• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Разборки по-мужски: в Иманте соседу заколотили дверь, чтобы проучить

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 07:52, 13 февраля, 2020 2

Необычный случай произошел на этой неделе в Иманте. При этом после случившегося у полицейских стало еще больше вопросов, чем ответов, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.


Источник: LETA

Во вторник около часу ночи полицейские патрулировали дворы, когда заметили двух мужчин, припарковавших автомобиль Audi прямо перед подъездом и быстро зашедших внутрь дома.

Полицейские обратили внимание, что вскоре свет в подъезде выключился, зато включились карманные фонарики и появилось движение у одной из входных дверей. Вскоре мужчины выбежали из подъезда и поспешили уехать на своем авто.

«Учитывая, что действия были подозрительные, было принято решение их задержать. Мужчин проверили, при них были найдены газовый балончик и пистолет», - рассказал представитель муниципальной полиции Риги Том Садовскис.

Также при них были шуруповерт, отвертки и шурупы. Сообщение было передано коллегам из Госполиции, которые прибыли на место происшествия. «Задержанные пояснили, что ранее получали сообщения от соседей, что на лестничной клетке вроде как живет наркоман, которого они хотели проучить. Сказали, что это такой метод, что они заколотили его дверь», - рассказал Садовскис.

Полицейские отправились в подъезд и действительно обнаружили там заколоченную дверь. На просьбу показать, кто вроде как жаловался на наркомана, позвонили в дверь соседям. «Открыла женщина и рассказала, что рядом живет какой-то сосед, но претензий к нему никаких у нее нет. Она также не признала двоих задержанных», - указал представитель полиции.

Учитывая, что вопросов было больше чем ответов, полицейские вызвали спасателей, чтобы взломать закрученную шурупами дверь. «Дверь была взломана, однако выяснилось, что за ней еще одна железная дверь. В момент, когда спасатели были готовы взламывать и ее, она открылась и окзалось, что в квартире находится мужчина», - уточнил Садовскис.

Хозяин квартиры был неприятно удивлен произошедшим, но отказался обращаться в полицию с заявлением против двух мужчин. Таким образом обоих доставили в полицейский участок, но вскоре отпустили. В данный момент назначена проверка, полицейские выясняют, что на самом деле произошло. Известно, что той ночью поблизости произошло ограбление квартиры, но в данный момент ничто не свидетельствует о том, что его совершили задержанные.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал С осужденного Золитудской трагедии Сергетса планируется взыскать 2 млн евро

В качестве компенсации ущерба пострадавшим в золитудской трагедии и родственникам погибших с осужденного инженера-строителя Ивара Сергетса планируется взыскать в целом более 2 млн евро.

ЧП и криминал Педофил-рецидивист напал на ребенка в Риге: есть подозрение, что жертв больше

Госполиция Рижского регионального управления задержала 15 февраля в Риге мужчину 1976 года рождения за развратные действия в отношении несовершеннолетнего ребенка.
Стражи порядка подозревают, что мужчина мог совершать нечто подобное и ранее, в виду чего ведется поиск пострадавших.

ЧП и криминал В сокращенном приговоре по делу о золитудской трагедии - 850 страниц

Пардаугавский суд Риги сегодня в 10.00 приступил к оглашению сокращенного приговора по уголовному делу о золитудской трагедии, который изложен почти на 850 страницах, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация. В настоящее время неизвестно, как долго продлится оглашение приговора.

ЧП и криминал План сокращения числа погибших в ДТП не выполнен, совет оказался бесполезным

Совет по безопасности дорожного движения, оценив ситуацию на дорогах в течение девяти лет, пришел к выводу, что теперь нужно рассмотреть целесообразность деятельности самого совета или по крайней мере регулярность его заседаний.

Читайте еще

«Сегодня» В стране царит относительное спокойствие
Латвия — довольно безопасная страна мира. Здесь совершается мало убийств, если сравнивать государство с другими регионами планеты.
«Сегодня» Горячая десятка — 2017
Вот и подошел к концу нынешний год. Каким он был? Газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ» вспоминает самые нашумевшие преступления и расследования, а также актуальные тенденции в правоохранительной сфере, которые переходят в год будущий.
«Сегодня» Знакомьтесь — латвийские «мулы»
На днях стало известно: в очередной раз в связи легализацией средств, нажитых преступным путем, в Латвии были задержаны четыре так называемых «денежных мула» и два их вербовщика, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».