19 января, вторник
  • Alnis,
  • Andulis,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

42 тыс. налогоплательщиков грозят штрафные санкции

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
Neatkarīgā 12:25, 27 ноября, 2020

В результате проведенной два года назад налоговой реформы более 100 тыс. человек стали налоговыми должниками.


Источник: Иллюстративное фото

На сегодняшний день эту налоговую задолженность за 2018 и 2019 годы не погасил 42 461 житель.

Чтобы способствовать погашению задолженностей, Служба госдоходов разослала должникам письма с просьбой уплатить налог до 1 декабря этого года. В противном случае их ожидают санкции.

Следует отметить, что большая часть должников, опасаясь штрафных санкций, уже выплатила свою налоговую задолженность.

Общая сумма налоговой задолженности в мае составляла 8 млн евро, а на 20 ноября - 3 095 677 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Как латвийские юристы выкидывают на улицу старушек

Суд над нотариусом и бизнесменом, которых обвиняют в обмане пожилых беспомощных людей, на финишной прямой. В среду, 13 января, уже ожидается начало прений, обвинение запросит наказание.

ЧП и криминал Двадцать лет спустя: в Латвии раскрыли громкое убийство

Госполиция сообщила об окончании расследования по громкому убийству бизнесмена в Айзпутском крае. Несмотря на то что преступление было совершено очень давно, дело все же удалось довести до конца и передать в прокуратуру для предъявления обвинения обвиняемому.

ЧП и криминал Прокуратура предъявила обвинения бывшему мэру Риги Олегу Бурову

Прокуратура предъявила обвинения по делу о подделке документов бывшему мэру Риги Олегу Бурову (ЧСР), а также действующим и бывшим должностным лицам Рижского бюро развития туризма (РБРТ).

ЧП и криминал Еще одна ночь «домоседства»: вновь составлены сотни протоколов

В ночь с пятницы на субботу с 22.00 до 05.00 во время комендантского часа Государственная полиция совместно с муниципальной полицией, Государственной пограничной охраной и Земессардзе проверила 6621 человека.

Читайте еще

Наша Латвия Солист группы «Эолика»: «Это бандитизм государственного уровня»

Популярному латвийскому исполнителю, солисту группы «Эолика» Виктору Земгалсу, как и многим другим творческим людям, в этом году практически не удается заработать, занимаясь своим любимым делом. К тому же его по-прежнему продолжает донимать судопроизводство о взыскании долгов, пишет jauns.lv со ссылкой на журнал Kas Jauns.

Экономика Долгов по налогам в ноябре стало чуть меньше

Общий объем задолженностей по уплате налогов, включая актуальные, приостановленные и долги с продлением срока уплаты, составил в начале ноября 949,73 млн евро, что на 2,6% меньше, чем в октябре, сообщает Служба государственных доходов.

Наша Латвия Планируется снизить порог для списания долгов

Рассматривая законопроект, который позволит людям избавиться от задолженностей определенного размера, Сейм планирует расширить круг должников, которые смогут претендовать на эту процедуру.

Наш город РНП: «Отключить отопление квартире в середине дома - там всё равно будет тепло»

"Если отключить отопление, например, в квартире в середине дома, там все равно будет достаточно тепло, и владелец этой квартиры будет пользоваться теплом всего дома, за которое платят остальные жильцы.", - заявил новый председатель правления "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) Роналд Нейманис, пишет Press.lv.