• Augusts,
  • Иван,
  • Онуфрий,
  • Семен
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Разборки по-мужски: в Иманте соседу заколотили дверь, чтобы проучить

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 07:52, 13 февраля, 2020 2

Необычный случай произошел на этой неделе в Иманте. При этом после случившегося у полицейских стало еще больше вопросов, чем ответов, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.


Источник: LETA

Во вторник около часу ночи полицейские патрулировали дворы, когда заметили двух мужчин, припарковавших автомобиль Audi прямо перед подъездом и быстро зашедших внутрь дома.

Полицейские обратили внимание, что вскоре свет в подъезде выключился, зато включились карманные фонарики и появилось движение у одной из входных дверей. Вскоре мужчины выбежали из подъезда и поспешили уехать на своем авто.

«Учитывая, что действия были подозрительные, было принято решение их задержать. Мужчин проверили, при них были найдены газовый балончик и пистолет», - рассказал представитель муниципальной полиции Риги Том Садовскис.

Также при них были шуруповерт, отвертки и шурупы. Сообщение было передано коллегам из Госполиции, которые прибыли на место происшествия. «Задержанные пояснили, что ранее получали сообщения от соседей, что на лестничной клетке вроде как живет наркоман, которого они хотели проучить. Сказали, что это такой метод, что они заколотили его дверь», - рассказал Садовскис.

Полицейские отправились в подъезд и действительно обнаружили там заколоченную дверь. На просьбу показать, кто вроде как жаловался на наркомана, позвонили в дверь соседям. «Открыла женщина и рассказала, что рядом живет какой-то сосед, но претензий к нему никаких у нее нет. Она также не признала двоих задержанных», - указал представитель полиции.

Учитывая, что вопросов было больше чем ответов, полицейские вызвали спасателей, чтобы взломать закрученную шурупами дверь. «Дверь была взломана, однако выяснилось, что за ней еще одна железная дверь. В момент, когда спасатели были готовы взламывать и ее, она открылась и окзалось, что в квартире находится мужчина», - уточнил Садовскис.

Хозяин квартиры был неприятно удивлен произошедшим, но отказался обращаться в полицию с заявлением против двух мужчин. Таким образом обоих доставили в полицейский участок, но вскоре отпустили. В данный момент назначена проверка, полицейские выясняют, что на самом деле произошло. Известно, что той ночью поблизости произошло ограбление квартиры, но в данный момент ничто не свидетельствует о том, что его совершили задержанные.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Covid-19: семейное насилие — как осложнение

Профилактика семейного насилия не менее важна, чем профилактика заражения вирусом.

ЧП и криминал В пятницу в ДТП пострадали 17 человек

В пятницу в Латвии в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 17 человек, сообщили в Госполиции.

ЧП и криминал "Продаётся средство от лишнего веса и Covid–19"

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП, PTAC) сообщает о новых нарушениях в связи с продажей товаров под эгидой борьбы с Covid–19.

ЧП и криминал Массовая драка в First club: 30 дерущихся человек разнимал спецназ

Вчера вечером в рижском клубе First club на Андрейосте произошла массовая драка, сообщают очевидцы.

Читайте еще

ЧП и криминал Трое на одну: в Даугавпилсе грабители до смерти избили 36-летнюю женщину

Государственная полиция получила информацию о том, что в Даугавпилсскую региональную больницу (ДРБ) доставлена женщина 1984 года рождения, которая получила тяжелые телесные повреждения. В связи с произошедшим Латгальское региональное управление Госполиции (ЛРУП) начала уголовный процесс, пишет gorod.lv

ЧП и криминал Гоп-стоп: под Бауской преступник выбил окно и потребовал денег

Задержан грабитель: он ворвался в частный дом и тяжело ранил сына хозяйки дома. Этот случай еще раз поднимает вопрос об опасностях проживания в загородном жилье - в кризисных ситуациях жильцы могут стать легкой добычей для преступников.

ЧП и криминал Тяжелое наказание за женщин легкого поведения: рижскому грабителю дали 19 лет

В одном из случаев дело закончилось гибелью. Убийце на днях присудили за все вместе 19 лет тюрьмы. Но обвиняемый уже заявил, что будет приговор оспаривать.

ЧП и криминал Отключил камеры, перекусил замки: как в Риге воруют велосипеды

Итак, сезонный всплеск краж: по данным полиции, за сутки в воскресенье веловоры сумели увести сразу 17 велосипедов, 12 из них в Риге. Накануне было зарегистрировано восемь случаев кражи велосипедов. Таким образом, количество украденных на минувшей неделе велосипедов выросло до 78.