02 марта, вторник
  • Laila,
  • Lavīze,
  • Luīze,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Психиатр: агрессия в обществе растет – государство должно помочь латвийцам

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 20:15, 3 декабря, 2020 5

Государство должно найти возможность помочь жителям Латвии преодолеть психологические проблемы, возникающие из-за кризиса COVID-19. Об этом в программе Melu kontrole на радио Baltkom заявил руководитель Балтийской ассоциации психологов Янис Цайцс.



По его словам, в период простоя многие люди остаются без работы, неизвестность в будущем пугает, вследствие чего в семьях возникают конфликты на бытовой почве.

“Сейчас взаимоотношения между людьми представляются совсем в ином свете. Возможно, человек долгое время себя сдерживал, что-то держал внутри себя, скрывал от окружающих, но сейчас ситуация с COVID все вскрыла, послужила катализатором. Наверняка, есть семьи, которые сейчас переживают кризис. И то, что внезапно происходит развод в период COVID – это не лучший вариант. Думаю, в семьях может увеличиться насилие, так как если, например, мужчина, остался без работы, то он может в какой-то момент не контролировать свои действия, свое поведение и выливать свою злость и агрессию на своих близких – жену, детей. Это самое суровое сейчас”, – сказал психолог.

По словам Цайцса, правительству Латвии надо найти решение, как привлечь специалистов для решения таких проблем.

“Надо найти на это средства, чтобы помочь семьям преодолеть тяжелые последствия пандемии”, – подчеркнул Цайцс.

Ранее психотерапевт Андрис Веселовскис заявил, что кризис COVID-19 оставит в обществе большой эмоциональный шрам, так как эмоции, страх перед неизвестностью, смерть и банкротство теперь оказывают серьезное влияние.

Пандемия COVID-19 помогла многим людям встряхнуться, наполнив их жизнь и разорвав ежедневный круг рутины. Об этом в эфире радио Baltkom в авторской программе “Диагноз недели” рассказал психиатр Ариэль Резник-Мартов. По его словам, страх перед коронавирусом и его последствиями стал для людей острым эмоциональным потрясением, которое они запомнят на долгие годы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал «Девочка, хочешь конфету?» В Курземе ищут подозрительного мужика

Осторожно: подозрительный мужчина в маске предлагает подвезти детей и дает им сладости.

ЧП и криминал Автоводителям выписаны штрафы на сумму 14,5 млн евро: только благодаря радарам

За нарушения правил дорожного движения, зафиксированные стационарными и передвижными фоторадарами, в прошлом году выписаны штрафы на сумму 14 489 305 евро, свидетельствует информация Госполиции.

ЧП и криминал Будьте осторожны! Опасный лёд на дорогах в Латвии

Утром воскресенья на многих автодорогах в центральной части Латвии, Латгале и Видземе отмечается обледенение, сообщили агентству ЛЕТА в "Латвияс валстс цели".

ЧП и криминал Убийство на даче в Адажи: спустя 11 лет приговор не вынесен

На днях Верховный суд (сенат) рассмотрел уголовное дела подсудимого А., которого обвиняли в жестоком убийстве. Трое убийц ворвались в баню, где один схватил душевой шланг и стал душить жертву, а третий преступник тем временем следил за окрестностями. После убийства труп положили в багажник и закопали в лесу.

Читайте еще

Наша Латвия В следующем году ощутимо вырастут зарплаты врачей и медсестер

В следующем году минимальная заработная плата медиков вырастет на 25% - с 1187 до 1489 евро для врачей и с 785 евро до 985 евро для медсестер, сообщила агентству ЛЕТА представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Наша Латвия Из-за Covid-19 закрыто родильное отделение Балвской больницы

Из-за "Covid-19" на две недели закрывается отделение акушерства и гинекологии Балвской больницы, сообщили агентству ЛЕТА в ООО "Объединение Балвской и Гулбенской больниц".

Наш город Больницы должны будут обеспечить ниличие 15% свободных коек

С пятницы региональные и университетские больницы должны держать свободными 15% коек, чтобы обеспечить прием острых пациентов с любыми заболеваниями, сообщила на пресс-конференции государственный секретарь Министерства здравоохранения и председатель Государственной оперативной медицинской комиссии Дайна Мурмане-Умбрашко.

COVID-19 Больницы Латвии сами смогут решать, кому отказывать в лечении

В отличие от весны, когда конкретные медицинские услуги были на время приостановлены централизованно, теперь больницам разрешено самим ограничивать услуги, сообщила на пресс-конференции госсекретарь Министерства здравоохранения, председатель Государственной оперативной медицинской комиссии Дайна Мурмане-Умбрашко.