19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Лавров заявил о попытках Запада создать вокруг России пояс нестабильности

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 13:21, 23 июля, 2021 2

Запад пытается сформировать пояс нестабильности вокруг России, в том числе за счет Белоруссии и Молдавии, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.



"Конечно же, не гнушаются откровенными фейками. Это все нужно учитывать. Вокруг нас пытаются сформировать пояс нестабильности, принуждая наших ближайших соседей, братские нам народы делать выбор "либо ты с Западом, либо ты с Российской Федерацией", хотят осваивать самым разным образом, и военным, и экономическим, территории вокруг нашей страны и окружить нас санитарным кордоном, да еще извлекать какую-то выгоду из того, что Запад будет оказывать решающее влияние на развитие соседних с нами стран", - сказал Лавров в ходе вебинара "Внешнеполитические условия, в которых проходит кампания по выборам депутатов Государственной Думы" на площадке "Единой России".

Как отметил Лавров, эта линия Запада самым ярким образом проявилась на Украине, методики цветных революций пытались "обкатать" в последние месяцы в Белоруссии. По его словам, США и страны ЕС развернули геополитическую борьбу за Молдавию, не гнушаясь открытой пропаганды в ходе предвыборной кампании.

"Ну и сейчас пытаются расширять наши западные коллеги свое присутствие, в том числе военное, по периметру наших границ, включая и Центральную Азию, и Закавказье", - добавил глава МИД России.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Гордон: Россия может «вторгнуться» на Украину одновременно на трех направлениях

Армия Российской Федерации может «вторгнуться» на Украину одновременно на трех направлениях. Соответствующую точку зрения на видео, размещенном на своем YouTube-канале, озвучил Дмитрий Гордон, журналист из Киева.

В мире Регулятор США не рекомендовал третью дозу вакцины для возрастов 16+

Консультативная группа FDA проголосовала против предоставления третьей дозы вакцины Pfizer/BioNTech для взрослых от 16 лет и старше. Но продолжается обсуждение, следует ли разрешать ревакцинацию, предоставив дополнительную дозу для пожилых людей.

В мире В Индии 22 миллиона человек привились от COVID-19 в день рождения премьера

В Индии за сутки, 17 сентября, вакцинировали от COVID-19 более 22 млн человек, что стало новым рекордом страны, сообщает »Би-би-си».

В мире Франция решила отозвать послов из США и Австралии

Франция решила отозвать послов из США и Австралии для консультаций после подписания соглашения о создании альянса AUKUS. Об этом сообщает телеканал Al Jazeera, приводя слова министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана.

Читайте еще

В мире МИД Литвы: Запад не должен признавать союзное государство Беларуси и РФ

Запад должен быть готов не признавать союзное государство России и Беларуси, заявил министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис в среду во время встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

В мире животных Детёныш белухи впервые родился в неволе в Приморском океанариуме в России

В России, в Приморском океанариуме во Владивостоке четырнадцатилетняя белуха Джессика родила детеныша.

Политика В объединении России и Беларуси увидели угрозу для Латвии

«Кремль создает «Белорусский федеральный округ», образуя новую потенциальную линию фронта»,- таким заголовком Latvijas Avīze cопровождает комментарий Улдиса Берзиньша по поводу российско-белорусских учений «Запад-2021» и недавних двухсторонних переговоров лидеров двух стран.

В мире Знак о запрете справлять малую нужду в сторону России появился в Норвегии

На берегу реки Якобсельв, разделяющей территории России и Норвегии, появился предупредительный знак, запрещающий справлять нужду в сторону восточных соседей скандинавской страны. Об этом сообщила газета The Moscow Times.