие нелегальные хостелы работают во многих многоквартирных домах.

Наша Латвия Жители Латвии назвали самые серьезные проблемы безопасности в стране

Наиболее серьезными проблемами безопасности в стране латвийцы считают коррупцию, пандемию коронавируса и финансовые преступления, свидетельствуют данные опроса, проведенного Министерством внутренних дел (МВД) в сотрудничестве с исследовательской компанией "Latvijas fakti".

В мире животных К сведению отдыхающих: внимание, рыба иглобрюх!

В тёплых морях, куда, несмотря на коронавирус, продолжают ездить латвийские отдыхающие, появилась ядовитая рыба иглобрюх. Насколько это серьёзная угроза?

Техно Зарубежным экосистемам предложили ограничить доступ в Россию

Правительство хочет ограничить доступ в Россию иностранным экосистемам. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на концепцию кабмина по регулированию деятельности цифровых платформ.