19 июня, суббота
  • Nils,
  • Viktors,
  • Виссарион,
  • Илларион,
  • Сусанна
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Поддельные диски для Мерседесов: цена вопроса около 1 миллиона евро

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 17:10, 15 октября, 2020 2

Недавний случай: при ввозе в Латвию задержали 906 контрафактных дисков для Mercedes почти на миллион евро. Понятно, что качество подобной "крутки" никто не гарантирует.



Таможенное управление Службы госдоходов, проводя контроль на латвийско–российской границе, на основании подозрений в нарушении интеллектуальной собственности задержало 906 алюминиевых автомобильных дисков с товарным знаком AMG, предназначенных для автомобилей Mercedes.

ЧП датировано 22 сентября этого года — груз был обнаружен на таможенном пункте "Терехово". Во время проведения углубленного обследования было констатировано, что на дисках указан товарный знак AMG, однако он был спрятан под наклейками, чтобы избежать обнаружения нарушений прав интеллектуальной собственности. Согласно сопроводительным документам, ввозимый товар был произведен в Китае.

Когда начали разбираться, представитель правообладателя подтвердил, что товар контрафактный. Сумма ущерба, который мог быть причинен владельцу товарного знака, согласно стоимости оригинального товара составляет примерно 918 000 евро.

Таможенное управление СГД уже получило от представителя правообладателя подтверждение того, что задержанный товар нарушает права интеллектуальной собственности предприятия Daimler AG.

Фото VID.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Служебный пёс Марко помог задержать вора

Слив топлива с авто и техники сейчас отнюдь не редкость. Так, 11 июня Государственная полиция получила информацию о том, что в Дубени, Гробиньский край, из находящегося на карьере экскаватора было украдено топливо. Однако вора удалось найти. Сотрудникам полиции помогал служебный пес по кличке Марко.

ЧП и криминал Трагедия в РТУ: с 9 этажа упал и разбился студент

В служебной гостинице Рижского технического университета произошла трагедия. Молодой студент упал из окна и погиб, передает Degpunkta.

ЧП и криминал Рига: курьер «Bolt Food» сбил человека на пешеходном переходе

Водитель мотороллера «Bolt Food» сбил пешехода в Риге, сообщают очевидцы.

ЧП и криминал Посольство: подозреваемый в шпионаже россиянин был задержан в рижском аэропорту

Фигурирующий в деле подозреваемого в шпионаже в пользу России депутата Сейма Яниса Адамсонса гражданин России был задержан в Рижском аэропорту, исходит из сообщений посольства России в Латвии.

Читайте еще

ЧП и криминал МВД Латвии теряет полковников: офицеры стали фигурантами уголовных дел

Заместитель начальника госполиции полковник Нормунд Крапсис решил подать в отставку. Учитывая, что он достиг пенсии по выслуге лет, он принял решение уйти на пенсию. Отметим, что фоном к этому идет громкое разбирательство по уголовному делу о закупке формы для полиции.

ЧП и криминал Гражданка Латвии завела рысь и отмыла 5 миллионов евро

В Латвии задержаны несколько человек, которые под видом бухгалтерской фирмы занималась международными отмывочными схемами. Арестованы эксклюзивные автомобили, изъято более 100 000 евро наличными. У "бухгалтеров" были также изъяты наркотики и ручная рысь.

ЧП и криминал Ни Иглесиаса, ни денег: сотни тысяч евро рижских меломанов зависли в воздухе

На отмененный концерт Энрико Иглесиаса в Риге было приобретено более 6100 недешевых билетов. В общей сложности латвийские меломаны заплатили сотни тысяч евро, но своего кумира лицезреть и слушать не могли.

ЧП и криминал Крупнейшим строительным компаниям Латвии угрожают многомиллионные штрафы

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) закрыло начатое в 2018 году уголовное дело о так называемом строительном картеле. Однако у скандала с картелем будет продолжение. И, возможно, многомиллионное.