19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Украина отправит Литве колючую проволоку для обустройства границы с Беларусью

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
BB.LV 21:30, 28 июля, 2021 2

Власти Украины отправят Литве гуманитарную помощь в виде колючей проволоки на обустройство границы с Беларусью, а точнее строительство забора, который будет сдерживать поток нелегальных мигрантов. Об этом заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.



"Литовское правительство обратилось к нам из-за критической ситуации, происшедшей на границе с Беларусью", - сказал он на заседании кабинета министров.

По словам Кулебы, он обсудил "беспрецедентный миграционный кризис", с которым столкнулась Литва, с ее министром иностранных дел Габриэлюсом Ландсбергисом.

Всего с начала года на границе Литвы и Беларуси были задержаны 3 027 нелегальных мигрантов из стран Азии и Африки - это более чем в 37 раз больше, чем за весь 2020 год. Ввиду проблем с размещением нелегалов литовские власти решили установить забор из колючей проволоки на участках границы протяженностью около 550 км. Но уже сейчас стало ясно, что для осуществления задуманного не хватает технических средств.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире В Европарламенте сочли Францию другом «второго ранга» для США
Французский депутат Европарламента Тьерри Мариани счел, что Франция является для США другом «второго ранга», об этом свидетельствует расторжение Австралией контрактов на поставку французских подлодок из-за создания партнерства AUKUS. По его мнению, эта ситуация показала, что «США играют только за себя».
В мире Франция заявила о кризисе в отношениях с США

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что ситуация с контрактом по подводным лодкам привела к серьезному кризису в отношениях между Парижем и Вашингтоном. Об этом сообщает ТАСС.

В мире Собор Нотр-Дам начнут реставрировать уже этой зимой

Этап укрепления несущих конструкций в сгоревшем соборе Парижской Богоматери завершен. Строители готовы перейти к реставрации здания, сообщает ABC.

В мире Украине вновь предрекли превращение в пустыню

Украине вновь предрекли превращение cтепной зоны страны в пустыню. Неблагоприятный для страны прогноз в эфире телеканала «Украина 24» озвучил директор Национального антарктического научного центра Евгений Дикий.

Читайте еще

В мире Украинцев унизили и оскорбили слова президента Эстонии об их стране

Издание "Украинская правда" опубликовало статью, посвященную высказыванию президента Эстонии Керсти Кальюлайд о соответствии Украины критериям членства в Евросоюзе.

В мире Несколько световых лет: в Эстонии оценили расстояние между Украиной и ЕС

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Украина находится "на расстоянии нескольких световых лет" от выполнения необходимых для вступления в Евросоюз Копенгагенских критериев.

В мире «Выполню обещания за срок»: Зеленский отказался идти на второй срок

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не планирует баллотироваться на второй срок. В ближайшее время он хочет выполнить свои предвыборные обещания и поехать отдыхать.

Политика Посол Латвии заявил, что страны ЕС «не хотят новых проблем» из-за Украины

В ЕС отсутствует общее понимание европейской перспективы Украины, при этом часть стран сообщества "не видят оснований для его расширения", об этом в интервью "Европейской правде" заявил посол Латвии на Украине Юрис Пойканс.