20 сентября, понедельник
  • Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Белоруссия обвинила Литву в создании концлагерей для мигрантов

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Lenta.Ru 16:13, 4 августа, 2021 7

Литва фактически создает на своей территории концентрационные лагеря для мигрантов, забывая о правах человека, заявил в среду председатель комиссии верхней палаты парламента Белоруссии (Совета республики) по международным делам и нацбезопасности Сергей Рачков.


Источник: Youtube

"Источник миграционного кризиса, который возник на границе с Литовской Республикой, не Беларусь. Странам Европейского союза следует вспомнить, как они разрушили жизнь в ряде государств Африки, Ближнего Востока. Это стало первопричиной того, что многие люди из этих стран сейчас ищут лучшей жизни в ЕС. В принципе, эта лучшая жизнь европейцами была обещана. Как сейчас действует литовская сторона? Фактически создает концентрационные лагеря на своей территории, забывая о правах человека", - приводит слова сенатора пресс-служба Совета республики в Telegram-канале.

Рачков назвал поведение литовских властей и политиков "безответственным". По мнению парламентария, они делают "недопустимые заявления", что необходимо направлять этих людей обратно в Белоруссию.

"На мой взгляд, им необходимо остановиться, включить здравый смысл и подумать, каким образом правильно и гуманно обращаться с мигрантами. Но их выталкивают обратно на нашу территорию, обращаются с ними бесчеловечно. Такое отношение привело к трагическим результатам", - добавил Рачков.

Во вторник в Госпогранкомитете (ГПК) Белоруссии РИА Новости сообщили, что за сутки зафиксировано около 40 мигрантов с телесными повреждениями, насильно выдворенных с территории Литвы. В среду ГПК проинформировал, что ночью на границе с Литвой был обнаружен мигрант в тяжелом физическом состоянии, при оказании первой помощи он скончался, ведется разбирательство.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

В мире Британский премьер признался в любви к Франции

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что страна испытывает любовь к Франции и стремится наладить с ней отношения после скандала со сделкой AUKUS и разрыва договора на поставку французских подлодок Австралии, сообщает агентство Bloomberg.

В мире В России прошли выборы в Государственную думу

Партия «Единая Россия» сохраняет конституционное большинство в Государственной Думе, набрав на данный момент 48,56 процента на выборах депутатов по партийным спискам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

В мире Талибы приказали быть дома занятым на «мужских» работах женщинам
Талибы (движение «Талибан» террористическая организация запрещена в России) в приказали женщинам, которые заняты в системе городского хозяйства Кабула на должностях, которые могут занимать мужчины, оставаться дома и не выходить на работу. При этом зарплата им будет выплачиваться.
В мире Россиянин устроил стрельбу на Елисейских полях в Париже
Французский телеканал BFM TV сообщил о стрельбе в Париже, которую, по предварительной информации, устроил гражданин России. Как отметили журналисты, нарушитель 1988 года рождения. По данным полиции, от его действий пострадали четыре человека. Расследование продолжается.

Читайте еще

Наша Латвия Прибывший в Латвию Саддам Хусейн рассказал о пережитых ужасах в Белоруссии

Саддам Хусейн Малек, бывший солдат Афганской национальной армии (АНА), который попросил убежища в Латвии, указывает на жестокое обращение со стороны белорусских властей.

Наша Латвия Забор с Белоруссией - только через три года

Кризис с мигрантами на белорусской границе в очередной раз высветил проблемы с обустройством границы, которое откладывалось на несколько лет.

В мире ВИДЕО: как белорусские солдаты оттесняют мигрантов через границу

МВД Литвы опубликовало видео, на котором 12 белорусских солдат погранвойск щитами оттесняют группу нелегальных мигрантов в 35 человек через границу на территорию Литвы.

В мире Польша направила армию для охраны границы с Беларусью

Глава Минобороны Польши заявил, что на охрану границы с Беларусью направлено более 900 военнослужащих. По данным Варшавы, с начала августа границу попытались пересечь почти 2 тысячи нелегалов.