27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В России резко подорожали бананы

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
РБК 07:53, 16 июля, 2021 3

Цены на бананы в магазинах достигли максимума за пять лет, вернувшись на уровень 2016 года и подорожав по сравнению с прошлым годом в полтора раза, об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата.



Как пишет издание, пик цен наблюдался в апреле (89,3 рубля за килограмм), в июне они снизились до 84,1 рубля. При этом абсолютный ценовой максимум был зафиксирован в марте 2015 года: тогда килограмм бананов дорожал до 96,2 рубля.

По данным исследовательской компании IndexBox, стабильный спрос на фоне сбоев в цепочках поставок из-за пандемии коронавируса привел к росту цен, варьирующийся "от страны к стране".

Согласно анализу IndexBox, в первом квартале 2021-го в России бананы подорожали в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, это, по мнению аналитиков, было вызвано стабильным спросом внутри страны, ослаблением курса рубля к доллару и локальным дефицитом поставок из Эквадора, на который в 2020 году пришлось 96% импорта.

При этом Россия входит в тройку крупнейших мировых импортеров бананов после США и Китая.
В феврале газета "Коммерсант" сообщала со ссылкой на источник о проблемах ритейлеров с обеспечением поставок в Россию бананов из Эквадора. Причиной перебоев назывался неурожай в стране, высокий спрос и, помимо этого, рост оптовых цен.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире В Турции предложили России сделку: Крым в обмен на Кипр

Россия и Турция смогут договориться по вопросу статуса Крыма, если Москва признает независимым государством Турецкую Республику Северного Кипра (ТРСК). Об этом в беседе с "Лентой.ру" рассказал профессор турецкого университета Малтепе Хасан Унал.

В мире С полным пакетом документов за 60 000. На Украине наладили экспорт младенцев

Служба безопасности Украины разоблачила в Харьковской области схему продажи младенцев за границу, ребенка с полным пакетов документов продавали за 60 тысяч долларов, сообщила во вторник пресс-служба СБУ.

В мире В Италии выпал град размером с яблоко

Тяжелый град, обрушившийся на центральную итальянскую область Эмилия-Романья, перекрыл движение на главной итальянской автостраде А1 в районе Пармы, повредив сотни машин и домов.

В мире В Токио выявили рекордное число заболевших Covid-19 за сутки

В Токио за последние сутки выявили 2848 случаев заражения коронавирусом, что стало рекордом за всю пандемию. Предыдущий максимум был установлен 7 января (2520 больных). Всплеск заболеваемости зафиксирован на фоне начавшейся в городе Олимпиады. Об этом пишет "Коммерсант.

Читайте еще

Экономика В Даугавпилсе с августа повысится тариф на теплоэнергию

Тариф на тепловую энергию муниципального АО "Daugavpils siltumtīkli" с августа составит 56,96 евро за мегаватт-час (МВтч), что на 33,8% больше, чем в настоящее время, свидетельствует решение, опубликованное советом Комиссии по регулированию общественных услуг.

Наша Латвия Эксперты: инфляцию больше ощутит малообеспеченная часть общества

Центр содействия сельскохозяйственному рынку прогнозирует, что уже в ближайшее время латвийцев ждет рост цен на продукты питания, который может продолжиться до конца года.

Экономика Эстонский топливный союз: в Латвии топливо дешевле, но эстонцы-то богаче

Банк Эстонии вчера заявил, что даже если не учитывать разницу в ставках акцизов, топливо в Латвии дешевле, чем в нашей стране. Эстонский топливный союз считает, что к ним отнеслись несправедливо, а в высоких ценах виноваты не топливные компании, а эстонское государство.

Наша Латвия Потребительские цены в Латвии выросли на 2,7%

Потребительские цены в Латвии в июне этого года выросли на 0,3% по сравнению с маем, а с июня 2020 года - на 2,7%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).